23
октября 2014
четверг
 

Кино про мойку

Продолжение темы
Я никогда не видела мойку для колес грузовиков, которой должны быть оборудованы строительные площадки. Вообще не представляла себе, как может выглядеть подобное приспособление. Но шанс увидеть это у меня был. Поскольку в черте города,
а именно на ул. Угрешской, ХСТФ «Фобос» отсыпает площадку для новой школы, я обратилась к руководству этого предприятия с вопросом: «Моют ли колеса грузовиков перед тем, как они покинут строительную площадку?»
Ответ был утвердительным: «Да. Мойка для колес у нас есть, исправно работает, и на нее можно взглянуть в любой момент». Не откладывая дела в долгий ящик, мы с фотокором выдвинулись в сторону будущей школы.
У пропускного пункта, куда въезжали груженые самосвалы с надписью «Метростроймеханизация», нас встретил сотрудник ХСТФ
«Фобос», представившийся Геннадием Алексеевичем. В рамках своей ответственности — «Я по хозяйственной части» — Геннадий Алексеевич рассказал, что отсыпка грунта ведется в дневное время, поэтому самосвалы, приезжающие в «Фобос», жителей города ночью не беспокоят. Уже хорошо!
Грунт на строительную площадку завозят с ближайшей метростроевской площадки — «где–то в районе Котельников копают», — так что все законно и вполне легально. Второй раз — хорошо!
У водителей машин, прибывающих с грунтом, на пропускном пункте спрашивали какие–то бумаги, водители протягивали их, не вылезая из кабины, и вели самосвалы вниз, где освобождали кузова от груза.
Нам оставалось удостовериться в том, что по возвращении самосвалы притормаживают возле небольшого «водовоза», к которому была присоединена мойка «Керхер», и принимают водные процедуры.
И действительно, первая из возвращавшихся машин послушно остановилась у «Керхера», подставив колеса под шланг в руках у молодого человека. Его нам отрекомендовали как «главного мойщика». Фотокор зафиксировал процедуру, и на этом мы могли бы попрощаться с Геннадием Алексеевичем, поблагодарив его за доставленное удовольствие — за так называемый постановочный кадр. Существует такое понятие у фотографов, когда человек специально позирует, изображая как раз то, что нужно.
Почему у меня сложилось такое впечатление? Все очень просто. Во–первых, процедура мойки колес довольно длительная, ведь моют из одного шланга. Если бы колеса на самом деле мыли регулярно, то у ворот строительной площадки столпилась бы очередь из машин. А никакой очереди не было. Более того, едва мы с фотографом покинули строительную площадку, как самосвалы брызнули из ворот веселой стайкой вслед за нами.
Если бы колеса действительно мыли, то рядом с мойкой «Керхер» образовалась хотя бы небольшая лужица воды. Никакой лужицы и в помине не было. Это, во–вторых. В–третьих, самосвалы с мокрыми колесами должны были оставлять следы на асфальте. Никаких следов на ул. Угрешской не было. Зато по ул. Угрешской, как раз во время нашего визита на строительную площадку «Фобоса», медленно, как в кино, проезжал уборочный трактор. Геннадий Алексеевич с гордостью показал на него рукой: «У нас не только мойка для колес есть, но и трактор, который регулярно производит уборку улицы Угрешской!»
Слой песка по двум сторонам улицы Угрешской красноречиво свидетельствовал о том, что трактор бывает здесь не чаще, чем журналисты «УВ» в гостях у «Фобоса».
На самом деле спасибо «Фобосу» за хлопоты и за внимание к просьбам пишущей братии. На другой стройке, боюсь, нас бы просто послали в хорошо известном направлении. Что же касается мойки колес, то понятно, что всем — и «Фобосу», и водителям фур, получающим зарплату от количества ходок, — эта мойка только мешает. А потому не лучше было бы от нее совсем отказаться, как от лишней бутафории, и заключить договор на дополнительную уборку улицы Угрешской с обслуживающей дороги организацией? Или найти какой–то другой вариант, способствующий тому, чтобы грязи на улицах города от грузовиков было меньше.
Материалы полосы подготовила
Татьяна РЯБЧЕНКО
  
Погода -6 -8
утром -8 -10 днем -4 -6
Котировки
USD ЦБ РФ 40,9671 -0.0830
EUR ЦБ РФ 52,1388 -0.5080

В основе бюджета - программный принцип

Под руководством вице-губернатора Московской области Ильдара Габдрахманова состоялось расширенное заседание правительства Московской области
Перед началом заседания Ильдар Габдрахманов представил нового министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгения Хромушина, который ранее занимал руководящие должности в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы. С октября 2013 года он работал заместителем начальника Инспекции экспертно-аналитиче-ской и контрольной деятельности за ходом реформирования и модернизации жилищно-коммунального хозяйства Счётной палаты Российской Федерации.
- Евгений Акимович с 2006 года очень плотно занимается вопросами ЖКХ на разных руководящих должностях.

Чкаловский посёлок

Растет наш город, он почти слился с Москвой.
Начинался он из россыпи рабочих поселков вокруг заводов, которые теперь называются НПО Энергомаш, НПО им. Лавочкина и МКБ «Факел». Только старожилы помнят имена этих поселков: Грабаровский, Чкаловский, Лобаново, Центральный, Первомайский и Мебельный. Все больше у нас людей, которые считают Химки спальным районом Москвы. Тем более ценны устные воспоминания таких наших земляков, как Сергей Владимирович Кудрявцев, который принес в редакцию черно-белые снимки 40-50-х годов.

Открытый урок в Талдоме «Моя районная газета»

Министерство образования Московской области совместно с Союзом журналистов Подмосковья в целях медиаобразования подрастающего поколения провело Единый открытый урок «Моя районная газета». Такой урок прошёл в талдомском Центре детского творчества для воспитанников клуба по интересам – юных гитаристов, которые занимаются у Татьяны и Сергея Петровых.
Ребята узнали, когда была создана районная газета, прочувствовали вес печатного слова (а некогда станина с газетной полосой весила 50 килограммов), услышали рассказ о современных газетных буднях.







Вся пресса

Партнеры









































все партнеры