22
мая 2022
воскресенье
 

Всё не так, ребята!

Руслан Владимирович Малородов родился в 1976 году в Лыткарине в семье инженеров-атомщиков. Имеет два высших образования. Живет в Люберцах. Работает инженером по эксплуатации в МУП ЖКХ в посёлке Малаховка.

Навсегда ему запомнились слова настоятеля Ватопедского монастыря на Афоне архимандрита Ефрема: «Вы не замечаете то, что смыслом всей вашей жизни Запад сделал погоню за деньгами. А чтобы некогда было задуматься о душе, вложили в руки сотовые телефоны».

С истиной не поспоришь. Всё больше олигархов и меньше патриотизма. Для Руслана Малородова это не просто констатация факта. Родители посвятили себя атомной энергетике, а его воспитывали дед и бабушка. Оба фронтовики. Дед, Яков Поликарпович Малородов, во время войны был контрразведчиком. Бабушка, Анна Ивановна, вернулась с фронта в звании майора медицинской службы. Они-то и заложили в него чуть ли не с пеленок любовь к Родине. Не случайно в детстве он хотел стать летчиком, а потом насмотревшись «Семнадцать мгновений весны» и наслушавшись рассказов деда – разведчиком. Они признали когда-то роман Константина Симонова «Живые и мертвые» самым правдивым и честным произведением о войне. И Руслан знает книгу почти наизусть, столько раз перечитывал. Когда-то на вопрос внука: что было самым страшным, бабушка ответила: «Когда свои бегут». И это тоже было правдой. Их уже нет в этом мире. Но внук носит фамилию деда, помнит его и гордится им.

– Он был адвокатом, очень уважаемым   человеком.   Помню, как водил меня маленького то ли в кафе, то ли в ресторан. Его встречали по-доброму, а он заказывал мне пломбир и детской радости не было предела, – вспоминает Руслан.

С тех пор много времени прошло. Мечты о мужественных профессиях из-за их невостребованности развеялись. Окончил Московский государственный университет приборостроения и информатики. В двадцатилетнем возрасте работал инженером-технологом в ЗАО «Завод имени Лихачева».Спустя восемь лет возглавил коммерческую дирекцию Клинцовского завода телефонной аппаратуры в Брянской области. Был свой бизнес. Но все, как железом по стеклу.

– У нас нет ни одного продуктивного закона, который бы стимулировал производство, – говорит Руслан Малородов. – Закупишь оборудование, арендуешь цех, не успеешь запуститься, как надо платить налог на имущество, на зарплату. В результате одни убытки. Но их тоже нельзя показывать. Замучают проверками.

И Руслан вспомнил свою учебе в Шанхае и впечатление от китайского «чуда».

– Да нет никакого чуда. Они просто не дали закрыть ни одного станкостроительного предприятия, в отличие от нас, где всё порезали на металлолом, – продолжает Руслан. – Наоборот, они впустили туда бизнес. А тех, кто вкладывается в активы, освобождают от налогов на три года.

На Клинцовском заводе, который   переделали    под    производство  промышленного освещения, Руслан вплотную столкнулся с равнодушием государства к тому, что за пять лет они освоили 200 видов изделий. Постоянно на нервах: то металл не тот поставили, то формы не те, то химия закончилась... А если приплюсовать сюда пристальное внимание налоговых служб, организаций по охране здоровья и т.д., то жизнь медом не казалась.

Решил заняться собственным бизнесом. Но понял, что не его. Продал свою долю и стал инженером в МУП ЖКХ г.п. Малаховка.

В рекламном буклете Руслана Малородова обозначена задача «Заставим власть работать для народа». Интересуюсь, как это возможно?

– Если придут неравнодушные люди, любящие свою страну, свой народ, то меньше станет нигилизма. У России такая карма что ли, испокон веков между государством и личностью противостояние. Человек борется за свободу, а государство подавляет. Нет, я не хочу революций и не призываю к ним. Я за то, чтобы человек жил достойно.

Он хочет, чтобы ЖКХ было ориентировано на клиента, как в бизнесе. Ведь деньги поступают от людей, значит от клиентов. И поэтому дорожить надо каждым.

– А куда нам деваться, волей-неволей идем по жизни вместе с этой конторой. Это мы боимся, что сантехник вовремя не придет, – высказываюсь.

– Вот и надо изменить подобные взаимоотношения. – Резюмирует собеседник.

Руслан Малородов не принадлежит ни к одной партии. Но поддерживает идеологию ЛДПР. Уважает лидера парламентской партии В.В. Жириновского за его прямолинейность, а еще за то, что эта партия не причастна к развалу СССР.

Его коробит факт, что местные депутаты начинают работать за год или того меньше, перед выборами. Загорается маячок избирательных участков, и они становятся доступными фантастами от власти. Но как только в кармане оседает депутатский мандат, начинается амнезия. Поэтому Руслан советует избирателям рассматривать работу каждого депутата с момента избрания и делать вывод.

Руслан Малородов баллотируется по избирательному округу № 1. Его программа направлена на решение социальных проблем. Считает, что необходимо ликвидировать очереди в детские сады, оборудовать повсюду пандусы для инвалидов-колясочников, запретить движение большегрузного транспорта через центр Люберец и многое другое.

Такие люди, как Малородов нужны в новом депутатском корпусе. Два высших учебных заведения и две профессии – инженера и управленца позволяют ему хорошо знать проблемы и пути их решения. А избиратель не должен проявлять инфантильность. Если каждый не сделает свой выбор, найдутся те, кто сделает это за него.

Алла ГРИЦ

  
Погода +5 +7
утром +8 +10 днем +12 +14
Котировки
USD ЦБ РФ 58,8862 -3.5169
EUR ЦБ РФ 60,8953 -4.0405

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.