08
декабря 2021
среда
 

Область

5 июля в Правительстве Московской области состоялось первое заседание Высшего совета при губернаторе Московской области. Тема заседания: «Обеспечение экологической безопасности в муниципальных образованиях области».
Как отметил губернатор Сергей Шойгу, одной из острых проблем Подмосковья являются незаконные захоронения твёрдых бытовых отходов. Он поручил в самое ближайшее время закрыть все незаконные полигоны ТБО.
Пока неизвестно, затронут ли данные намерения озёр-ский полигон ТБО в районе Болотово, работа которого вызывала немало вопросов у защитников экологии, однако разрешительная документация на захоронение отходов всё же была получена.
Также члены Совета обсудили вопрос состояния лесов и приняли решение о необходимости создания лесного кадастра.
Глава Озёрского района Сергей Козлов, сообщивший о заседании у губернатора на последней планёрке, предложил приглашать на еженедельные совещания в администрацию представителя озёрского лесного хозяйства.
Помощь
В Озёрах объявлен сбор средств и вещей для пострадавших во время наводнения на Кубани.
В результате чрезвычайного происшествия, вызванного сильнейшим наводнением на Кубани, только по официальным данным погибло более 170 человек. Очевидцы с места событий утверждают, что количество жертв в несколько раз больше. В Краснодарский край вылетели бригады спасателей, а по всей стране для пострадавших собирают продовольствие, медикаменты и одежду.
Помочь пострадавшим людям могут и озерчане. Пункт приёма гуманитарной помощи населению Краснодарского края от жителей Озёрского района развёрнут в фойе Школы искусств. Принимаются бутилированная вода, медикаменты, продовольствие длительного хранения, новая одежда и постельные принадлежности, предметы первой необходимости (гигиенические товары, фонари, мобильные телефоны и пр.) Адрес: ул. Ленина, 37. Время работы: с 10.00 до 20.00.
Конкурс
Городская библиотека им. Д. В. Григоровича объявляет о приёме фотографий на фотоконкурс «Читающий город», целью которого является не только популяризация чтения, но и подготовка специальной фотовыставки, приуроченной ко Дню города, который будет отмечаться 11 августа.
Участники конкурса должны дать названия своим работам, указать номинацию, приложить анкету и краткий рассказ о себе, контактную информацию и согласие (или несогласие) с размещением работ на выставке и сайте ДК.
Профессионалы и любители будут оцениваться жюри отдельно. Участников ждут несколько номинаций: «Фотодебют» (участникам до 16 лет), «Книга детства», «Библиотека. Книга. Человек», «Полёт мысли» (авангардное и экспериментальное фото), «Приз зрительских симпатий» (участвуют все представленные работы).
Работы принимаются до 30 июля. Справки по тел.: 702-12-29.
Суд
6 июля Озёрский городской суд вынес обвинительный приговор 73-летнему В. Б., который 24 февраля этого года после ссоры нанёс гражданской жене, 73-летней Т. К., несколько ударов кухонным ножом, после чего женщина скончалась от перитонита в Озёрской ЦРБ.
В результате рассмотрения уголовного дела выяснилось, что конфликт произошёл после того, как женщина отказалась выполнять устную договорённость, которую они заключили в 2009 году: Б. передаёт ей 500 тыс. руб., а взамен гражданская жена по завещанию передаёт Б. принадлежащий ей дом. Однако Т. К. нарушила устную договорённость, и в январе 2012 г. переписала завещание на своего брата. Узнав об этом, Б. решил разорвать свои отношения с К. и, найдя другое жильё, попросил К. вернуть деньги, но та отказалась это делать. На этой почве Б. предпринял попытку суицида, попав в Озёрскую ЦРБ. 24 февраля выйдя из больницы, он вернулся домой, где ещё раз спросил у сожительницы, вернёт ли она его деньги, после получения отрицательного ответа схватил нож и нанёс ей несколько ударов.
Учитывая все материалы дела, а также мнение брата погибшей, который высказался за жёсткое наказание, суд приговорил 73-летнего пожилого человека к 3 годам колонии строгого режима.
  
Погода -3 -5
утром -5 -7 днем -6 -8
Котировки
USD ЦБ РФ 74,1399 0.4705
EUR ЦБ РФ 83,7114 0.5976

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.