27
октября 2021
среда
 

Кто в доме на Ленина, 2а хозяин?

Жители многострадальной новостройки на улице Ленина, 2а подмосковного Дзержинского в очередной раз обратились в прокуратуру, так как считают, что управляющая компания ООО «УК РОСС» незаконно управляет их домом.

«Администрация г. Дзержинский провела заочное голосование по выбору УК в нашем доме, хотя на тот момент домом управляла ООО «Сервис-град», и большинство жильцов они устраивали. В голосовании участвовала муниципальная организация ДМУП «РОСС», но по его результатам кворум не состоялся. По закону, администрация должна была провести тендер. По каким-то причинам этого сделано не было. 17 декабря нам объявили, что наш дом взят в управление ООО «УК РОСС», которое даже не участвовало в голосовании. Просим вас разобраться, каким образом компания ООО «УК РОСС» оказалась хозяином нашего дома.

На сегодняшний день ООО «УК РОСС» само установило тарифы за содержание и текущий ремонт - 32 руб. 44 коп. за кв.м. В первый месяц работы ООО «УК РОСС» в нашем доме не вывозился мусор, не было дворников и консьержей, несколько дней не работали лифты, полы не мылись полтора месяца. Но счета за эти услуги УК выставляет нам в полном объеме, несмотря на то, что жильцы заключать договора с УК не торопятся.

С появлением ООО «УК РОСС» в нашем доме начались проблемы с горячим и холодным водоснабжением, ежедневно после 21-00 снижается напор и температура горячей воды, из горячего стояка течет холодная вода. Холодная вода часто отсутствует. На наши обращения УК не реагирует», - говорится в обращении.

Комментарии:

Татьяна пишет:

- Дом в ужасном состоянии, двери разбиты, подъезды выкрашены

не полностью! Уже сменилось 3 управляющие компании, но ни одна из них не навеяла порядок в доме! Только огромные счета за квартплату приходят! Надоело быть дойной коровой! Хоть кто-нибудь, помогите жильцам!!! Rich пишет:

- Помогите жильцам... Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А про ужасное состояние дома расскажите жителям улиц Бондарева и Святителя Николая. Lisa пишет:

- Никому нет дела до нашего дома! Грузовые лифты в выходные не работают, очереди из жильцов, втискивающихся в маленький лифт! Вода еле теплая, по утрам по полчаса сливаем из горячего крана холодную воду, чтобы она хоть немного потеплела. А счета выставляются, как за кипяток! Сплошная необустроенность! Зато УК хорошо зарабатывает!

Вера пишет:

Безимени-23.jpg- Такое ощущение, что администрация города вообще не замечает наш дом. Не замечала она его, когда жители требовали соблюсти проект строительства шумоза-щитной стены за домом, согласованный в Мосгосэкспертизе. Не замечала, когда в жилой дом не подавалась ни горячая, ни холодная вода. Все обращения в администрацию были безрезультатны. Жителям ничего не оставалось, как заняться домом самостоятельно. За счет собственников была проведена разметка дворовой территории, установлены видеокамеры, выкрашены лифтовые холлы и межквартирные коридоры. Совершенно непонятно, куда «РОСС» планирует расходовать средства, собираемые с квартир, если не делается вообще ничего. Беспредел полный, достучаться не до кого, в администрации все закрывают глаза. Неужели наши требования не законны? Валерий пишет:

- Прокуратуре давно нужно обратить взор в сторону администрации города, принявшей дом в эксплуатацию с кучей недоделок и поставившей «УК РОСС», непонятно откуда появившуюся.

Юлия Савочкина пишет:

- Для дома ничего не делается. За последние три месяца пришли две «платежки» за декабрь. Причем, разница между ними примерно

в 1000 рублей. Как такое может быть? После смены двух компаний считаю, что для дома больше сделала инициативная группа и сами жильцы. А «УК РОСС» гнать нужно в шею, за четыре месяца работы никак себя не проявили, работ по дому выполнено не было. Только и могут «платежки» кривые слать с заоблачными тарифами.

