29
сентября 2020
вторник
 

«Бронза» у «Титана»

«Титан» стал бронзовым призером первенства России среди команд III дивизиона. Чтобы добыть звание чемпиона на сочинском финальном турнире, нашу команду в последнем матче устраивала ничья. Но не хватило одного точного удара.

19 ноября. 5-й тур. «Титан»

-  «Металлург» (Аша, Челябинская область) 2:3 (0:1)

0:1, 0:2, 0:3, 1:3 - Ахтямов, 2:3 - Сачков

Вадим Шаталин, главный тренер «Титана»:

- Перед решающей игрой мы лишились из-за дисквалификации двух основных игроков: вратаря Максима Чеклецова и центрального полузащитника, лидера атак Дениса Гудаева. К тому же не принимал участие в матче Дмитрий Протопопов. У него травма. К сожалению, наши ребята не смогли справиться с волнением. Коллектив у нас достаточно молодой, и опыта выступления в таких судьбоносных матчах игрокам не хватает. Конечно, на результат повлияли ошибки нашего вратаря Виталия Кирсанова, который попал в стрессовую ситуацию. От этого вся оборона действовала не очень уверенно. Но «Титан» все равно проявил свой бойцовский характер. Со счета 0:3 команда смогла вернуться в игру, отыграла два мяча. Тем более на 85-й минуте у «Металлурга» был удален игрок. Концовка матча прошла в наших яростных атаках. На последних секундах у ворот соперника был очень опасный момент, но на этот раз чуда не случилось. Мы уступили очень достойному клубу, который заслужил 1-е место. Хотя, если бы не наши кадровые проблемы, результат мог быть иным. Но в любом случае огромное спасибо команде за этот турнир - 3-е место тоже очень почетно. Все участники, за исключением Ростова, показали высокий уровень мастерства. И мы в этой компании не затерялись.

- Расскажите о перспективах «Титана» на следующий сезон.

- По спортивному принципу мы вышли во II дивизион. Сейчас на первый план выходит работа нашего менеджмента: президента, директора клуба. Хочу выразить благодарность главе Клинского района Алене Дмитриевне Сокольской, которая помогает «Титану», интересуется нашими успехами. Я думаю, по возвращении в Клин мы соберемся и обсудим будущее команды. Остро стоит вопрос о лицензировании стадиона. На «Строителе» нет нормального административного здания. Раздевалки - вообще каменный век. Эти проблемы надо решать для развития клинского футбола. Тем более, в секциях занимается очень много детей.

- Нынешний успех - главное достижение клинского футбола за всю его историю?

- Я живу уже 44 года, 35 лет занимаюсь футболом, и таких успехов у нас прежде не было. Очень давно, в 1960-х годах, «Химик» выступал в классе «Б» первенства СССР. Наверное, эти достижения сопоставимы. Я думаю, мы вписали свои имена в историю клинского и подмосковного футбола.

Денис Фалевич, директор «Титана»:

-  Мы всегда ставим перед своими ребятами самые высокие задачи. «Титан» впервые играл в финальном турнире. Со старта наша команда шла в лидерах, поэтому обидно оказаться в итоге лишь на 3-м месте. К футболистам претензий нет. Они играли на уколах, ног не убирали, бились за каждый мяч. Сказалось отсутствие в решающей игре двух основных игроков.  Организаторы  признали Дениса Гудаева лучшим полузащитником турнира, но с «Металлургом» пришлось играть без него.

- Будет ли «Титан» на будущий сезон выступать во II дивизионе?

- Это моя мечта и мечта всего тренерского штаба. Появление в городе команды мастеров стало бы большим толчком для развития всего клинского футбола. Детям, которые сейчас приходят в секции, будет на кого равняться. Как команда, «Титан» готов выступать во II дивизионе, но необходимо решить много вопросов, связанных с инфраструктурой. Я хочу поблагодарить руководство района и лично Алену Дмитриевну Сокольскую за большую помощь клубу. И огромное спасибо нашим болельщикам. Они ездили за нами везде, и здесь, в Сочи, поддерживали команду. Таких болельщиков не было ни у кого из соперников.

В финальном турнире Кубка России среди команд III дивизиона «Олимп-СКОПА» (Железнодорожный) занял 2-е место.

Александр Евстигнеев, заместитель председателя Федерации футбола Московской области:

-  Считаю, что и «Титан», и «Олимп-СКОПА» выступили в финальных турнирах успешно, поддержав реноме подмосковного футбола. Но при большей доле удачи могли подняться еще выше в турнирной таблице.

-  Как оцениваете организацию турниров, в частности, судейство?

-  Я думаю, что все мы стали свидетелями футбольного праздника. При этом хотелось бы видеть на таких ответственных соревнованиях более опытных арбитров. Не должен финальный турнир превращаться в полигон для обкатки молодых судей.

-  Чего не хватило нашим командам для достижения 1-го места?

-  Наши клубы не хуже команд, которые оказались выше. Наверное, не хватило опыта участия в подобных турнирах. Вадим Шаталин доказал свою состоятельность как тренер, но и он впервые руководил командой в таком скоротечном соревновании. Турнир показал, что футбол в Подмосковье жив и идет в правильном направлении.

  
Погода +14 +16
вечером +11 +13 ночью +8 +10
Котировки
USD ЦБ РФ 78,6713 1.8518
EUR ЦБ РФ 91,4790 1.8153

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.