21
апреля 2021
среда
 

Я – за рынок, но «без базара»!

Так начал свой комментарий Сергей Черкашин, заместитель председателя Совета депутатов города Люберцы. И продолжил: «Если строго следовать букве закона, то стоит признать, что и в вышестоящих органах есть люди, которым свойственно ошибаться. Что такое перевести фермера в стационарное помещение? Владелец вложил в помещение деньги, провел к нему инженерные сети, отопление. Это сразу повлияет на цену аренды, а, значит, и продукции. А что этот владелец будет делать зимой, когда фермер уедет?

На моей памяти рынок на северной стороне закрывали три раза. К сожалению, потенциальные продавцы превратятся в нелегалов, окажутся вне поля зрения. Будут торговать, скажем, на Инициативной. И вообще, насколько я помню, планировалась полная реконструкция северной площади, а не рокировка рынков.

Безусловно, в том виде, в каком находится сейчас северная площадь, ее территория подлежит реновации. Здесь необходимо создание современного транспортно-пересадочного узла, так как уже сегодня пропускная способность этого транспортного комплекса (железная дорога, пассажирский транспорт, грузоперевозки) составляет 50 тысяч человек в день! В то же время железная дорога является и товарной станцией, через которую проходят опасные грузы. Кроме того, территория рынка незаконно занимает пожарный проезд к железнодорожному узлу, что может иметь весьма негативные последствия.

Однако необходимость создания комфортабельных условий для наших жителей, в том числе обеспечение их объектами социальной инфраструктуры, в число которых входят и рынки, является одним из основных полномочий органов местного самоуправления.

  
Погода +1 +3
утром +1 +3 днем +6 +8
Котировки
USD ЦБ РФ 76,0155 -0.2336
EUR ЦБ РФ 91,7507 0.2747

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.