Степан пишет:

- Дом в ужасном состоянии, при том, что ему всего 2 года. Ситуация по водоснабжению - удручающая (вода горячая только по названию). После прихода «РОССа» (который никто не выбирал) все стало еще хуже.

Татьяна пишет:

- Дом держится только за счет жильцов! Многие сами выкрасили свои площадки на этажах, сами жильцы скидывались на видеонаблюдение по дому, на разметку во дворе дома! Лампочки сами меняем! Сколько можно? За что мы платим УК? Счета завышены очень сильно!

На все обращения в жилинспекцию и прокуратуру приходят отписки. Андрей пишет:

- Раньше домом управляла УК «Сервис-град». Когда организовали голосование, я предполагал, что если УК сменят - будет только хуже! Проголосовал против! Предполагаю, что большинство жильцов голосовали тоже против! Почему непонятно откуда взявшаяся УК «РОСС» теперь «управляет» нашим домом? При том, что их «работа» категорически не устраивает! Долой УК «РОСС»!

Алекс пишет:

- Полный бред, никто не голосовал за смену УК «Сервис-град». Они сами ушли или «их ушли» из администрации. И, кстати, что они такого полезного сделали для дома? Где их обещанные на 2 млн руб. услуги-работы?

Наталья пишет:

- Как только УК «РОСС» пришла к власти, сразу же начались проблемы с горячей водой. Вечером -тоненькая струйка тепленькой водички, напора на душ не хватает, холодная тоже периодически исчезает. При этом счет за коммунальные услуги за февраль пришел в два раза выше, чем при управлении «Сервис-града» (когда и напор, и температура воды были нормальными). А за декабрь ненасытная УК «РОСС» вообще аж три счета выставила! Это при том, что мусор весь декабрь и первую декаду января, как и подъезды, не убирался, лифты - ни грузовой, ни пассажирский - несколько дней не работали! Господа из УК «РОСС», имейте совесть! Кстати, кто знает домашний адрес управляющего УК «РОСС»? Может, к нему домой мыться ходить?

Анна Anna пишет:

- Я - житель этого дома. Объясните мне, пожалуйста, где гарантия, что завтра это ООО «РОСС» не

ликвидируется и не сбежит с собранными с жильцов деньгами? Кто их контролирует? Где расписаны их мероприятия за те же первый и второй месяц работы? Была ли встреча с начальником этой организации? Как застраховаться от печальных последствий? Ольга пишет:

- Жить в доме с каждым днем все тяжелее и тяжелее. Дом выглядит так, как будто его построили при Царе-горохе... Стены кривые, облезлые... Лампочки на этаже перегорели уже месяц назад... Горячая вода - еле теплая, и ту не увидишь из-за слабого напора... Вокруг дома - куча мусора, крысы пешком ходят, страшно вечером выйти... Просто готовые декорации для фильма ужасов!

И при этом кварплата выставляется в полном объеме... А за что платить?! Алекс пишет:

Безимени-24.jpg- И при «Сервис-граде» было все плохо: проблемы с водой (с напором и температурой), постоянно сантехник бегал вручную насосы включал, не ремонтировались подъезды никак, почти не убиралось на этажах. Тупо собирали деньги с жильцов и никуда их не вкладывали. Из положительного там было: вывоз мусора, уборка придомовой территории и сантехник дежурный при доме (все, по-моему). Но «РОСС» умудрился

и это дело «переплюнуть» в худшую сторону. Разве что убираться на этажах стали лучше, по остальным проблемам все еще хуже стало. Плюс - счета за декабрь с несуществующими услугами и очень высокая сумма за содержание и ремонт. Гнать их надо грязными тряпками из дома, их подавляющее большинство жильцов не выбирало.

Валерий пишет:

- «Сервис-град» за год ни разу на этаже пол не помыл.

