27
октября 2021
среда
 

Открытая линия

Газета «Открытая линия» — информационно-аналитическая острая независимая газета. На 97% состоит из авторских материалов и репортажей собкорров. Ориентирована на Юго-Восток Москвы и Подмосковья.

Подробнее
Показать с   по

Публикации


Общество — 1 Сентября 2013, 17:29Открытая линия

Письмо Ивана в газету

Добрый день!
Не смог дозвониться, решил написать. Кстати, не смог дозвониться и в прокуратуру МО и Люберец.
Стройка в истоке пруда убьет пруд, почему
этот факт проходит тихо? Выборы?
Тема  на  форуме http://dzerjinsky.net/index.
php/topic/18623-как-убивали-пруд-площадь-
святителя-николая-ула/
Вывешу на youtube скоро, видео - тоже на сайте, на форуме.
Надеюсь, хоть вашей газете не все равно. С уважением, Иван.
ПЫСЫ. К сожалению, бываю в гостях в городе, и в шоке от карьеров, строителей и незаинтересованности жителей своей судьбой... Читатель прислал не только видео, но и фото. Я отвечу на это письмо в следующей газете, а у вас какие соображения, уважаемые читатели?
Общество — 1 Сентября 2013, 17:29Открытая линия

Баланс интересов

Подмосковье после 13 лет предсказуемости, определенности и усталости, возможно, начинает новую историю. Будущее - впервые за полтора десятилетия - не предопределено. Как будет, никто не знает.
Общество — 1 Сентября 2013, 17:29Открытая линия

Было или не было

Председатель Попечительского совета по восстановлению Николо-Угрешского монастыря Иван Козлов:
- Неоднократно собирал совещание по поводу расселения площади Св. Николая прокурор города Люберцы Александр Саломаткин. Первое совещание было у наместника Николо-Угрешского монастыря Варфоломея, второе - у главы города Алексея Плешакова, были и другие встречи. На первом совещании один из местных строителей предложил расселить все дома на площади, если город выделит 3 га земли. Прокурору очень понравилось это предложение. Прокурор порекомендовал Плешакову выработать механизм расселения, написать письма всем сторонам, участвующим в расселении.
Общество — 1 Сентября 2013, 17:29Открытая линия

Найден реальный вариант расселения площади Св.Николая

Интервью заслуженного строителя РФ, генерального директора строительной фирмы "Фобос" депутату городского Совета депутатов Владимиру Вахрушеву
- Леонид Николаевич, хотите - верьте, хотите - нет, но в последнее время я узнал, что очень много людей с моей работы живет в ваших домах на Угрешской, 32. Двое из них как-то раз в приватной беседе, коли я депутат, спрашивают: почему не строится школа? Им приходится возить своих детей в «Парус», в 40-ю школу - неудобно. Мы все помним, как Громов капсулу закапывал, как Плешаков тут был, вы. Я из окна смотрю, а там конь не валялся. Что происходит?
Общество — 1 Сентября 2013, 17:29Открытая линия

Новые крепостные, или жизнь на конюшне

В 2006 году в Подмосковье дома вместе с их жителями передали церкви. Обещания расселить людей до сих пор не выполнены.
Андрей Воробьев, победивший на выборах губернатора Московской области, в минувшую субботу принес присягу и официально вступил в должность. Однако эту торжественную церемонию жители нескольких домов подмосковного города Дзержинский вряд ли смотрели. Семь лет назад эти строения были переданы местному православному монастырю - с обещаниями переселить их обитателей в новые квартиры. С тех пор ничего не изменилось: люди по-прежнему живут в разваливающихся домах и уже не верят, что власти или церковь решат их проблемы.
Город Дзержинский расположен к юго-востоку от Москвы, сразу за кольцевой автодорогой. В первую очередь он известен Николо-Угрешским мужским монастырем, который основал Дмитрий Донской в 1380 году в честь победы русского войска на Куликовом поле.
Общество — 1 Сентября 2013, 17:29Открытая линия

Новости

КТО КЕМ БЫЛ, И КТО КЕМ СТАЛ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Вступивший в должность губернатора Подмосковья Воробьев подтвердил,что оставляет за собой место председателя правительства области, чтобы «чувствовать все процессы».
Общество — 1 Сентября 2013, 17:29Открытая линия

Дождь помешал?

Для провинции общегородское собрание - это как для страны Первый канал: полное несовпадение реальности с тем, что показывают по телевизору. После часовой говорильни ни о чем и невероятно затянутого награждения на сцену вышел какой-то (видимо, кому-то известный) артист и мигом покорил бабулек «МеланКолИей».
Политика — 1 Августа 2013, 11:15Открытая линия

Еще один кандидат в мэры

Я не только в депутаты собираюсь, но и твердо намерен стать мэром Дзержинского, - заявил в интервью газете «Открытая линия» житель города Дзержинский, старший по дому Томилинская, 11 Алексей Овсянкин. Правда, не в ближайшей пер
спективе, а лет через 10-15, - уточнил будущий мэр.
Для меня заявление Овсянкина было полной неожиданностью, поэтому разговор от собрания старших по домам, проведенного директором МБУ «Угреша-Дзержинский» Лю-
бовью Данилычевой, перешел к выборам губернатора, агитации за Андрея Воробьева в масштабах Дзержинки и принял глобальный характер.
Общество — 1 Августа 2013, 11:15Открытая линия

Ковер из клевера

«Пока Москва только создает мини-парки в шаговой доступности, у нашего дома еще два года назад появился такой парк», - не без гордости говорит житель Томилинской, 22 Александр Кузнецов, показывая на площадку перед домом, засеянную белым клевером.
«Раньше здесь было футбольное поле, посыпанное красным кирпичом: пыль, визг под окнами день и ночь. Н о мы сделали здесь домашний садик. Вот вы Михалыча (Виталия Панаморен-ко - ред.) ругаете, а ведь это он площадку нам пом ог сделать - и лавочки он покупал, и забор ставил. А вот эти качели - это уже я. Сам в гараже варил, Михалыч только установить помог. Я стрижку клевера никому не доверяю, уговорил депутата Дмитрия Меркушева купить газонокосилку, за свои кровные приобрел 50-метровый шнур. Включаю газонокосилку в домашнюю розетку и бережно стригугазон. Разве таджикам доверишь?
Спорт — 1 Августа 2013, 11:15Открытая линия

Вот где ФОК надо строить!

Фасад ФОКа должен выходить на улицу Ленина, -уверен председатель благотворительного фонда «Истоки спорта» Владимир Колесников._
Ледовый дворец, который собираются строить на стадионе, разумно разместить между естественным и искусственным полями, а не рядом со старым зданием стадиона «Орбита», как планирует администрация. Владимир Колесников опасается, что тяжелое сооружение Ледового дворца не только не укрепит нынешнюю постройку, но и может стащить ее в овраг. Владимир Колесников говорит, что строительная организация, выигравшая тендер на постройку ФОКа, придерживается того же мнения.
«Да, между старым и новым полями проходит теплосеть, но ее легко перенести, а размеры Ледового дворца (100 на 34 м) как раз вписываются в ландшафт», - уточнил Владимир Колесников в интервью газете «Открытая линия».
  
Погода +2 +4
утром +2 +4 днем +4 +6
Котировки
USD ЦБ РФ 69,5526 -0.5819
EUR ЦБ РФ 80,7019 -1.0399

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.