21
апреля 2021
среда
 

Пятилетка надежды?

«Надо уметь защищать свои победы», - заканчивает свой пафосный вопрос Президенту обозреватель «Комсомолки» Виктор Баранец. Я с ним согласна только отчасти, потому что защищать победы - мало. Мне кажется, победы надо подтверждать каждый день, а это - куда сложнее. В прошлом «Открытом разговоре» на «Угреша ТВ» Дмитрий Боков задал Татьяне Кудряшовой вопрос: «Какую победу вы считаете главной в своей жизни?». Она без раздумий ответила: «Над самой собой». Так вот, порядок, который предлагает нам новый мэр города Виталий Панаморенко, невозможно однажды завоевать. Его придется завоевывать каждый день. Результат сегодня не гарантирует автоматический результат завтра.
14 апреля для города настало другое время. Оно не лучше и не хуже, оно просто другое.
Вы помните фильм «Игры разума»? Главный герой - ученый - замахивается на основы экономики Адама Смита. Он говорит, что успех зависит не от того, насколько каждый старается для себя, а от того, насколько каждый старается столько же для себя, сколько и для других. Управляющая динамика привела героя не только к безумию, но и к Нобелевской премии. Панаморенко замахнулся на основы российского мироустройства, в котором хаос является частью порядка. Управлять хаосом - прерогатива Бога. Что такое порядок в Дзержинке? Бытовой антонимический ответ: отсутствие грязи.
Но если зрить в корень (в буквальном смысле), слова «порядок» и «порядочность» являются однокоренными. Вероятно, порядочность - это действия человека, у которого порядок в голове.
Форма рождает содержание. Если принять внешний порядок за форму, то содержанием дзержинцев в идеале станет порядочность. А вот возможен ли порядок в головах общественности после почти семи лет невостребованности и смуты - время покажет. Всегда хочется верить, что очередную пятилетку смуты сменит пятилетка надежды. Надежды жителей на себя.
Искренне Ваша, Алла Кечеджан
  
Погода +1 +3
утром +1 +3 днем +6 +8
Котировки
USD ЦБ РФ 76,0155 -0.2336
EUR ЦБ РФ 91,7507 0.2747

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.