05
апреля 2020
воскресенье
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Орехово-Зуевский

Любовь — начало всех начал

Общество — 15 Мая 2013, 12:12

Не обратить внимания на эту пару просто невозможно — всегда за ручку, всегда вместе. Николай Васильевич и Вера Афанасьевна Кузнецовы далеко не молодожены, но по их счастливым глазам этого не скажешь. Каждый раз, встречая их на улице, невольно улыбаешься и по-доброму завидуешь этой нежной семейной идиллии. Подумать только — пятьдесят три года вместе!
Сидя на диване, в об­нимку с супругой, Нико­лай Васильевич Кузнецов вспоминает: «С Верой я познакомился в 1953 году, когда пришел работать на Ликинский автобусный за­вод. Она тогда трудилась в бухгалтерии. Девушка мне сразу приглянулась — ма­ло того, что красавица, так еще и активистка: в клубе пела, участвовала в само­деятельности». «А я на не­го внимания не обратила. Мало ли людей через наш отдел за день проходит? Кому ведомость, кому зар­плату… Внешность я его за­помнила, но ничего боль­ше», — рассказывает Вера Афанасьевна.

Не обмолвившись с де­вушкой и парой слов, Ни­колай ушел служить на флот на четыре года. В 1959 году после демобили­зации вернулся домой и восстановился на заводе. Красавица Вера вновь стала «мозолить» ему глаза. «На Новый год в кинотеатре «Мир» организовали празд­ник и лотерею. Собрались все мои друзья и знакомые. Когда ведущие стали назы­вать выигрышные номера, Коля оказался позади меня и после очередного назван­ного номера сказал: «Ой, а этот как раз ваш». Я тогда какую-то игрушку выигра­ла, — улыбается Вера Афа­насьевна. — Мы перегляну­лись, разговорились. Он проводил меня до дома — и пошло-поехало».

Поклонниц у Николая Васильевича было хоть от­бавляй. Статному моряку строила глазки как мини­мум половина незамужних девиц города, но на этот счет у парня была своя фи­лософия. Размениваться по мелочам он не стал: вы­брал одну женщину, луч­шую, и посвятил ей жизнь. «Как Есенин писал: «Мно­го женщин меня любило, да и я любил не одну», но вот встретилась мне милая, хорошая, золотая Вера, и на других я больше не смо­трел», — улыбается Нико­лай Васильевич. Через год влюбленные сыграли свадьбу. Никакого шика, все по-скромному: сходили в ЗАГС, расписались, а ве­чером собрались с близкими дома.

Начались семейные будни. Все время молодо­женов занимали работа, учеба и дом. Дел было столько, что о спорах и ссорах не возникало даже мысли. Николай Василье­вич вкалывал на заводе по три смены, Вера Афанась­евна тоже дневала и ноче­вала на работе. «Успева­ешь, не успеваешь, а зарп­лата должна быть не позд­нее 5 числа. Хоть умри. Счетная техника тогда только появлялась: пока ее освоишь, пока починишь, если не дай Бог поломает­ся, так день и проходит. Вот и сидели до ночи», — вспоминает Вера Афанасьевна. «Жили тесно, три се­мьи на 16 метрах, но друж­но. Любовь помогала справляться с трудностя­ми, — рассказывает Нико­лай Васильевич. — Вдвоем все невзгоды переносятся легче». Вера Афанасьевна согласно кивает головой.

В свободное время суп­руги выбирались на приро­ду. Об отдыхе за границей в то время и не мечтали, но большой беды в этом никто не видел. Кузнецовы с удо­вольствием ездили по Рос­сии: собирали большую компанию друзей, брали палатки и отправлялись в путь. Путешествовать ди­карями было интересно и увлекательно. «Много раз ездили на Оку и на Сели­гер, в Переславль-Залесский, в Гусь-Хрустальный», — перечисляют супруги.

Вот так за работой и до­машними хлопотами, за маленькими радостями и семейными праздниками пролетело пятьдесят с лишним лет. За это время выросли и дети, и внуки. Появились правнуки. Сей­час, с высоты прожитых дней, супругам отчетливо видно, насколько порой опрометчиво ведут себя со­временные пары. «Как-то они не стараются сохра­нить семью. Устраивают пышные свадьбы, заказы­вают лимузины, а что по­том? Пару раз поругались и разбежались. Раньше разводов было гораздо меньше. Редко-редко кто после свадьбы расходился. А сейчас месяц-два — и до свидания», — переживает Вера Афанасьевна. «Тре­бования раньше были дру­гие. Все жили как-то ров­но, особо богатых или бед­ных не было, никто за деньгами не гнался. Чело­века выбирали по душе, а не по кошельку, так что и ссориться потом не из-за чего было», — считает Ни­колай Васильевич.

Не зря говорят: «Все счастливые семьи счастли­вы одинаково». Вот и у се­мьи Кузнецовых секрет се­мейного долголетия не сильно отличается от дру­гих: любовь, уважение и прощение. На этих трех китах уже пятьдесят три года крепко держится их семейное благополучие. «Самое главное качество Веры — терпение. Она у меня очень мудрая. Не зря же говорят: мужчину жен­щина делает. Супруга ссор на пустом месте не разво­дит, так и мне этого делать незачем. А то бывает: женщина характер показала, мужа унизила, а потом удивляется, почему он ни с того ни с сего ее бросает. Мужчины — молчуны, мо­жет, сразу ничего и не ска­жут, подумают, дадут вто­рой шанс, а потом уж ког­да накопится, уходят окон­чательно и бесповоротно», — говорит глава семейства.

«Главное — любить друг друга», — дополняет Вера Афанасьевна. «Пол­ностью с тобой согласен, Вера. Без любви ничего не будет: ни уважения, ни прощения. Так что самое главное — это любить друг друга и любить по-настоя­щему», — подводит итог Николай Васильевич.

Мария БОРОДАНЕВА


Версия для печати

Облако тегов

Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Грань  Деловое Одинцово  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  РЖД  Реут  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода -1 +1
ночью -2 -4 утром -1 +1
Котировки
USD ЦБ РФ 77,7325 -0.9898
EUR ЦБ РФ 85,7389 -0.2259

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.