26
октября 2021
вторник
 

Как ликвидировать очередь в ДГБ?

Это очередь в поликлинике. 8 утра, пятница. Один раз в неделю в тесном холле собирается человек сто. Люди ругаются, толкаются, у бабушек зашкаливает давление. И все для того, чтобы «вручную» записаться на анализы и ЭКГ
КОММЕНТАРИИ:
Ирина Узжина:
- Это катастрофа. Гуманитарная медицинская катастрофа.
Андрей Гомонов:
- И это в городе, который гордо называет себя наукоградом.
Наталия Чернявская:
- Люди хотят быть здоровыми) Ольга Христофорова-Махова:
- Прошу прощения за тупой вопрос: разве через терминал нельзя на них записаться? А вообще-то, ужас, конечно. Ирина Узжина:
- Оля, терминалы отдельно - запись отдельно. У меня «на раёне» в ОФМС стоят терминалы (штук десять) - и живая очередь. Потому как работающие терминалы - только в отчетах. И это Москва!
Алла Кечеджан:
- Оля, терминалов нет. Можно записаться через Интернет, но там в четверг после обеда появляется несколько талонов, и за них - собачья драка, ибо в городе 50 тысяч живет. В платной поликлинике ЭКГ не делают, в Москву ребенка тащить неохота. Блат я ненавижу, ибо должен будешь всю жизнь. А нужна всего лишь справка ребенку для вольной борьбы.
Ольга Христофорова-Махова:
- Алла, ну что значит блат? Если вдруг у кого-то из твоих знакомых есть хороший врач, массажист, репетитор,
парикмахер, кто угодно - почему бы не обратиться по рекомендации? Может, все-таки в разовом порядке стоит приехать в какую-нибудь платную в Москву? Многие из них и по выходным работают: например, Семашко на 3-й Фрунзенской или «Медси» на Б. Пироговской. Валентина Тарнуева:
- Алла, вы, как всегда, поднимаете актуальные темы. Этот снимок бы в то министерство, которое «рулит» здравоохранением. Может, кто зашевелится и что-то сделает для заслуженных наших стариков и старух.
Алла Кечеджан:
- Оль, я именно про блат в местной больнице говорю.
Edward Nedeliaev:
- А что, у вас нельзя ЭКГ пройти в одной из частных клиник на современном оборудовании и без очереди? Оно ж копейки стоит..
Алла Кечеджан:
- Эдик, ну, вообще-то, старикам это очень тяжело, речь же не обо мне.
Александр Витшас:
- Не соглашусь только, что в платной поликлинике ЭКГ не делают. Делают, конечно. В Дзержинском, на Угрешской. А очередь, конечно, ужас (21-й век!).
Алла Кечеджан:
- Александр, я туда звонила неделю назад. Конечно, спорить не буду, надо уточнить.
Александр Витшас:
- Я делал там ЭКГ, может, конечно, что-то изменилось за пару лет, но на сайте в услугах есть и в прайс-листе. Михаил Богомолов:
- Странно. У нас направления на анализы дают врачи, и ты с направлением утречком бежишь сдавать. Очереди - не более 5-7 человек.
Лидия Журина:
- А еще надо отметить, что все эти люди пришли часам к 6-7 и ждали открытия... Я несколько пятниц подряд не могла записать ребенка к врачам. Когда пожаловалась в регистратуре, мне ответили: «Ну, так раньше приходить нужно! Не к 8-ми!».
Дмитрий Лебедев:
- Я только со второго раза смог записать дочку к ортопеду. Первый раз был шокирован хаосом, который царил в холле, где лежали папки для записи. И пока отходил от шока, все графы были заполнены. Во второй раз я уже знал, где лежит заветная тетрадка, и чудом успел.
Андрей Маруфиди:
- Алла, приходи, я сделаю все справки.
Алла Кечеджан:
- Андрей, ты настоящий доктор! Андрей Маруфиди:
- Надоело, хочу быть мэром Дзержинского.
Ольга Христофорова-Махова:
- А у нас запись практически ко всем специалистам только через педиатра, то же и с анализами. Без направления педиатра, по-моему, только ЛОР, может, еще кто-то, типа стоматолога - не знаю. Кстати, через направление педиатра было и по ДМСу, которое у нас было в прошлом году.
Наталья Малышева:
- Это все ненормально! Я сама стояла несколько часов, потому что сдать кровь можно только с 8 до 9, а чтобы сдать - надо прийти за час, чтобы занять очередь! Представляю, что будет твориться после объединения!
Анна Молдавская:
- Бедные. Света Загадка:
- И когда мы сами себя научимся уважать?21-й век, а мы - как доисторические., все терпим. Надо писать в Минздрав, самое обидное, что старые люди страдают, а ведь могли бы записывать по телефону. Жизнь идет, а в поликлиниках местных все 1917 год. Наталья Малышева:
- Вы знаете, я пожаловалась в наш департамент здравоохранения в Дзер-жинке, мне сказали: если не устраивает, можно сдать кровь в НТМ на Угрешской! Вот и все!
  
Погода +5 +7
вечером +2 +4 ночью +1 +3
Котировки
USD ЦБ РФ 70,1345 -0.7278
EUR ЦБ РФ 81,7418 -0.7561

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.