02
марта 2021
вторник
 

25 белок получили новое место жительства в Клину

В подмосковном Клину нашли новых жителей для пустующего старого парка в усадьбе Майданова. 

Теперь в парке живут двадцать пять белок, которых перенесли туда под покровом ночи (чтобы не вызывать в животных лишней ажитации городским шумом и ярким светом). 

Белкам сразу же оставили еды на первое время: яблоки и семечки. Позже будут оборудованы кормушки. Пушистые зверьки с первых минут стали активно и уверенно осваивать среду обитания. 

Полезли на деревья и скрылись в густой листве деревьев. Эта методика называется "искусственное заселение белок в новую экосреду" и это первое событие такого рода. 

 Поэтому экологам из Московской области пришлось попросить помощи коллег из Южного Урала. Белки-переселенцы по возрасту уже довольно зрелые, самая младшая в возрасте 6 месяцев. 

Ранее белки жили в лесу под Клином, но в парке им жить станет проще. Прежде всего тут проще найти пропитание, да и для экосреды парка белки станут очень хорошим подспорьем. 

 Также не следует забывать и про программу «Парки Подмосковья», которая вовсю запущена в работу в Московской области, именно частью её реализации стало переселение белок. Теперь на на территории парка вывешены извещения для посетителей - как правильно белок следует кормить. 

 
  
Погода +1 +3
утром +1 +3 днем +1 +3
Котировки
USD ЦБ РФ 74,0448 -0.3925
EUR ЦБ РФ 89,4461 -0.9282

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.