29
ноября 2020
воскресенье
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Мытищинский

ВРАГИ РОССИИ — КТО ОНИ?

Политика — 22 Ноября 2011, 07:00

Что бы кто ни говорил, а рейтинг Путина высок, личный рейтинг. Если у вас возражения, то приведите контрдовод — назовите имя политического или общественного деятеля, чей рейтинг выше. Рейтинг Путина высок и на международной арене. Вряд ли чьё имя Вам чаще назовут в других странах на вопрос, — «Какие российские политики Вам известны?». Но тогда почему так низок рейтинг правящей партии — «Единой России»? Чем вызвана такая волна критики? Ну, например, у нас в Долгопрудном.
Каждый день многие горожане едут на работу из Долгопрудного в Москву. С каждым годом этот путь всё трудней. По самым скромным подсчётам времени в пробках на выезд — въезд, каждый из нас расплачивается личным временем, в размере одного дня в неделю, за градостроительные ошибки городского руководства. А кто у нас во главе города? — руководитель долгопрудненского отделения партии «Единая Россия» О.И.Троицкий. В его бытность главой застроен микрорайон Центральный, построены многоэтажки уплотнившие сложившуюся застройку. Но где же положенные отчисления на инфраструктуру при таких инвестициях в жилищное строительство? Где дороги, по которым можно выехать из города? Где детские сады, куда вселившиеся в новые дома жители устроят своих детей? Где медучреждения? Как выстроена кадровая политика городских властей, если при таком жилищном строительстве (и, соответственно, большой доле города) они не могут привлечь кадры в местное здравоохранение?

На деле видим необустроенный микрорайон. Дома принимаются администрацией с множеством недоделок, без обустроенных дворов. Куда деваются деньги предназначенные на это? Ведь это не праздный вопрос. То, что не сделали строители, а администрация у них приняла, подписав документы о приёмке дома, всё равно ведь нужно делать. Вот и начинается поиск денег для того, чтобы провести реконструкцию сетей, не выдерживающих возросшие нагрузки. Где администрация их найдёт? Ну конечно это бюджетные или внебюджетные деньги, т.е. наши с вами, которые уже один раз заплатили те, кто купил квартиры, проинвестировав строительство домов. Из нашего с вами кармана администрация вынимает деньги, чтобы расплатиться либо за своё головотяпство, либо за то, что кто-либо из этой же администрации поставил подпись за то, чего нет. Он это сделал бескорыстно?

А потом по телевизору покажут и расскажут, как «Единая Россия» заботится о благоустройстве наших с вами дворов. Кстати, в первой декаде ноября В.В.Путин посетив Новгородскую область, поинтересовался благоустройством дворов и озвучил цифры федеральной поддержки, которую правительство направило на благоустройство городов. Что-то не слышно от долгопрудненского главы бодрых отчётов на эту тему, хотя результат-то нужно показать. Или это те самые детские площадки, которые местные Единоросы выдали как подарок городу? Или проблема в той дыре, которая образовалась в бюджете после решения суда, обязавшего выплатить 122 миллиона рублей подрядчику, работавшему на строительстве спортивного комплекса. Дело тёмное, но сумма кругленькая, и даёт повод задуматься — а стоит ли доверять городскую казну таким «профессионалам». В приличном обществе после такого в отставку отправляют.

Полное игнорирование интересов горожан, абсолютное нежелание их слышать и жёсткое отстаивание своих личных интересов — вот визитная карточка нашей администрации, которая составляет основу отделения «Единой России» в Долгопрудном. Примеров тому масса.

Жители дома 31, корп.1 по Лихачёвскому шоссе неоднократно обращались к Троицкому по вопросу гостевой парковки перед домом, которая по проекту предназначалась для жильцов, так нет — площадка прямо под окнами отдана под коммерческую стоянку. Что же вы хотите, объясняют нам соседи-старожилы, землю под стоянку Троицкий отдал своему племяннику. На мой запрос относительно договора на аренду земли ответ незамысловатый — информация не может быть представлена т.к. она содержит персональные данные. Кстати, такой же ответ был и на запрос о предоставлении информации о проданных муниципальных квартирах. Сколько квартир, по какой цене и сколько потерял бюджет от таких продаж, является, видимо, чьей-то персональной тайной.

Но если захотелось депутату от «Единой России» Тимофееву построить на ул.Первомайской многоуровневую стоянку — тогда зелёный свет. Мешают многолетние деревья — вырубим. Нужно под такие вырубки скорректировать решение городского Совета о порядке таких вырубок — скорректируем. А недовольные жители пусть идут в суд, всё равно ничего не докажут, тем более что у них денег на профессиональных адвокатов нет, а придут в Горсовет, так мы им столько лапши навешаем, председатель горсовета ведь тоже из единоросов.

Или вот история с участком земли в Хлебниково размером в 15 Га, описанная на сайте Dolgopa.org. По принципу — что хочу, то и ворочу. И таких историй — можно сериалы снимать, материала хватит. Земельные вопросы — излюбленная тема нашего градоначальника. Он просто уверен, что если Законом определён порядок, а ему это не нравится, то такой закон неправильный и его можно не исполнять. Например, жителям многоквартирного дома положена по Закону придомовая территория, и администрация обязана отмежевать территорию и передать её жителям дома. Но главе это не по нраву, и он годами не исполняет то, что обязан исполнить по закону, отгораживаясь отписками своих замов как в случае с домами по Новому бульвару, а на жителей, обустроивших свою территорию за свои деньги, натравливает полицию с прямым указанием — выявить виновных и наказать. И это не единственный случай, когда милицию, а теперь и полицию заставляют работать не по закону, а по указивке начальника. Кстати, фирма, которой передана под застройку земля микрорайона Центральный по договору аренды, давно уже не платит арендные платежи, являясь крупнейшим должником. Может, главе туда и направить правоохранителей? А может быть, платежи идут, но не в бюджет?

Отдельная история с новым генпланом города. Поскольку место под застройку в рамках старого генплана заканчивается, решили сотворить новый генплан. И это при том, что инфраструктурная часть старого генплана и дороги далеки от завершения. Но инфраструктура требует расходов, а доходы приносит продажа жилья, вот и решили форсировать принятие нового генплана. Многие горожане помнят как на въезде в город и в парке собирались подписи против пробок и против нового генплана. Но администрация, собрав в рабочее время работников муниципальных организаций и учреждений в ДК «Полёт», провела публичные слушания со «штатными» выступающими и посчитала дело сделанным, мнение же более семиста горожан, подписавшихся против нового генплана, решила проигнорировать. При этом заместители главы Моргун и Кочетинина не моргнув глазом заявляют, что жители, подписываясь, не понимали, что они делают. При таком правовом нигилизме чиновников администрации чего ожидать от других. Вот и получается: друзьям-всё, врагам-закон в его извращённой форме. Ничего не напоминает? И во врагах мы — рядовые горожане.

Так кто же более всех подрывает рейтинг «Единой России»? Помнится, как Черномырдин говорил: «Какую партию ни возьмемся строить — всё у нас КПСС получается». Думаю, в этот раз вышло ещё хуже.

В.А. Митрофанов



Версия для печати

You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.

Лента новостей

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Грань  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  События  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ять  аренда  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода +2 +4
утром 0 +2 днем 0 +2
Котировки
USD ЦБ РФ 75,8599 0.4081
EUR ЦБ РФ 90,4629 0.4338

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.