Виктория пишет:

- Я поддерживаю все комментарии. С мусором - «засада». Раньше было два контейнера, более или менее хватало. Сейчас их или вообще нет, или навалено с верхом. Ничего не понимаю, что за экономия такая? А сейчас вообще какую-то «хрень» металлическую делают.. Просто реальная

«отмывка» денег. Про детскую площадку молчу. Недавно была в новостройке в Новокосино. Придомовая территория обалденная, все подъезды покрашены, для машин все разрисовано, детская площадка большая и огорожена (и покрытие прорезиненное, как в Москве). У нас же - как у уродов каких-то. Летом, когда осыпаются тополя, по этому песку ходить невозможно. А когда дождь - вообще жуть. Дом до сих пор не докрашен, это просто «прикол» какой-то. По поводу платежек была неприятно удивлена. Причем, помню, на каком-то из наших собраний присутствовал новый начальник «РОССа» и рассказывал, что он сейчас все там изменит, и платим мы много. Очень хотелось бы сейчас с ним поговорить... Если честно, платить тоже не хочется!

Татьяна пишет:

- Головлев много сказок рассказывает! Говорит: вывоз мусора - 2 раза в сутки. Это бред полный! За февраль вывезли 18 контейнеров стоимостью примерно 59 000, хотя с дома они собирают 115 000. Сколько можно уже деньги из нас тянуть?

Наталья Белая (Ермолова) пишет:

- По поводу платежек: две за декабрь, причем одна за 20 дней (прежняя УК была до 10.12.13.), другая за весь декабрь, далее - за январь и февраль. Суммы разные, причем от месяца к месяцу все больше и больше. Так как от УК «РОСС» никто не проверял наши счетчики по воде, то выставляют они цифры, видимо, как придет в голову (от месяца к месяцу, конечно, больше). Я 08.04.14 позвонила бывшему управляющему по дому Александру (УК «Сервис-град») и спросила об информации по нашим водяным счетчикам, которые мы все отдавали консьержу. Александр сказал, что всю документацию (и по счетчикам тоже) передал на флешке в 20-х числах декабря 2013 года в УК «РОСС» Федотовой Елене. Вопрос к УК «РОСС» (и администрации): почему нам хотя бы воду не считают по счетчикам (другое я не знаю, откуда берется). Сами квитанции очень странные, например, дератизация, управление - что это? В УК «РОСС» мне не смогли ответить.

И еще: спасибо инициативной группе!

Наталья пишет:

- Да, поддерживаю! Инициативной группе - спасибо!

Отлично, что есть люди, тратящие свое личное время на борьбу с бездельниками под названием УК «РОСС». Может, удастся слить это «болото»! Наталья пишет:

- И обращение к УК «РОСС»: начните работать, а не по форумам ползать и рейтинги к комментариям понижать!

Виктор пишет:

- Все правильно написано... И про мусор, и про воду. Двери на эвакуационную лестницу (те, что возле лифтов) разломаны и не закрываются! Эвакуационная лестница -как притон наркоманов, в дверях нет стекол. Холлы грязные (я не о полах, а о стенах). Подъезды - говно полное! Хотя бы в них навели порядок! Цены - это вообще бредя-тина! Я за 3-комнатную квартиру в Москве (которая в собственности), где прописано 4 человека , плачу меньше на тысячу, чем за квартиру в этом доме (меньшую по площади, где прописан один человек,

и где не живут постоянно)! Цены меняются из месяца в месяц... Но так же не бывает! В УК «РОСС» вообще, похоже, ничего не боятся? А можно же ходить и оглядываться... Если «органы» бездействуют, нужно собираться всем жителям и УК вызывать. Жители решают, что и как будет в доме. А УК - это инструмент для выполнения их пожеланий. Разве я не прав?!

  
Погода +2 +4
утром +2 +4 днем +4 +6
Котировки
USD ЦБ РФ 69,5526 -0.5819
EUR ЦБ РФ 80,7019 -1.0399

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.