21
апреля 2021
среда
 

Кому достанется земля Дупака?

Земля ЗАО «Петровское» изъята у бывшего владельца Василия Дупака, но не возвращена ни крестьянам, ни государству, - об этом стало известно из программы Андрея Караулова «Момент истины» от 14 апреля 2014 года.
В программе рассказывается об освобождении адвоката Артура Преля, защищавшего обманутых пайщиков по всему Подмосковью. В свое время Прель отсудил у Василия Дупака несколь-
ко гектаров земли в пользу крестьян. После этого, как считает защита Преля, ему подбросили наркотики и осудили на 8 лет строгого режима.
При этом Дупак, укравший земли на 15 млрд рублей, получил 6 лет условно и штраф в миллион рублей. Дело против Дупака может быть возобновлено в связи с экстрадицией бывшего министра финансов Кузнецова, укравшего из казны Московской области, как предполагает следствие, не менее миллиарда рублей. Самая острая борьба за пойменные земли в районе
подмосковного Лыткарино и Дзержинского идет в связи с лоббированием строительства автодороги Лыткарино-Дзержинский-МКАД, против которой выступает общественность города Дзержинский. Жители считают, что, как только дорога будет сооружена, пойму Москвы-реки на юго-востоке Москвы ждет участь Павшинской поймы. Массовое строительство погубит все живое и увеличит население Дзержинского вдвое, чего не выдержит городская инфраструктура.
  
Погода +1 +3
утром +1 +3 днем +6 +8
Котировки
USD ЦБ РФ 76,0155 -0.2336
EUR ЦБ РФ 91,7507 0.2747

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.