28
февраля 2024
среда
 

Палатка № 6

Сносить или не сносить? А если сносить, то что поставить взамен? – Это вопросы, ответы, на которые пытаются найти региональные и местные власти уже не первый год. Масштабная «охота» на рынки и палаточные городки в области ведется уже давно, и вот, наконец, добралась до Люберец.

«Что же вы делаете? – Уже воду купить негде! О людях не думаете!» – такими, далеко не лицеприятными комментариями сопровождался процесс сноса палаток у железнодорожной станции «Люберцы-1». Невзирая на заверения региональных и местных властей, что полностью рынки не уничтожат и на месте снесенного скоро вырастет новый современный комплекс, люберчане критически отнеслись к словам власть имущих.

И это можно понять: рынок на улице Попова (северная сторона Люберец), «Гоша», «Сибагро-маш» – ярмарки исчезают, а на их месте не спешат строить новые. Казалось бы, что плохого? – Не всегда на развалах можно купить качественный товар, далеко не у всех предпринимателей есть разрешение на торговлю, однако горожане приводят другие, не менее веские, доводы.

«На рынок можно придти, и купить там сразу всё! И продукты, и бытовую химию, и одежду, и что-то даже их кухонной утвари, – говорит жительница улицы Воинов-Интернационалистов Наталья Андреевна. – А сейчас где всё это купить? В супермаркетах? – Там дорого, и далеко не всё можно найти», – жалуется женщина.

И таких, как она, немало: многие люберчане недовольны нынешней политикой властей ограничить рыночную торговлю. Альтернативы нет: или торговые центры, цены в которых доступны далеко не всем, или стихийные ярмарки выходного дня, ассортимент которых ограничен. Вот и недовольны горожане, и на вопрос, сносить или не сносить, в большинстве случаев ответят отрицательно.

Ольга БОНДАРЧУК

  
Погода -1 +1
ночью -1 -3 утром 0 -2
Котировки
USD ЦБ РФ 92,0425 -0.5896
EUR ЦБ РФ 99,9214 -0.2562

Партнеры









































все партнеры