19
августа 2022
пятница
 

Происшествия

Тяжелая по сути работа

Дежурные смены клинского поисково-спасательного отряда № 20 фактически являются универсальными, отметил начальник Клинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Константин Василенко, и помогают всем гражданам и службам, находят оптимальные решения возникающих задач. Например, 17 ноября в 21:45 в ПСО-20 обратилась бригада медиков скорой помощи с традиционной просьбой - доставить пациентку из квартиры в доме № 11 на ул. 50 лет Октября до машины скорой помощи. На первый взгляд, ничего необычного в просьбе не было. Но на месте выяснилось, что предстоит очень нелегкая в прямом смысле слова работа. Оказалось, 67-летняя пациентка весит более 200 кг и живет на шестом этаже. Всей мужской дежурной сменой спасатели аккуратно доставили женщину до машины, хотя носилки угрожающе трещали... Не успела дежурная смена ПСО-20 доехать до места дислокации, как позвонили из приемного покоя и попросили ту же доставленную пациентку переложить с каталки на постель. Спасатели быстро и аккуратно выполнили эту работу. А утром врачи одного из отделений клинской горбольницы снова попросили спасателей уже в их отделении переложить тяжелую пациентку. Главное во всем этом - человеку спасатели помогли укрепить здоровье, спасли от развития недуга, спасли жизнь.

Пришлось пилить деревья, вызволяя водителя

Автомобили все больше производятся с высокой степенью безопасности, и водители словно стремятся это проверить. 20 ноября в 16:15 на автодороге Нудоль - Спасское женщина 1988 года рождения по неизвестной причине потеряла управление автомобилем «Киа-Рио», и машина поехала с высокого откоса, круша по дороге деревья в кювете, прямиком в лес. Для того, чтобы помочь молодому водителю выбраться из салона машины, спасателям пришлось бензопилой выпиливать деревья, а потом вскрывать покореженные двери. Автомобильная система безопасности не дала серьезно пострадать женщине.

С учений - в «бой»

21 ноября спасатели клинского ПСО-20 готовились к суровым условиям зимы и с утра на 74-м км Ленинградского шоссе провели учения по развёртыванию пункта обогрева для водителей. Когда здесь работа уже подходила к концу, дежурной смене спасателей позвонили из поселка Чайковского, где на одном из балконов дома № 27 мерзла женщина. Она на минутку вышла на балкон, а ее внук в возрасте 1 год и 4 месяца изнутри закрыл ее и обратную процедуру выполнить не мог. Металлическая дверь в квартиру тоже оказалась закрытой на задвижку, и никто из соседей никак не в состоянии был помочь бабушке. Спасатели же аккуратно и быстро справились с задвижкой, а потом и женщине открыли балконную дверь. Не успели они отсюда уехать, как в 13:17 бригада медиков скорой помощи попросила приехать их в дом № 88а на ул. К. Маркса и вскрыть металлическую дверь в одной из квартир. Ее хозяйка позвонить на станцию скорой помощи успела, а открыть дверь уже не смогла. Спасатели и здесь быстро вскрыли дверь, а у женщины 1938 года рождения медики диагностировали инсульт. Дежурная смена клинского ПСО-20 доставила пациентку в машину скорой помощи.

  
Погода +18 +20
утром +21 +23 днем +23 +25
Котировки
USD ЦБ РФ 59,9570 -0.7982
EUR ЦБ РФ 60,8957 -0.9365

Партнеры









































все партнеры