19
марта 2019
вторник
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Ногинский

Музей в Черноголовке хранит удивительные экспонаты...

Наука и образование — 9 Мая 2015, 06:22

Ранее мы уже писали про военно-технический музей в Черноголовке. Это вне всякого сомнения место, достойное посещения всей семьей в выходные. Впрочем, и одинокие экскурсанты там тоже приветствуются. В частности, наше внимание привлек удивительный летательный аппарат в форме "летающей тарелки". 

Тем более странна его форма, когда видишь на боку надпись "Россия". Оказывается, это так называемый самолет-амфибия. Хотя и самолетом его тоже назвать трудно. Скорее это просто летательный аппарат. 

В черноголовском музее эту "тарелку" называют ЭКИП, происходит эта аббревиатура от слов "Экология и прогресс". Автор разработки амфибии - Лев Николаевич Щукин, а датируется этот проект ещё восьмидесятыми годами двадцатого века. Возможно, сейчас эти амфибии летали бы вовсю, но когда развалился СССР, дальнейшие научно-технические изыскания были остановлены. Выглядит летательный аппарат ЭКИП прямо как прилетевший из будущего. 

Кстати, на нем нет колес для приземления (шасси), так как по задумке разработчиков амфибия должна была садиться на воздушную подушку. Что касается оригинальной обтекаемой формы, так лучше для меньшего расхода энергии, и это дает значительную экономию горючего. Но это еще не все уникальные характеристики летательного аппарата ЭКИП. 

Двигатель - вот самое удивительное, ведь он работает на воде на семьдесят процентов. Тут в пору начать "охать" и "ахать" - размеры-то приличные, и грузоподъемность вполне совместима с обычным самолетом. Только для полета надо залить воды в баки, а садиться можно хоть на крышу, хоть на аэродром, а хоть и в чистое поле. И экология наличествует, и прогресс самый, что ни на есть. В военно-техническом музее в Черноголовке таких ЭКИПов три штуки, разного размера. Который побольше, стоит на улице, а два других находятся под крышей, их размеры меньше, но зато они умеют летать по настоящему (!). Работники музея их иногда запускают в воздух. Получается, что конструкция-то полностью рабочая, а значит весьма перспективная. 

 Можно только сожалеть, что эта без преувеличения уникальная разработка не получила серийного воплощения. Хотя не исключено, что всё ещё будет. Дело в том, что эти три ЭКИПа музею не подарены, а даны "попользоваться". Если в лабораториях города Королев вновь запустят эти исследования, не исключена вероятность воплощения этого гениального технического замысла. 

Так что если будете в Черноголовке, обязательно заходите в музей. А если будете в Санкт-Петербурге, обязательно сначала зайдите на сай Ведь именно на сайте представлены http://www.eurasia-hotel.ru/ доступно и в удобном доступе.


Версия для печати

You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.

Репортаж со Дня учителя

4 октября в Доме ученых чествовали педагогов, работников детских садов, учреждений дополнительного образования. Лучшие были удостоены наград.Более подробно в репортаже нашего корреспондента.
Все радиостанции Ногинский

Лента новостей

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  аренда  аттракционы  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  ветераны  взятка  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской квартал  Городской ритм  Грань  Деловое Одинцово  Деловой прием  дети  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  дороги  дума  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  жилье  Жуковские вести  За новую жизнь  завод  Заря  Звенигородские вести  земля  Земля Подольская  игры  инвестиции  интернет  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  кино  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  конкурс  Конференция  космос  Котельники сегодня  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  марафон  Маяк  Местные вести  МИГ  милиция  митинг  молодежь  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  перестрелка  песня  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  пожар  праздник  преступление  Призыв  приставы  Протвино Сегодня  ПроТВинформ  Пульс Ивантеевки  Пущинская среда  Реут  рецензии  РЖД  Родники  свинокомплекс  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  склады  Слет  События  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  спорт  Спорт  Спутник  студенты  Ступинская панорама  суд  театр  терроризм  убийство  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  учителя  Факт  Химкинские новости  хоккей  Центр города  церковь  Чеховский вестник  Шаховские вести  школы  школьники  Щербинский вестник  экология  эрудиты  Ярославка - реклама  Ять 
Актуальные Новости
  
Погода 0 +2
утром +2 +4 днем +2 +4
Котировки
USD ЦБ РФ 64,6694 -0.7507
EUR ЦБ РФ 73,3610 -0.7076

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.hfp