15
ноября 2019
пятница
 

«Основная масса не пошла на фальсификации. Честь им и хвала!»

Своими наблюдениями поделился Б. Надеждин, житель Долгопрудного, баллотирвавшийся в Мособлдуму от партии «Правое дело»

У «Правого дела» в Долгопрудном наблюдатели были примерно на 10 участках. По другим участкам копии протоколов мы получали от своих коллег из КПРФ, «Яблока».

Ситуации, когда не совпадали цифры протоколов и ГАС «Выборы», в Долгопрудном не обнаружено. Потому что были применены другие технологии фальсификации, которые не видны при подписании протоколов.

Первое - это «карусель». Она была поймана в ряде мест. Второе - вброс бюллетеней. Тут тоже были пойманные на одном участке - в Хлебниково. Третья технология - проста как слеза ребенка. Наблюдателей отстраняют от стола, где ведется подсчет, и просто перекладывают бюллетени других партий в стопку «Единой России». Где-то наблюдателям удалось заставить эти стопки показать, и количество голосов за «Единую Россию» уменьшилось.

В целом в Долгопрудном примерно на половине участков данные реалистичны: ЕР получила свои 20-30%. Больше всего меня порадовал Физтех, где ЕР вообще оказалась на последнем месте в Мособлдуму, и на 3 или 4 в Госдуму. Там, где наблюдателей удаляли или не подпускали, там результаты ЕР нереалистичны - 60 и более процентов.

Я вижу картину в целом по области, и там есть два вида городов. Один - это где 20-30 процентов, и это большинство ТИКов, надо сказать. Но дальше мы обнаруживаем внутренние «дагестаны»: Реутов - 63%, на некоторых участках - 90.

У нас есть 1100 протоколов по Московской области, из которых примерно 20% не соответствует тому, что введено в ГАС «Выборы». По ним мы написали в Следственный комитет, потому что вот есть протоколы с синей печатью, а вот есть ГАС «Выборы» - разбирайтесь, товарищ следователь.

Есть класс участков, где абсолютно неправдоподобные результаты. Например, два участка, которые физически представляют собой один микрорайон с однородным населением, то есть избиратели там - люди из соседних домов, с одними и теми же проблемами и заботами. Но на одном участке у ЕР - 30%, а на другом - 60. Как такое может быть? В таких случаях мы просто подаем в суд на формальные нарушения (удаление наблюдателей, например) и требуем пересчета голосов и раскрытия списка избирателей.

Но, к сожалению, в судах не работает здравый смысл вообще. Аргумент, что нельзя за 2 часа с переносной урной обойти 165 квартир, не принимается. И эта вся система не будет работать на истину, а будет работать на начальство, пока не поймет, что начальство зашаталось. Я все это видел в 91-м году. Милиция тогда ловила тех, кто снимал красные флаги и вешал триколоры, вся система работала вроде бы на начальство. Но тут бац - побеждает Ельцин. И сразу прибежали «сдаваться» все - «красные» директора, фсб-шники и т.д.

Все люди, задействованные в фальсификациях, напрасно думают, что их прикроют суды, прокуроры. Как только власть поменяется - а она поменяется, всем этим людям придется отвечать.

Но все же в Московской области (в отличие от Москвы) основная масса не пошла на фальсификации. Честь им и хвала!
  
Погода -1 +1
утром -1 +1 днем +4 +6
Котировки
USD ЦБ РФ 64,2101 0.0092
EUR ЦБ РФ 70,6761 0.0037

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.