18
сентября 2021
суббота
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Орехово-Зуевский

Город в событиях

Общество — 21 Ноября 2012, 10:14

Ликино-Дулево
СТАТУС ФУБРОВ СТАНЕТ ВЫШЕ
Большое количество город­ских улиц, тротуаров и дво­ров отремонтировано в этом году. Несмотря на то, что бла­гоустройство территории между
фубрами-2 и 3 не попало в утвержденную областью про­грамму, администрация Ликино-Дулева решила потратить на данные цели 500 тысяч рублей и хотя бы частично привести в порядок простран­ство между домами, где до этого можно было передви­гаться разве что в болотных сапогах.

Сейчас вдоль зданий про­ложены две асфальтирован­ные дорожки, чтобы жители могли спокойно подойти к своим подъездам. Работы про­должатся в следующем году после сноса фубра-4. Тогда можно будет как следует спланировать всю территорию вплоть до школы № 2 и пре­вратить ее в аккуратную и ухоженную зону отдыха.

Кстати, капитальный ре­монт, который был произве­ден в фубрах, значительно повысил их привлекатель­ность на рынке недвижимос­ти, к данному моменту стои­мость жилой площади в этих домах выросла в полтора-два раза по сравнению с той, что была до ремонта. Надо пола­гать, что после благоустрой­ства, которому подвергнется прилегающая к ним террито­рия, статус фубров возрастет еще больше.
НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО
В этом году по инициативе молодежного парламента г. Ликино-Дулево было принято решение о переносе памятни­ка павшим фарфористам из Дулевского парка в сквер у здания ПК «Дулевский фар­фор». Здесь планируется рас­положить мемориальный ком­плекс, проект которого разработал архитектор Евгений Са­дов. При организации данных работ администрация города столкнулась с неожиданной трудностью: в наших краях, как оказалось, непросто найти профессиональных инжене­ров, которые смогли бы за­няться воплощением проекта. На поиск организации-под­рядчика ушло довольно много времени, но в данный момент аукцион на выполнение работ уже проведен, началась ре­конструкция территории бу­дущего мемориала. В нынеш­нем году на данные цели за­планировано потратить 3 мил­лиона рублей, но этой суммы недостаточно для осуществле­ния всего проекта. Его финан­сирование продолжится в сле­дующем году, не исключено, что будут использованы и спонсорские средства.

У ПЕРЕХОДА ЛУЖ НЕ БУДЕТ

Недоделки и не продуман­ные заранее мелочи иной раз портят даже самое хорошее начинание. По поводу надзем­ного пешеходного перехода, который этим летом открылся возле проходной ЛиАЗа, еди­ного мнения до сих пор не су­ществует. С одной стороны, вроде бы нужное дело: граж­дане не рискуют своей жиз­нью на дороге, да и пробок в городе стало значительно меньше. Но с другой стороны, не очень-то удобным кажется это сооружение горожанам: чересчур громоздкое для на­шего небольшого населенного пункта, узкой федеральной дороги и слишком высокое. Теперь приходится долго пу­тешествовать по лестницам то вверх, то вниз, чтобы пере­браться через дорогу, на что раньше уходил всего десяток-другой секунд. А когда пошли осенние дожди, обнаружился еще один минус у городской достопримечательности — не­продуманное благоустройство прилегающей к переходу тер­ритории привело к тому, что на тротуаре под переходом в мокрую погоду разливаются большие лужи. К этому мож­но прибавить раскопки, кото­рые совершала «Теплосеть» вовремя капитального ремонта тепломагистралей, а потом на­столько некачественно произ­вела благоустройство, что слово «восстановила» можно писать только в кавычках. Приплюсуем сюда еще и гру­зовики со стройматериалами, окончательно добивающие тротуар у поликлиники № 2, где ведется капитальный ре­монт. Итог получим безрадо­стный: пешеходная зона на этом участке находится сегод­ня в плачевном состоянии.

Для полноты картины нуж­но отметить, что переход в ЛиАЗе — собственность госу­дарственная, он строился за счет федеральных средств госбюджета и обслуживаться должен теми же силами и из тех же источников. А МУП «Теплосеть» с принадлежащи­ми ей трубопроводами и поли­клиника находятся в ведении администрации Орехово-Зу­евского района. То есть весь этот беспорядок, причиняю­щий так много неудобств жи­телям, возник вовсе не по ви­не городских служб, однако головную боль он доставляет именно городу: его населению и администрации.

Как сказал глава Ликино-Дулева В.Б. Курочкин, дан­ной территории, безусловно, будет возвращен нормальный вид, но только по весне, пос­ле того, как закончатся ре­монтные работы в поликлини­ке. Одной из наших самых больших проблем он назвал федеральную автомагистраль, которая
привносит диском­форт в жизнь горожан и ме­шает приводить в порядок его улицы. К примеру, федералы категорически запрещают устанавливать на обочинах до­роги бордюры, в итоге вся во­да с трассы стекает прямо на тротуар. «Мы довели до све­дения дорожников свои пре­тензии по поводу затоплен­ных водой участков под пере­ходом, не знаю, намерены они что-то предпринимать или нет, в любом случае в следую­щем году мы сделаем на этой территории такое благоуст­ройство, что ни одной лужи здесь не останется», — доба­вил В.Б. Курочкин.

Кстати, еще одну пробле­му, связанную с «роскошным» переходом в ЛиАЗе, городу тоже пришлось решать самос­тоятельно: организовывать уборку
его внутреннего про­странства. Этим вопросом также должна заниматься фе­деральная организация, на ба­лансе которой находится дан­ное сооружение, однако ей не было дела до вопросов чисто­ты. А переход тем временем начал так активно зарастать мусором, что администрации пришлось в срочном порядке искать работника и налажи­вать процесс уборки, которая теперь производится дважды в день.

Елена ЖИГАЛОВА
Фото Кирилла ШАШКОВА


Версия для печати

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Грань  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  События  Совет  Солнечногорский курьер  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода +2 +4
утром +6 +8 днем +10 +12
Котировки
USD ЦБ РФ 72,5602 0.1273
EUR ЦБ РФ 85,4614 0.0992

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.