29
ноября 2021
понедельник
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Одинцовский

Екатерина Панкова: «Не представляю себя без родного Одинцово»

Спорт — 20 Сентября 2013, 15:23

Лидер и капитан сборной России по волейболу и подмосковного клуба «Заречье-Одинцово» Екатерина Панкова вышла замуж за экс-волейболиста московского «Спартака» Александра Косьяненко. Это знаменательное событие случилось сразу же после возвращения нашей национальной команды из Германии, где российские волейболистки завоевали звание чемпионок Европы. Кстати, впервые за последние 12 лет. Так что свадьба для Панковой стала поистине «золотой».

- Екатерина, даже не знаем, с чем поздравить прежде всего – с победой на первенстве Европы или со свадьбой… Позвольте начать с события государственного значения – с завоеванием золотых медалей на чемпионате Европы.
- Спасибо, это было действительно круто. Особенно, если учитывать тот объем работы, который все мы проделали. Мы шли к этому успеху целенаправленно и давно. Рада, что наша молодая и перспективная команда так выстрелила. Мы все испытываем неописуемую радость и гордость. Надеюсь, что это лишь начало.
- В берлинском финале сборная России эффектно обыграла хозяек европейского первенства. За счет чего удалось сломить сопротивление немок?
- Прежде всего, с помощью командной игры. Мы выходили на площадку и четко знали, что нужно делать. Плюс самоотдача, мы боролись, перефразируя известный девиз мушкетеров, одна - за всех и все за - одну.
- Можно ли пофантазировать и представить олимпийский финал 2016 года, где  вы вот так же красиво обыгрываете грозных бразильянок в Рио-де-Жанейро?
- Ох, так далеко мы пока не заглядываем. Для начала надо отобраться на Олимпиаду. Поверьте, это будет совсем непросто. Но финал – это ни с чем не сравнимое ощущение по психологической составляющей, по накалу страстей. Родные и друзья рассказывают, сколько нервов истратили, сидя у экрана телевизора. Представляете, каково было нам на площадке?
- Кстати, не показалось ли Вам, что немецкая публика вела себя слишком агрессивно по отношению к нашей команде?
- Не было никакой агрессии, только спортивный азарт! Болельщики создали удивительную атмосферу в зале. Вы спросили о возможном олимпийском финале с Бразилией через три года – там уж точно будет настоящее безумие.  
- Вас признали лучшим связующим игроком чемпионата Европы. Можете назвать эту позицию, созданной специально для Вас?
- Скорее, это я была создана для нее (смеется). Судите сами: мой папа – связующий, мама является олимпийской чемпионкой и всю жизнь играла в этом амплуа, мой брат – тоже связующий! Так кем, по-вашему, могла быть я? Чувствую себя в этом амплуа очень комфортно, я люблю принимать решения на площадке, достаточно коммуникабельна. Не сочтите за нескромность, но связующий игрок – это половина команды, проводник тренерских задумок, основа тактики.
- Вы упомянули своего отца - Вадима Панкова, который является главным тренером Вашей родной команды «Заречье-Одинцово». Я так понимаю, он Ваш самый придирчивый критик?
- Сейчас уже все не так остро, как раньше. Дома был разбор полетов, постоянно я была виновата. Теперь пришли к равновесию, все меньше претензий друг к другу.
- Когда отец является тренером, кажется, сложнее найти общий язык с подругами по команде.
- Не в нашем случае. Он отец, когда мы находимся дома, в спортзале он для меня такой же требовательный тренер, как и для всех. И вообще, я уже 12-й год в команде. Выросла здесь, долго играла в дубле. Я выстрадала и вырвала с клочьями свое место в главной команде, право играть в Суперлиге. Два года назад судьба предоставила мне шанс, и я воспользовалась им сполна. Сама не ожидала, что моя карьера так резко пойдет вверх. Зато долгие годы относительных неудач закалили характер, меня уважают и в «Заречье», и в сборной.
- Во многом поэтому, наверное, Вы и капитанствуете в обоих коллективах?
- У меня отличный контакт со всеми девчонками. Иначе и быть не может, ведь все мы тянем одну лямку, проливаем пот и разбиваем коленки.
- Наверное, и на свадьбе было много подруг по сборной и «Заречью»?
- Из Одинцово почти все были. Из сборной поменьше только потому, что многие разъехались отдохнуть после Евро-2013. Но, кажется, абсолютно все поздравили нас с Сашей (Александр Косьяненко, бывший волейболист московского «Спартака», который закончил играть на высоком уровне из-за травмы) с долгожданным бракосочетанием. Мы давно вместе и решили официально оформить наши отношения. Правда, медового месяца не будет, с 19 сентября начинаются тренировки.
- А как насчет Ваших взаимоотношений с родным клубом? Можно сказать, что «Заречье» - команда навсегда?
- Я очень привязана к Одинцово, Подмосковью. Наша команда очень титулованная, выигрывала чемпионаты и кубки России. Пять человек из «Заречья» постоянно привлекаются в национальную сборную, а трое из нас – Наталья Малых, Дарья Исаева и я - стали чемпионками Европы. Можно сказать, мы во многом определяем игру сборной России.
Правда, наше «Заречье» переживает сейчас не самые лучшие времена. Шли даже разговоры о том, что клуб закроют. Это сильно угнетает. Очень надеюсь, что команду поддержат. Что до нас, то мы будем биться. Признаться, я просто не представляю себя в другом коллективе.

Беседовал Игорь ПАСТУШЕНКО


Версия для печати

Новости

Мэр городского поселения Одинцово Александр Гусев вручил сертификаты бесплатно обучившимся компьютерной грамоте пенсионерам и инвалидам. В этот день были одарены 83 выпускника курсов, которые получили заветное подтверждение о прохождении обучения, а также цветы. Как обычно само мероприятие проходило в библиотеке №1, где торжественная часть перекликалась с вокальными номерами. У микрофона Александр Гусев, мэр города Одинцово.
Все радиостанции Одинцовский

Лента новостей

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Грань  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  События  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  Спорт  Спутник  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода -1 +1
утром +1 +3 днем +3 +5
Котировки
USD ЦБ РФ 75,5873 0.9869
EUR ЦБ РФ 84,9526 1.2733

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.