21
апреля 2021
среда
 

Выборы в Дзержинском и Рошале прошли честно

Глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов заявил журналистам, что ни одного нарушения или "карусели"на муниципальных выборах в Дзержинском и Рошале в минувшее воскресенье не было, а глава Рошаля набрал 93% голосов в честной борьбе.
Досрочные выборы глав в подмосковных городах Дзержинский и Рошаль прошли 13 апреля. В Рошале, по данным Мособлизбиркома, за кандидата Алексея Артюхина, который шел как самовыдвиженец и при этом исполнял обязанности главы, проголосовало 93,23% избирателей. В Дзержинском максимальное количество голосов набрал также самовыдвиженец, гендиректор местной проектно-строительной компании Виталий Панамо-ренко, за которого отдали голоса 41,86% избирателей. Его, как и Артюхина, на выборах поддержал президиум политсовета подмосковной
«Единой России». «В данных муниципальных образованиях выборы признаны состоявшимися и действительными. Я всю ночь в Twitter отвечал на вопрос, почему такой процент в Рошале -93%. Я только личную точку зрения могу высказать: старая администрация жителей «достала» , и плюс эта старая команда стала противодействовать новому главе, и в СМИ его «поливали», и жалобы писали, и это вызвало обратную реакцию у населения. У меня самого вызвал удивление такой результат, но мы участки все закрывали, аппараты (КОИБы) у нас работали и в Дзержинском,
и в Рошале. Выборы прошли абсолютно честно, открыто, никаких «каруселей», подтасовок, никаких даже намеков на фальсификацию», - сказал Вильданов.
Он отметил, что в Дзержинском была более серьезная борьба, в сумме второй и третий кандидаты набрали больший процент, чем победитель. Всего в день голосования в Дзержинском поступило два обращения, в Рошале жалоб не было.
http://inmosreg.ru/
  
Погода +1 +3
утром +1 +3 днем +6 +8
Котировки
USD ЦБ РФ 76,0155 -0.2336
EUR ЦБ РФ 91,7507 0.2747

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.