15
декабря 2018
суббота
 

Ногинский

Денис ХРАМЦОВ: «Путина не ждет судьба Каддафи!»

Выборы-2012
Андрей КОЛОБАЕВ 
До выборов президента Российской Федерации осталось чуть больше месяца. Многие задаются вопросом: сможет ли кто-нибудь из зарегистрированных кандидатов составить достойную конкуренцию Владимиру Путину? А если победит Путин, плохо это или хорошо? Не выльются ли выборы на фоне мирового кризиса и общей напряженности в нашей стране в массовые беспорядки и дестабилизацию общества? Бывший сотрудник Службы безопасности Президента РФ (1995-2001 гг.), а ныне президент фонда «Законность и порядок» Денис ХРАМЦОВ дал интервью корреспонденту газеты «Мир новостей». 
– Как вы оцениваете ситуацию, сложившуюся сегодня в стране? 
– Думаю, многие не понимают, насколько она серьезная. Прошедшие недавно митинги - не совсем изъявление воли народа, как это декларировалось их организаторами. Дело в том, что на Западе, в первую очередь в этом заинтересованы США, очень многие не хотят, чтобы Путин вновь стал президентом.
–  Но почему? Ведь в период президентства Джорджа Буша-младшего в США (а у нас - Владимира Путина) у России с Америкой были хорошие отношения. 
– Никогда у Америки с Россией не было по-настоящему хороших отношений. Даже когда мы были союзниками по антигитлеровской коалиции. Буквально через несколько лет после окончания Второй мировой наша разведка предоставила неопровержимые документальные доказательства о планах США нанести бомбовые удары по СССР. Так что насчет Америки никогда не стоит обольщаться. Что касается Путина... Американцы не предполагали, что он станет действительно самостоятельной фигурой и за время своего пребывания у власти сделает столько, сколько он сделал. Сделано очень многое. Что было у нас в стране в 90-е годы? Полный развал и позор Российской армии, разгул терроризма. Бандформирования и криминалитет чувствовали себя безнаказанно. Путин за короткое время смог прекратить войну и навести порядок в Чечне. Начались регулярные и, главное, полноценные масштабные учения наших войск... При этом надо понимать, что Россия – огромная страна и нам нужно пройти огромный путь, занимающий много времени, чтобы хотя бы приблизиться к тому уровню жизни, как, например, в ОАЭ или Швейцарии. Но важно, что мы видим: идет работа. Основной дефицит, который есть у Путина и серьезно мешает ему менять все быстрее и качественнее, - отсутствие квалифицированных, порядочных кадров. К сожалению, он не может везде уследить за происходящим, не всегда достоверная информация до него доходит с мест. 
– Путин говорит, что не боится. Ну выйдут несколько десятков тысяч на площадь, но голосуют-то 60 миллионов... 
– Мнение у народа может поменяться.  Если вдруг начнутся беспорядки и власть будет вынуждена применять непопулярные меры, например ввести войска. А я думаю, что существует очень высокая вероятность того, что западные спецслужбы на том же очередном санкционированном митинге оппозиции попробуют применить свои «технологии». Ребята, которые выводят народ на Болотную площадь и кричат антиправительственные лозунги, не понимают, что являются просто марионетками. Ими манипулируют, их действия режиссируют. Знаете, как подавалась информация про митинг на Болотной площади на Западе? Я в тот момент находился на другом континенте и видел, как по всем западным телеканалам шло потоком: судьбу Путина сравнивали с судьбой Каддафи и Мубарака. По этим кадрам можно было понять, что российский народ взбунтовался и чуть ли уже не идет походом на Кремль... А кто стоял за свержением режимов в Египте и Ливии? Это все знают.
– Всё-таки прошедшие митинги были строго направлены против нечестных выборов, а выборы, скорее всего, действительно были не совсем честными. Но Путин полностью дистанцировался от «Единой России», он собирает Народный фронт, и весь избирательный штаб его – представители Народного фронта. Какие могут быть претензии у оппозиции по поводу нечестных выборов конкретно к Путину? 
– В том-то и дело! Если они считают, что выборы нечестные, почему оппозиционеры не заняли принципиальную позицию, не выбросили свои мандаты в урну, а все как один явились на первое заседание Госдумы? Для них важен был предлог вывести на улицы людей. Я убежден, что большинство телодвижений и высказываемых мыслей тех политиков, которые называют себя оппозиционерами, – это не их мысли. И то, что называется ими «нечестными выборами», – лишь предлог, чтобы раскрутить ситуацию в более трагичный вариант. 
– Вы считаете, что Путину нет альтернативы? 
– Сейчас по большому счету нет. Путин – сильный человек, с большим опытом работы в спецслужбах. Этих качеств больше нет ни у кого из кандидатов. Вы посмотрите, какую жесткую позицию занял Путин в газовой политике. Сегодня нас уже никто не может шантажировать. Когда мы перекрывали вентиль Украине, на нас давили и Евросоюз, и США. Но Путин «не прогнулся»! Когда Грузия вторглась в Южную Осетию, мы впервые заняли нормальную, жесткую, а не трусливую позицию. Уверен, без решающего слова Владимира Владимировича и здесь не обошлось.  Проще всего выйти на улицы и что-то разгромить или призвать власть уйти в отставку. А что будет завтра, если Путин не станет президентом, их не волнует. 
– Кстати, а что будет, если его все-таки не выберут? 
– Вот этот вопрос и нужно им задать! Спросить того же Немцова или Навального... Что будет с нашей армией? С нашей экономикой? С внешней политикой? Тот же Немцов уже был во власти. И чем он запомнился? Тем, что хотел пересадить всех чиновников на «Волги»? 
– И не пересадил... 
– Даже с этим не справился! У Путина мы видим реальные результаты. А что они сделали? Из года в год мы слышим от всех кандидатов в президенты одно и то же, все они годами сидят в Госдуме. Неужели кто-то всерьёз думает, что кто-то из них сможет вывести Россию на новые рубежи, став президентом? Такого среди них – а всех их мы знаем и наблюдаем давно – просто нет. И доверия к ним нет... Очень надеюсь, что никакой западный сценарий российский народ не примет.
Печатается в сокращении

Элемент 60627 не найден.

  
Погода -3 -5
утром -4 -6 днем -5 -7
Котировки
USD ЦБ РФ 66,4337 0.1787
EUR ЦБ РФ 75,3890 -0.0026

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.hfp