28
сентября 2020
понедельник
 

По заявлению жительницы дом в Верткове отремонтирован

Жительница квартиры на первом этаже дома № 2 в деревне Вертково написала в Госжилин-спекцию о плохом содержании дома и о том, что его подвал несколько лет затоплен канализационными стоками, отчего в квартиры проникают и невыносимые запахи, и насекомые, а на жалобы жильцов несколько лет никто не обращает внимания.

Жилищные инспекторы выехали на место и установили, что подвал 16-квартирного дома подтоплен из-за протечек в канализационной системе. От-мостка по периметру двухэтажного здания, которая должна защищать фундамент от влаги, с обратной стороны дома провалилась, а цоколь имеет разрушения. Деревянные двери в подъезды закрываются неплотно, а железобетонные козырьки над ними разрушаются.

В самих подъездах инспекторы увидели облезшие стены, лестничные ступени со сколами и выяснили, что ремонт в подъездах не выполнялся более пяти лет. Поэтому они обязали управляющую компанию «Жил-сервис» устранить выявленные нарушения.

Когда срок предписания истек, жилищные инспекторы снова побывали в Верткове и убедились, что необходимые работы управляющая компания выполнила. Трубы канализации дома № 2 отремонтированы, и его подвал осушен, восстановлена отмостка, и отремонтирован цоколь здания. Двери обоих подъездов заменены на стальные с кодовыми замками. Отремонтированы козырьки над входами. Внутри подъездов стены покрашены, отремонтированы ступени лестниц. Под составленным жилинспектора-ми актом повторной проверки подписалась и заявительница, по чьему обращению проводилась проверка.

Виктор Стрелков, фото Госжилинспекции

  
Погода +9 +11
утром +10 +12 днем +11 +13
Котировки
USD ЦБ РФ 76,8195 -0.3585
EUR ЦБ РФ 89,6637 -0.3181

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.