23
ноября 2019
суббота
 

Власть толкает людей в болото

Прошедшие выборы оставили неприятное послевкусие. Народ, мнением которого власть обычно мало интересуется, пришёл на выборы, но та же власть, организующая избирательный процесс, сделала это так, что только слепой и глухой не увидел и не услышал о фальсификациях. Результаты выборов, опубликованные властью, не отражают того, как мы с вами действительно проголосовали.

На прошедших выборах, как никогда раньше, присутствовало большое количество наблюдателей, которые впервые участвовали в этом процессе. И одно дело, когда тебе рассказывают о каких-то нарушениях, и совсем другое, когда ты вживую видишь, как это делается, и твои попытки препятствовать этому блокируются теми, кто обязан по долгу службы сам пресекать эти нарушения. Это и увидели свежим взглядом многие наблюдатели.

Есть и ещё одна особенность, характеризующая выборы 4 декабря - это развившиеся массовые коммуникации. Совсем недавно информация доносилась газетами и слухами, ещё Высоцкий пел: «...а беззубые старухи их разносят по умам». Теперь же, стоит только президенту сплясать на вечеринке, все уже обсуждают, как это у него получается. И хотя на выборах председатели УИК насмерть стояли против попыток сфотографировать или снять на видео нарушения на участке, всё равно в интернет прошло множество таких материалов.

Как это было у нас в Долгопрудном? Необходимо отметить, что попытка депутатов горсовета от фракции общественной организации «Городское собрание» делегировать в участковые комиссии своих представителей, не зависящих от администрации, натолкнулась на «глухое» неприятие со стороны территориальной комиссии Долгопрудного, которую администрация контролирует через своего сотрудника Шабашова. Пришлось воспользоваться формальной возможностью выдвижения в члены комиссии с совещательным голосом от партии «Правое дело», благодаря договорённости с Б.Б.Надеждиным. Большинство председателей УИК очень нервно отнеслись к нежеланным для них «чужим» членам комиссий, стараясь не только не предоставлять им информацию в ходе голосования, но и даже не подпускать к столам со списками избирателей, при этом не обращая внимания на замечания о том, что такие их действия незаконны. На избирательном участке № 346 дело дошло до того, что члена комиссии Белякова, составившего жалобу в ТИК на подобные нарушения, решили устранить сначала подкупом, а потом и угрозой физической расправы! Поскольку председатель комиссии постарался отсадить «чужака» в дальний угол зала, подошедшим никто не помешал уединённо с ним поговорить, предложив ему деньги и потребовать уйти с участка и больше не возвращаться. Через несколько минут эти двое уже звонили в дверь квартиры Белякова, и его жене «посоветовали» забрать мужа с избирательного участка, иначе им всем будет плохо. Человек преклонного возраста предполагал что выборы - дело государственное, гарантированное Конституцией, а не какие-то уличные разборки, в которые их превращают некоторые «старательные» организаторы, болезненно воспринимающие контроль со стороны. Кто отправил этих переговорщиков? Ведь они сначала подошли к председателю, поинтересовались, где здесь этот «чужак», а потом пошли точно по адресу, где он живёт. Возникает вопрос: кто режиссёр этих действий? Кто дал адрес и фамилию неугодного представителя? Это международные наблюдатели? Представители КПРФ или СР, озабоченные результатами выборов? Кто-нибудь сомневается в том, с чьей стороны такие наезды?

Такой подход к организации выборов, когда в участковых комиссиях идёт отсев по принципу «только из своих», когда председателей комиссий накачивают на «нужный» результат любой ценой, не может дать объективного результата. Более того, эта суета порождает у люди недоверчивость - «значит, что-то не так». И в результате под вопросом оказывается легитимность избираемых органов государственной власти.

В марте выборы Президента нашей страны. С таким подходом горе-организаторы могут поставить под сомнение и легитимность первого лица государства. А это, я уверен, не нужно большинству граждан нашей страны. Не нужно это и тому, кого изберут. И никак нельзя давать повод, что бы кто-то, как в известном фильме крикнул: «А царь-то не настоящий!». Хотя сейчас в «европах» модно говорить - «Утратил легитимность». Ведь известно, что сценарии уже написаны, и дай только повод.

Неужели не понимают, что оказывают медвежью услугу? Стараясь угодить начальству, горят желанием отчитаться: У нас всё хорошо! Вон сколько голосов набрали! Думаю, что это одна из проблем ЕдРа, когда в административном угаре местные власти вытворяют то, что мы и наблюдали на этих выборах. Когда на людей открыто наплевали, посчитав их за баранов, которых назначенные счетоводы посчитают хоть так, хоть эдак. Такие действия местной власти представляют реальную угрозу государственности! Как говорится, с такими друзьями и врагов не надо. Поэтому люди, столкнувшись с этим, вышли и на Чистопрудный и на Болотную, они хотят быть услышанными. Большинству из них чужды лозунги, которые выкрикивают на этих митингах экстремисты, но их туда толкают действия наших упёртых властей, которые не желают слышать тех, для кого они и должны работать.

Простому народу не нужны потрясения и лихорадка. Думаю, что многие согласны с тезисом Столыпина: двадцать лет политической стабильности и Россия удивит мир. Он актуален и сегодня, только вот странная ситуация: народ - за великую Россию, а власть своими действиями провоцирует потрясения.

В. Митрофанов
  
Погода -8 -10
утром -7 -9 днем -2 -4
Котировки
USD ЦБ РФ 63,7101 -0.1329
EUR ЦБ РФ 70,5207 -0.1790

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.