09
августа 2022
вторник
 

Вместо кинотеатра «Мир» построят «Клинские галереи»

Расскажите, что будет на месте бывшего кинотеатра «Мир»? Там началось строительство какого-то объекта. Когда будут закончены работы?

Нина Ивановна

Многие жители и предприниматели города высказались против строительства торгово-развлекательного центра на месте бывшего кинотеатра. Главная просьба практически всех клинчан состояла в том, чтобы новый объект соответствовал потребностям разных поколений жителей. По просьбе губернатора Московской области Андрея Воробьева и главы Клинского района Алены Сокольской компания-застройщик сразу же изменила концепцию строительства нового здания.

Представители компании поменяли эскиз фасадной части, которая в прежнем ее варианте не вписывалась в новый облик города. Организация проработала шесть вариантов, которые были предоставлены на согласование в районную администрацию. Остановились на том, в котором здание вписывается в архитектуру и концепцию этой части города, - четырехэтажное, с колоннами.

В нем намечено разместить концертно-выставочный зал для проведения концертов, спектаклей, развлекательных мероприятий, фитнес-клуб с бассейном, ресторан с выходом на смотровую площадку, детское кафе, галереи для торговли сувенирами, предметами народного промысла и продукцией клинских предпринимателей. В таком развлекательном центре впервые в Клину откроется площадка для детских забав. А значит, вопрос, куда пойти с детьми, найдет решение в нашем городе.

Пересмотрено   также   благоустройство прилегающей территории - с большим количеством зеленых насаждений, зоной отдыха с лавочками и с участком для активного отдыха молодежи. Площадь перед центральным входом намечено украсить фонтаном.

- Это должен быть центр досуга, культуры, развития, - поделилась своим видением нового комплекса глава Клинского района Алена Сокольская. - Центр с площадями для проведения массовых мероприятий. Проект выполнен в стиле 50-60-х гг. ХХ века, в спокойной цветовой гамме   оранжево-синего   цвета.

Кроме того, здесь решено обустроить подземную парковку, которая разгрузит эту часть города и ближайшие придомовые территории.

Совсем недавно возле Центрального рынка продолжилось строительство уже не торгового, а культурно-досугового центра под рабочим названием «Клин-ские галереи». Сейчас работы в котловане идут полным ходом, ведь у застройщиков остается совсем немного времени. К марту 2015 г. забор, огораживающий стройку, должен быть убран.

Евгения Дума, фото автора

  
Погода +15 +17
ночью +13 +15 утром +16 +18
Котировки
USD ЦБ РФ 60,3814 0.0650
EUR ЦБ РФ 61,5542 0.3927

Партнеры









































все партнеры