29
сентября 2020
вторник
 

Григорьев пропустит два этапа Кубка мира

По решению главного тренера сборной России Себастьяна Кроса все четыре олимпийских чемпиона 2014 года, а именно Виктор Ан, Владимир Григорьев, Семён Елистратов и Руслан Захаров не выступят на азиатских этапах Кубка мира. Старты пройдут 12-14 декабря в Шанхае (Китай) и 19-21 декабря в Сеуле (Корея). Этот шаг продиктован несколькими обстоятельствами. Первое - ближайший чемпионат мира состоится в Москве, и основному составу нашей команды надо поработать на домашнем льду. Второе - необходимо дать возможность молодым спортсменам получить опыт соревнований с участием сильнейших шорт-трекистов планеты.

- Наша команда очень хорошо выступила на двух стартовых этапах Кубка мира в Северной Америке, - рассказал Агентству «Весь спорт» Владимир Григорьев. - Ни у одной сборной нет столько медалей, сколько у нас! Думаю, достичь этого помог хороший тренировочный     план,     качественная подготовка и наш опыт. У многих команд обновился состав, появилось много молодых спортсменов. Они, конечно, пока не такие опытные, но составляют хорошую конкуренцию.

-  За счет чего нашей мужской команде удалось сохранить состав после Олимпийских игр?

- Просто каждый сам для себя решает - завершить выступления или продолжить карьеру. Видимо, в других командах спортсмены решили, что уже пора уходить из спорта и заняться чем-то другим.

- После успешных Игр не все могут найти мотивацию продолжать выступать. Но первые старты показали, что сборная России по-прежнему стремится к победам. В чем секрет?

-  Секрет прежде всего в том, что в нынешнем сезоне в Москве пройдет чемпионат мира по шорт-треку. Для нас это очень важный старт, мы все очень хотим выступить достойно перед родной публикой.

  
Погода +14 +16
вечером +11 +13 ночью +8 +10
Котировки
USD ЦБ РФ 78,6713 1.8518
EUR ЦБ РФ 91,4790 1.8153

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.