10
декабря 2019
вторник
 

ОПЯТЬ ВЫБОРЫ

4-го декабря мы опять понадобимся власти. И не для того, на мой взгляд, чтобы кого-то выбрать, а для того, чтоб создать видимость избранности себя народом. И нам, пока что населению, а не Народу, вновь усиленно промывают мозги, что, мол, всё у нас хорошо, а будет ещё лучше. А что хорошего, если промышленность на боку, образование всё хуже (международные рейтинги наших вузов это чётко показывают), медицина на уровне примитива, строительство, если и есть, то непонятно для кого и какого качества, и армия такая же как промышленность, т.е. третьей четверти прошлого века. Власти пора бы отчитаться за проделанное, а она упорно продолжает обещать, да ещё возмущается: им, мол, обещают, обещают, а им всё мало. Заставить отчитаться и поменять власть можем только мы. Для этого нужна малость: прогнать от монополии во власти заевшуюся (мягко говоря) и прозаседавшуюся партию «Единая Россия»... Писать это название с большой буквы меня заставляют только уважение к русскому языку.
В марте 2009 года в моём родном Долгопрудном прошли муниципальные выборы. В условиях абсолютной тайны (об этом знало всего несколько человек, проведших правовую экспертизу в Центризбиркоме, и зарегистрировавших в Московском областном Минюсте нашу организацию) нам удалось выдвинуть нашу общественную организацию «Городское собрание» на выборы в Совет депутатов города Долгопрудный. Не буду говорить о грязи, вылитой на нас, о нечестности выборов – это очевидная банальность. На тех

избирательных участках, где мы могли организовать качественное наблюдение, мы шли вровень, а на нескольких участках набрали голосов даже больше «Единой России». В итоге из 20 мандатов 10 оказалось у единой, 2 – у справедливой (в нашем городе, по моему мнению, это «та же матрёна, только в другом платье»), 3 – у коммунистов, 5 мандатов пришлось на нашу общественную организацию.

После выборов 2009 года у нас в городе сложилась интересная ситуация. Из 20 депутатов – 12 единых и справедливых россиян, 3 коммуниста и 5 человек нас, горожан. Казалось бы, что можно сделать при таком раскладе? Один из справедливых пытался убедить: «Вы проиграли и признайте это». Однако, заручившись поддержкой коммунистов, мы уведомляли власть, что не явимся на заседание Совета, если не будут исключены из повестки дня вопросы явно антисоциальной направленности. В первую очередь это касалось отказа власти строить детские сады, детскую поликлинику и больницу, а также сокращения или замораживания заработной платы в медицине и образовании.

На одном из заседаний я спросил главного врача города (она тоже из ЕР): «Вы хотите снять 50 миллионов рублей с медицины, вам денег хватит?» Главврач сказала, что хватит, хотя заработная плата санитарок составляет немногим более 6 тысяч рублей. И едино-справедливое большинство проголосовало «за» - за зарплату в 6 тысяч рублей. Учитывая, что у нас Москва в предместьях (для понимания уровня цен), становится ясно, что «сытый голодного не разумеет». Так вот, в союзе с коммунистами нам удавалось снимать с повестки дня вопросы, связанные, на наш взгляд, с откровенным распилом бюджета и направлением денег на всевозможные непроверяемые ремонты. И с нами вынуждены были договариваться. Так продолжалось около года. Потом власть пожаловалась в Московский обком партии, и системная КПРФ «сдулась». Городским коммунистам – депутатам разрешили голосовать против, но приказали на совет ходить, обеспечивая кворум для ЕР. Пишу, а перед глазами стоит Владимир Ильич и с прищуром, чуть картавя, говорит: «Это политическая проституция, товарищи».

На муниципальных выборах, как известно, чаще голосуют за людей, которые живут рядом, которых знают и уважают, а не за партии. Но после выборов 2009 года (когда, насколько мне известно, общественные организации удачно избрались в более чем десятке городов России, обгоняя ЕР) партия власти приняла закон о запрете баллотироваться общественным организациям на муниципальном уровне. Поэтому, когда мой старый, добрый и надежный товарищ Борис Надеждин предложил мне войти в список кандидатов в депутаты Мособлдумы от партии «Правое Дело» по Химкинскому и Долгопрудненскому округу, я это предложение принял, хотя ни сейчас, ни когда либо ранее ни в какой партии не состоял. Я считаю, что для того, чтобы быть небезразличным к происходящему вокруг, не обязательно быть в какой либо партии. Я буду голосовать на выборах в Московскую областную Думу за партию «Правое Дело». А вот на выборах Госдумы я за правых голосовать не буду. Я совершенно не знаю никаких хороших дел, сделанных господами Савельевым и Богдановым. По моему мнению, они преднамеренно и активно способствовали развалу «Правого Дела» на федеральном уровне. Борис Надеждин долгие годы выстраивал партийную структуру на территории Московской области, и она на сегодняшний день достаточно эффективна, несмотря на очевидный медийный дефицит. Ведь известно всем отношение власти к инакомыслящим СМИ, особенно на местах. Надеждин сделал очень позитивный шаг. Он договорился с «Яблоком», которое не участвует на выборах в Московской области о том, что сторонники «Яблока» поддержат «Правое Дело» в Подмосковье. Соответственно, «Правое Дело», которое не участвует в выборах Мосгордумы, будет голосовать за «Яблоко». Наконец-то договорились!

Для дальнейшего успеха нужно, объединившись и максимально выложившись, сократить количество подлогов и манипуляций на выборах. Объединившись с представителями и ЛДПР, и КПРФ, и Патриотов, и Яблока, не дать на уровне участковых комиссий совершиться беспределу. Это выгодно всем партиям. Это повысит их представительство и значимость в Госдуме. И именно наблюдатели и члены комиссий всех уровней могут, правильно фиксируя нарушения, снимая на видео- и аудионосители всё, что происходит на участках, добиться, если не полной ликвидации, то значительного сокращения фактов фальсификации выборов. Очевидно, что основная масса нарушений происходит именно на участках. Тут и вбросы бюллетеней, и истерики председателей комиссий с удалением наблюдателей с помощью милиции, и множество других ухищрений, которые можно грамотно и чётко предупреждать.

Хочу отметить, что на выборах 2009 года в Долгопрудном сотрудники милиции относились к нам очень лояльно и даже с симпатией. Считаю, что и подавляющее большинство милиционеров – нормальные, вменяемые люди. И они прекрасно понимают, они с народом «в одной лодке». В тоже время власть всё больше боится своего народа. Именно поэтому на тех же выборах впервые в истории города власть пригласила областной ОМОН, и машины с бойцами стояли у администрации города. То есть власть города Долгопрудного готова была отдать приказ бить свой народ. Но бояться не надо.

А вот подневольным председателям участковых комиссий (как правило, это бюджетники: директора школ, детских садов, библиотек, другие некрупные чиновники) надо быть настороже. Заказчики от власти за фальсификацию выборов не ответят. Отвечать будут исполнители. И доказать, что вас «заставляли», вы не сможете. За фальсификацию результатов выборов есть очень суровое уголовное наказание. Пока эта статья не шибко работала. Но заработает точно. Оно вам надо?

Приходите на выборы. Голосуйте за честных людей, голосуйте против партии жуликов и воров.

С уважением, Евгений Александрович Смеян

  
Погода +2 +4
утром +2 +4 днем +1 +3
Котировки
USD ЦБ РФ 63,7244 0.0059
EUR ЦБ РФ 70,5047 -0.2547

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.