09
августа 2022
вторник
 

Детские сады и спорткомплексы готовятся к вводу в строй

В Клинском районе продолжается строительство физкультурно-оздоровительных комплексов и детских садов, обсуждение которого шло 18 ноября на селекторном совещании правительства Московской области.

Клинский район не занимает лидирующих позиций, но и не находится в числе худших. Строительство социально-значимых объектов, определенных решениями губернатора Московской области Андрея Воробьева, идет по плану. До конца этого года в «Акуловской Слободе» намечено ввести в эксплуатацию детский сад «Кристаллик» на 120 мест и с бассейном. В первом квартале 2015 г. его уже смогут посещать дети. В систему образования возвращается здание, использовавшееся не по назначению на ул. Мира.

Также полным ходом идут работы по строительству нового детского сада на улице Ленина в Высоковске. В сентябре 2015 г. его запланировано ввести в строй действующих. К концу нынешнего года закончится реконструкция детского сада «Василек» тоже в Высоковске.

Но в Высоковске возникла проблема с реконструкцией детского сада «Машенька». Как пояснила глава Клинско-го района Алена Сокольская, его планировалось реконструировать и сделать пристройку к детскому саду. Но в ходе детального обследования    здания    выяснилось, что тот фундамент и те стены, которые существуют, к сожалению, не пригодны для пристройки. Это увеличило сроки подготовки проектно-строительной документации, и только совсем недавно был объявлен конкурс подрядчиков строительных работ.

Проблемным, но только по срокам строительства, считается детский сад на 120 мест на улице Клинской. Его проектирование взял на себя инвестор, что помогло сэкономить 10 млн рублей бюджетных денег.

До конца 2014 г. в Московской области должно быть построено 110 детских садов, а в следующем - 191 детский сад, чтобы выполнить указ президента РФ.

- Строительство детских садов - это серьезная нагрузка   на   региональный   бюджет, - заметил губернатор Московской области Андрей Воробьев. - В Подмосковье появляются районы, где очередей в детских садах уже не существует. Хотелось бы, чтобы в 2016 году мы эту проблему решили полностью и дальше уже в штатном режиме обеспечивали детей детскими садами.

А по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов Клинский район является лидером, по мнению Алены Сокольской. Она отметила, что запланированная на 2015 год сдача ФОКа в Высоковске перенесена на конец 2014 года. Работать он начнет в первом квартале следующего года. Спорткомплекс будет с бассейном, что позволит готовить профессиональных спортсменов.

Евгения Дума

  
Погода +15 +17
ночью +13 +15 утром +16 +18
Котировки
USD ЦБ РФ 60,3164 -0.0532
EUR ЦБ РФ 61,1615 -0.1995

Партнеры









































все партнеры