21
апреля 2021
среда
 

Операция «Ликвидация»

В Люберцах, на территории бывшего завода имени Ухтомского, сносятся незаконно установленные временные сооружения, возведенные фирмами-арендаторами заморского хозяина Гаста.

– Все эти заборы, железные гаражи, склады-контейнеры и бытовки расположены на землях, принадлежащих городу, – рассказывает заместитель начальника правового управления районной администрации Евгений Сергеевич Каленбет. – Постройки некапитальные, то есть фундамента не имеют, препятствуют рациональному использованию земли. Повторюсь: это городская земля, и строить на ней гаражи и склады, ставить заборы и навесы без разрешения администрации категорически нельзя. Никто разрешений не давал! Значит, все самовольно возведенные сооружения подлежат сносу.

– А если их хозяева окажут противодействие?

– Та к ведь их собственность и не пострадает. Разобранные конструкции будут складированы в специально отведенном месте. И если хозяину понадобится, он сможет их забрать, правда, возместив стоимость демонтажных работ.

– Предупреждение о предстоящих работах было?

– Конечно. Причем неоднократное!!! И в устном, и в письменном виде. Мы развешивали объявления, рассылали уведомления директорам фирм по почте и с нарочными, чтобы передали из рук в руки. Кстати, хозяев некоторых временных объектов пришлось долго искать…

– А если не удастся договориться, вы, наверное, позовете участкового?

– Мы так и сделали. Представители Второго городского отдела полиции уже подъехали, бригада на месте, начинаем работать!

2.jpg

…Пламя газорезок плазменной струей врезается в металл. Ловкие парни в оранжевых спецовках подхватывают гофрированные листы жести, грузят в кузов «КаМАЗа». Через полчаса от высокого железного забора остаются только ржавые «пеньки» опорных столбиков. Рядом разбирают бытовку. Она же проходная на склад. Она же, видимо, общежитие… И все это – на шести квадратных метрах!!!

– А вот у нас ваши рабочие видеокамеру утащили! – заявляет некий гражданин в золотых очках.

– Представьтесь, пожалуйста!

– Алексей Алексеевич Лозовский, начальник службы безопасности фирмы OOO «Фортуна».

– Рассказывайте, микрофон включен!

– Снос забора вокруг нашего предприятия идет без принятия судебного решения. Кроме того, под прикрытием якобы необходимых действий по сносу забора совершается самый настоящий акт мародерства: похищена дорогостоящая видеокамера слежения…

– Наблюдаю снос с самого начала. Камеры демонтируются электриком и сдаются на ответственное хранение.

– А я тогда в полицию пошел!

– Далеко ходить не надо, полиция здесь, – говорит заместитель начальника отдела полиции Андрей Михайлович Сетяев. – Если у вас действительно что-то похитили, пишите заявление, будем искать…

– Я полагаю, полиции следует заинтересоваться и вопросом порчи чужого имущества, – продолжает Алексей Алексеевич. – У нас возле забора лежали деревянные поддоны. Пришел трактор, чтобы на другое место их перетащить, и все до одного перепортил.

Полицейские терпеливо слушают заявителя, ведут записи.

3.jpg

– Претензии гражданина Лозовского ничем не обоснованы, – считает Е.С. Каленбет. – Вы ведь сами видели: никакого мародерства или хищения видеокамер не было, у забора лежали не новые поддоны, а деревянный мусор, который когда-то был поддонами. Переместить его было необходимо, чтобы при работе газорезками не вызвать пожара… Да и вообще, на снос забора администрация имела законное право. Но мы знали, что кто-нибудь обязательно будет против. Пусть только несогласные с действиями администрации оспаривают их не со скандалом, а как полагается по закону.

К моменту выхода в свет газеты снесено 19 самовольно возведенных некапитальных построек.

Светлана САМЧЕНКО

Фото автора

  
Погода +1 +3
утром +1 +3 днем +6 +8
Котировки
USD ЦБ РФ 76,0155 -0.2336
EUR ЦБ РФ 91,7507 0.2747

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.