19
июля 2024
пятница
 

Горожане на ТВ. Реплика

Недавно увидел нашего земляка Б.Б.Надеждина в программе «Поединок» В.Соловьева. В секундантах его, кстати, был тоже долгопрудненец Е. Смеян. Соревновался Надеждин с_ Жириновским. Зачем им обоим это нужно, не знаю. Говорить друг с другом на уровне «Ты такая – ты такой», совершенно бессмысленно. Ни сторонники «ЛДПР» не будут голосовать за «Правое дело», ни наоборот, и такие дуэли только на радость партии власти. Не понимает оппозиция, что проблема не в том, что у них депутатских мест мало, а в том, что у «Единой России» много. Ведь именно потому они системные, я имею в виду ЛДПР и КПРФ, что их мнение ничего не значит, и с ними никто не считается. Это та самая системная оппозиции, которую принадлежит системе нынешней власти, которых всё устраивает. Есть представительство и в Госдуме, и в регионах, и на местах. Даже при умеренном поглаживании власти можно чего-нибудь поиметь. И у Жириновского, и у Зюганова есть машины с мигалками и другие прелести номенклатуры. И у тех, кто депутатствует в регионах и на местах соответственно. С ними власть даже не заигрывает, они лишь декоративные элементы демократии.

В программе В.Соловьёва был эпизод, когда В._Жириновский и Б._Надеждин пикировались по поводу «уголовников» в предвыборных списках партий. Оба юриста уподобились нашему гаранту Конституции (тоже, к слову сказать, юристу), которому не понравился Евгений Ройзман в «Правом деле». Это человек, создавший организацию «Город без наркотиков», эффективно борющийся с наркомафией, борющийся не благодаря власти, а фактически вопреки ей, очень популярный и уважаемый не только в Екатеринбурге и Свердловской области, но и во всей России. Этого человека гарант назвал «криминалом, рвущимся к власти». Меня это возмутило. Во-первых, кандидатов в депутаты с действующими судимостями отсекают избирательные комиссии. Во-вторых, граждане с погашенными судимостями могут избираться и быть избранными, и яркий пример тому Президент Украины.

Но самое главное: в стране с неправедной судебной и прокурорской системой, где почти 15% населения когда-то, часто не понятно за что, были судимы, где поговорка «от сумы и от тюрьмы не зарекайся» актуальна для каждого, даже безупречной порядочности человека. Уж где-где, а нас в стране как нигде много сидит тех, кто сидеть не должен, но ещё больше не сидит тех, кто сидеть должен. Вот что надо обсуждать партийным лидерам!

А вот секундант Надеждина — Виктор Сиднев, бывший мэр Троицка — своим выступлением порадовал. Он как раз обрисовал ситуацию, когда человек, пытающийся соблюдать все нормы и законы, вынужден эти законы и правила нарушать! Он привел конкретный пример. Федеральным правительством выделены деньги на благоустройство. Деньги поступили в конце августа. Если соблюдать все формальности, то приступить к их освоению можно только в ноябре. В ноябре, как мы все знаем, в России начинается слякоть и снег. По нормативам в минус асфальт класть нельзя (если только с дорогим спецоборудованием). Что получается? Хочешь сделать по уму — нарушил правила освоения бюджета. Хочешь сделать по бюджетным правилам — нарушил строительные нормы. Остается только вообще ничего не делать, а любой делающий фактически ходит по угрозой административного или даже уголовного преследования! И виной этой ситуации — монополия, выстроенная партией власти.

В. СМИРНОВ
  
Погода +20 +22
утром +19 +21 днем +22 +24
Котировки
USD ЦБ РФ 87,8754 -0.2118
EUR ЦБ РФ 96,1018 -0.2028

Партнеры









































все партнеры