19
августа 2022
пятница
 

Технологическая эра магнито-терапии

Лечебные свойства магнитов были замечены человеком еще в древности. Начав выплавлять металл, он обнаружил, что одни куски притягиваются к другим, и наоборот. А потом заметил их благотворное воздействие и на свое самочувствие.

Магнитами         древние медики лечили многих. Историки утверждают, что магнитами египетская царица Клеопатра продлевала себе молодость.

Естественно, во все времена магнитотерапия изучалась и совершенствовалась. Как только промышленники научились производить магнитные сплавы, так медики сразу же взяли их себе на вооружение. При этом заказывали металлургам магниты с различными силами воздействия.

Человек постоянно находится в магнитном поле Земли. На человеческий организм оказывают влияние еще и электромагнитные волны от самых разнообразных приборов и даже просто от линий электропередачи. Но есть еще и локальное воздействие магнитов на отдельные органы, клетки. Не раз доказано учеными-медиками, что именно местное влияние магнитов на определенные точки организма оказывает наиболее благотворное влияние. Применение обычных магнитов позволяло быстрее сращиваться костям после переломов, заживать мышцам после их растяжений и разрывов.

Ученые нашли всем этим результатам объяснения. В человеческом организме, в клетках каждого органа есть жидкости со своим химическим составом. Под влиянием магнитов в них изменяются их физико-химические свойства и возникают электрические микротоки. Так как у магнитов есть два полюса, то происходит ориентация соответствующим образом крупных ионизированных биологических молекул, например, ферментов и свободных радикалов. Соответственно, меняется скорость биохимических и биофизических процессов. Можно объяснить все еще проще. В крови обязательно присутствует железо. А всем известно со школьных уроков физики, как действует металлическая мелкая стружка или пыль под магнитом. Думаете, железо в крови ведет себя иначе?

Развитие технологий позволило не только выплавлять металлические и прочие магниты с разной мощностью, но и создавать приборы, создающие локальные магнитные поля. Сегодня без применения магнитной энергии не обходится ни диагностика, ни лечение. Широчайшее распространение, например, получила магниторе-зонансная томография. А теперь приборы, создающие локальные лечебные магнитные поля, предлагаются и для домашнего лечения и профилактики заболеваний.

  
Погода +18 +20
утром +21 +23 днем +23 +25
Котировки
USD ЦБ РФ 59,9570 -0.7982
EUR ЦБ РФ 60,8957 -0.9365

Партнеры









































все партнеры