18
февраля 2020
вторник
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Мытищинский

Горожане на ТВ. Реплика

Политика — 22 Ноября 2011, 07:00

Недавно увидел нашего земляка Б.Б.Надеждина в программе «Поединок» В.Соловьева. В секундантах его, кстати, был тоже долгопрудненец Е. Смеян. Соревновался Надеждин с_ Жириновским. Зачем им обоим это нужно, не знаю. Говорить друг с другом на уровне «Ты такая – ты такой», совершенно бессмысленно. Ни сторонники «ЛДПР» не будут голосовать за «Правое дело», ни наоборот, и такие дуэли только на радость партии власти. Не понимает оппозиция, что проблема не в том, что у них депутатских мест мало, а в том, что у «Единой России» много. Ведь именно потому они системные, я имею в виду ЛДПР и КПРФ, что их мнение ничего не значит, и с ними никто не считается. Это та самая системная оппозиции, которую принадлежит системе нынешней власти, которых всё устраивает. Есть представительство и в Госдуме, и в регионах, и на местах. Даже при умеренном поглаживании власти можно чего-нибудь поиметь. И у Жириновского, и у Зюганова есть машины с мигалками и другие прелести номенклатуры. И у тех, кто депутатствует в регионах и на местах соответственно. С ними власть даже не заигрывает, они лишь декоративные элементы демократии.

В программе В.Соловьёва был эпизод, когда В._Жириновский и Б._Надеждин пикировались по поводу «уголовников» в предвыборных списках партий. Оба юриста уподобились нашему гаранту Конституции (тоже, к слову сказать, юристу), которому не понравился Евгений Ройзман в «Правом деле». Это человек, создавший организацию «Город без наркотиков», эффективно борющийся с наркомафией, борющийся не благодаря власти, а фактически вопреки ей, очень популярный и уважаемый не только в Екатеринбурге и Свердловской области, но и во всей России. Этого человека гарант назвал «криминалом, рвущимся к власти». Меня это возмутило. Во-первых, кандидатов в депутаты с действующими судимостями отсекают избирательные комиссии. Во-вторых, граждане с погашенными судимостями могут избираться и быть избранными, и яркий пример тому Президент Украины.

Но самое главное: в стране с неправедной судебной и прокурорской системой, где почти 15% населения когда-то, часто не понятно за что, были судимы, где поговорка «от сумы и от тюрьмы не зарекайся» актуальна для каждого, даже безупречной порядочности человека. Уж где-где, а нас в стране как нигде много сидит тех, кто сидеть не должен, но ещё больше не сидит тех, кто сидеть должен. Вот что надо обсуждать партийным лидерам!

А вот секундант Надеждина — Виктор Сиднев, бывший мэр Троицка — своим выступлением порадовал. Он как раз обрисовал ситуацию, когда человек, пытающийся соблюдать все нормы и законы, вынужден эти законы и правила нарушать! Он привел конкретный пример. Федеральным правительством выделены деньги на благоустройство. Деньги поступили в конце августа. Если соблюдать все формальности, то приступить к их освоению можно только в ноябре. В ноябре, как мы все знаем, в России начинается слякоть и снег. По нормативам в минус асфальт класть нельзя (если только с дорогим спецоборудованием). Что получается? Хочешь сделать по уму — нарушил правила освоения бюджета. Хочешь сделать по бюджетным правилам — нарушил строительные нормы. Остается только вообще ничего не делать, а любой делающий фактически ходит по угрозой административного или даже уголовного преследования! И виной этой ситуации — монополия, выстроенная партией власти.

В. СМИРНОВ


Версия для печати

You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.

Лента новостей

Облако тегов

Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Грань  Деловое Одинцово  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  РЖД  Реут  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Котировки
USD ЦБ РФ 63,3085 -0.1451
EUR ЦБ РФ 68,6201 -0.1509

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.