09
декабря 2019
понедельник
 

ДВА ГОДА ПЕРЕПИСКИ ПРИВЕЛИ К ПЛАНУ СОЗДАНИЯ КОМИССИИ

Повод моих обращений в администрацию, а затем и в прокуратуру города и области, состоит в следующем. Сразу на съезде с Дмитровского шоссе в Хлебниково, слева вдоль Нового шоссе поставлен сплошной металлический забор с домиком, по-видимом, для охраны. Забор идёт до перекрёстка с дорогой к госпиталю, а затем вдоль самой этой дороги до госпиталя, до Станционной ул. В зону ограждения вошла часть акватории Клязьминского водохранилища с береговой полосой длиной более двух км и земля, прилегающая к водохранилищу в этом месте.

Общая площадь ограждения более 15-18 гектаров (примерно по 50% воды и земли). В зоне ограждения расположены Степанцовское кладбище, нерестилище диких уток в тростниковых зарослях устья ручья (который когда-то тек параллельно Новому шоссе и в настоящее время засыпан), памятное место — старая Станционная улица, постепенно уходящая под воду, и любимый местным населением «детский пляж», кстати, последний в Хлебникове среди других мест, ныне уже недоступных также из-за ограждений берега или замусоривания. Два года назад, когда уже появился забор, я обратился в администрацию города через интернет-приемную с просьбой сообщить, кто и на каком основании произвел ограждение, при этом я сослался на статьи Водного Кодекса, запрещающего вести какую-либо хозяйственную деятельность в прибрежной полосе, что гарантирует мое право и право населения на берег. Поскольку ограждением затронуты интересы местных жителей, Закон о местном самоуправлении в таком случае гарантирует проведение публичных слушаний, которых, увы, не было. Ответа я не получил, что стало основанием для обращения в городскую прокуратуру по поводу указанных выше нарушений законодательства. Не в положенный для ответов на обращения срок, а значительно позже, прокуратура ответила, что у меня есть основания для повторного обращения в администрацию, что я и сделал, теперь уже письмом на имя Троицкого О.И.

Одновременно я направил обращение в областную прокуратуру, которая спустила его на городской уровень, который в свою очередь перенаправил обращение в природоохранную прокуратуру Московской области, сузив таким образом вопрос о нарушениях федерального законодательства по правам граждан вопросом природоохранных нарушений. По существу городская прокуратура самоустранилась в вопросе защиты прав граждан.

А Троицкий ответил. Привожу его ответ дословно: «Администрация города совместно с Комитетом по управлению имуществом г. Долгопрудный и Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области планируется создание комиссии по выявлению незаконного строительства и самозахвата земельных участков в районе водоёмов».

Пока только планируется. Сроки не названы. О нарушениях права населения на берега водных объектов не обсуждается, хотя эти права в данном вопросе главные и фундаментальные.

Коренной житель

  
Погода +1 +3
ночью +2 +4 утром +2 +4
Котировки
USD ЦБ РФ 63,7185 -0.0950
EUR ЦБ РФ 70,7594 0.0349

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.