11
декабря 2019
среда
 

ВРАГИ РОССИИ — КТО ОНИ?

Что бы кто ни говорил, а рейтинг Путина высок, личный рейтинг. Если у вас возражения, то приведите контрдовод — назовите имя политического или общественного деятеля, чей рейтинг выше. Рейтинг Путина высок и на международной арене. Вряд ли чьё имя Вам чаще назовут в других странах на вопрос, — «Какие российские политики Вам известны?». Но тогда почему так низок рейтинг правящей партии — «Единой России»? Чем вызвана такая волна критики? Ну, например, у нас в Долгопрудном.
Каждый день многие горожане едут на работу из Долгопрудного в Москву. С каждым годом этот путь всё трудней. По самым скромным подсчётам времени в пробках на выезд — въезд, каждый из нас расплачивается личным временем, в размере одного дня в неделю, за градостроительные ошибки городского руководства. А кто у нас во главе города? — руководитель долгопрудненского отделения партии «Единая Россия» О.И.Троицкий. В его бытность главой застроен микрорайон Центральный, построены многоэтажки уплотнившие сложившуюся застройку. Но где же положенные отчисления на инфраструктуру при таких инвестициях в жилищное строительство? Где дороги, по которым можно выехать из города? Где детские сады, куда вселившиеся в новые дома жители устроят своих детей? Где медучреждения? Как выстроена кадровая политика городских властей, если при таком жилищном строительстве (и, соответственно, большой доле города) они не могут привлечь кадры в местное здравоохранение?

На деле видим необустроенный микрорайон. Дома принимаются администрацией с множеством недоделок, без обустроенных дворов. Куда деваются деньги предназначенные на это? Ведь это не праздный вопрос. То, что не сделали строители, а администрация у них приняла, подписав документы о приёмке дома, всё равно ведь нужно делать. Вот и начинается поиск денег для того, чтобы провести реконструкцию сетей, не выдерживающих возросшие нагрузки. Где администрация их найдёт? Ну конечно это бюджетные или внебюджетные деньги, т.е. наши с вами, которые уже один раз заплатили те, кто купил квартиры, проинвестировав строительство домов. Из нашего с вами кармана администрация вынимает деньги, чтобы расплатиться либо за своё головотяпство, либо за то, что кто-либо из этой же администрации поставил подпись за то, чего нет. Он это сделал бескорыстно?

А потом по телевизору покажут и расскажут, как «Единая Россия» заботится о благоустройстве наших с вами дворов. Кстати, в первой декаде ноября В.В.Путин посетив Новгородскую область, поинтересовался благоустройством дворов и озвучил цифры федеральной поддержки, которую правительство направило на благоустройство городов. Что-то не слышно от долгопрудненского главы бодрых отчётов на эту тему, хотя результат-то нужно показать. Или это те самые детские площадки, которые местные Единоросы выдали как подарок городу? Или проблема в той дыре, которая образовалась в бюджете после решения суда, обязавшего выплатить 122 миллиона рублей подрядчику, работавшему на строительстве спортивного комплекса. Дело тёмное, но сумма кругленькая, и даёт повод задуматься — а стоит ли доверять городскую казну таким «профессионалам». В приличном обществе после такого в отставку отправляют.

Полное игнорирование интересов горожан, абсолютное нежелание их слышать и жёсткое отстаивание своих личных интересов — вот визитная карточка нашей администрации, которая составляет основу отделения «Единой России» в Долгопрудном. Примеров тому масса.

Жители дома 31, корп.1 по Лихачёвскому шоссе неоднократно обращались к Троицкому по вопросу гостевой парковки перед домом, которая по проекту предназначалась для жильцов, так нет — площадка прямо под окнами отдана под коммерческую стоянку. Что же вы хотите, объясняют нам соседи-старожилы, землю под стоянку Троицкий отдал своему племяннику. На мой запрос относительно договора на аренду земли ответ незамысловатый — информация не может быть представлена т.к. она содержит персональные данные. Кстати, такой же ответ был и на запрос о предоставлении информации о проданных муниципальных квартирах. Сколько квартир, по какой цене и сколько потерял бюджет от таких продаж, является, видимо, чьей-то персональной тайной.

Но если захотелось депутату от «Единой России» Тимофееву построить на ул.Первомайской многоуровневую стоянку — тогда зелёный свет. Мешают многолетние деревья — вырубим. Нужно под такие вырубки скорректировать решение городского Совета о порядке таких вырубок — скорректируем. А недовольные жители пусть идут в суд, всё равно ничего не докажут, тем более что у них денег на профессиональных адвокатов нет, а придут в Горсовет, так мы им столько лапши навешаем, председатель горсовета ведь тоже из единоросов.

Или вот история с участком земли в Хлебниково размером в 15 Га, описанная на сайте Dolgopa.org. По принципу — что хочу, то и ворочу. И таких историй — можно сериалы снимать, материала хватит. Земельные вопросы — излюбленная тема нашего градоначальника. Он просто уверен, что если Законом определён порядок, а ему это не нравится, то такой закон неправильный и его можно не исполнять. Например, жителям многоквартирного дома положена по Закону придомовая территория, и администрация обязана отмежевать территорию и передать её жителям дома. Но главе это не по нраву, и он годами не исполняет то, что обязан исполнить по закону, отгораживаясь отписками своих замов как в случае с домами по Новому бульвару, а на жителей, обустроивших свою территорию за свои деньги, натравливает полицию с прямым указанием — выявить виновных и наказать. И это не единственный случай, когда милицию, а теперь и полицию заставляют работать не по закону, а по указивке начальника. Кстати, фирма, которой передана под застройку земля микрорайона Центральный по договору аренды, давно уже не платит арендные платежи, являясь крупнейшим должником. Может, главе туда и направить правоохранителей? А может быть, платежи идут, но не в бюджет?

Отдельная история с новым генпланом города. Поскольку место под застройку в рамках старого генплана заканчивается, решили сотворить новый генплан. И это при том, что инфраструктурная часть старого генплана и дороги далеки от завершения. Но инфраструктура требует расходов, а доходы приносит продажа жилья, вот и решили форсировать принятие нового генплана. Многие горожане помнят как на въезде в город и в парке собирались подписи против пробок и против нового генплана. Но администрация, собрав в рабочее время работников муниципальных организаций и учреждений в ДК «Полёт», провела публичные слушания со «штатными» выступающими и посчитала дело сделанным, мнение же более семиста горожан, подписавшихся против нового генплана, решила проигнорировать. При этом заместители главы Моргун и Кочетинина не моргнув глазом заявляют, что жители, подписываясь, не понимали, что они делают. При таком правовом нигилизме чиновников администрации чего ожидать от других. Вот и получается: друзьям-всё, врагам-закон в его извращённой форме. Ничего не напоминает? И во врагах мы — рядовые горожане.

Так кто же более всех подрывает рейтинг «Единой России»? Помнится, как Черномырдин говорил: «Какую партию ни возьмемся строить — всё у нас КПСС получается». Думаю, в этот раз вышло ещё хуже.

В.А. Митрофанов

  
Погода +1 +3
утром +1 +3 днем +1 +3
Котировки
USD ЦБ РФ 63,5788 -0.1456
EUR ЦБ РФ 70,3881 -0.1166

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.