19
июля 2019
пятница
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Орехово-Зуевский

«Мы начали с «чистого листа»

Бизнес — 22 Февраля 2012, 18:52

ЗАО «Водотранссервис», созданное в 1998 году, за 12 лет из небольшой фирмы превратилось в одно из крупнейших предприятий во всем восточном Подмосковье. О большом пути компании, расположенной в городе Куровское, корреспонденту «СГ» рассказал ее генеральный директор Ю.В. Сидоров.
— Юрий Владимирович, расскажи­те о вашем предприятии: чем вы зани­маетесь и с чего все начиналось?

— «Водотранссервис» появился, как говорится, с «чистого листа», бла­годаря двум единомышленникам. В то время в Московской области было не­много фирм, производящих монтаж систем холодного и горячего водо­снабжения из полимерных материа­лов. Первые три года мы активно ра­ботали с проектными институтами и предприятиями, доказывали, что при­менять полимерные трубы — это вы­годно всем: и застройщикам, и рядо­вым потребителям.

— Экономический кризис 1998 го­да как-то сказался на развитии пред­приятия?

— Он нам даже помог. В конце 90- х и начале 2000-х годов пришло пони­мание, что полимерные трубы не ржа­веют, не гниют, не влияют на вкус и химические свойства жидкости, кото­рая по ним течет. Кроме того, полимер­ные трубы легко монтируются, они легче, рассчитаны на большой срок службы, и, что самое главное, — де­шевле аналогичной продукции из ме­талла. В результате как крупные фир­мы, так и частники стали активнее при­менять новейшие технологии.

В 2003 году у фирмы «Водотранс­сервис» открылось «второе дыхание». Мы стали сотрудничать с крупными строительными компаниями восточной части Подмосковья, в которых при проектировании многоквартирных жи­лых домов учитывалось, что все инже­нерные коммуникации будут выполне­ны с помощью полимерных техноло­гий. Наше предприятие значительно расширилось, мы стали производить весь комплекс услуг не только по мон­тажу полимерных трубопроводов, но и их дальнейшему обслуживанию. В спи­сок предоставляемых услуг вошла так­же установка водонагревательного обо­рудования, насосных станций, счетчи­ков в системе водоснабжения и теплос­набжения.

В дополнение к этому мы открыли два собственных магазина — в Куровском и Орехово-Зуеве.

— В последние годы жители мно­гоквартирных жилых домов все чаще стали устанавливать приборы учета потребленной воды и тепла. Ваша организация — одна из немногих, за­нимающихся данной работой в Оре­хово-Зуевском районе.

— Действительно, вот уже не­сколько лет мы производим установку и дальнейшее обслуживание индиви­дуальных и коллективных счетчиков. Для выполнения данных видов работ у нас есть соответствующие лицензии и специалисты. Примечательно, что к нам обращаются не только жители, но и юридические лица: муниципальные, государственные учреждения, част­ные предприятия.

— Экономический кризис 2008 го­да довольно серьезно отразился на строительной отрасли, в том числе и Орехово-Зуевского района. На вас это как-то сказалось, ведь ваше пред­приятие тесно связано со строитель­ной сферой?

— Последствия экономического кризиса мы ощутили в 2010 году, ког­да значительно уменьшилось количест­во застройщиков. В это же время в Подмосковье хлынули многочисленные фирмы из Москвы, создавшие нездоро­вый экономический климат в строи­тельной сфере.

— В чем это заключается?

— Эти фирмы стали вытеснять наши строительные компании, рабо­тающие в регионе не один десяток лет. Вместе с ними на рынок пришли подобные мелкие организации, рабо­тающие по нашему профилю. Как из­вестно, большинство государствен­ных и муниципальных работ прово­дятся только после проведения тор­гов, где эти «фирмочки» предлагают выполнить требуемые работы в не­сколько раз ниже установленного ли­мита. В итоге торги-то они выигры­вают за счет заниженной цены, но сами работы не выполняют — у них нет производственной базы, нет спе­циалистов и прочее. И как вы думае­те, что они делают дальше? Они об­ращаются к нам, чтобы мы выполни­ли эти работы, но по еще более низ­ким расценкам.

Есть и другая неприятная тенден­ция — возвращение практики взаимо­зачета между компаниями. К сожале­нию, квартир покупают не так много, как в былые годы, у строителей просто не хватает средств.

— Как вы оцениваете сегодняшнее положение дел на вашем предпри­ятии?

— Несмотря на перечисленные вы­ше проблемы мы не стоим на месте, ра­ботаем на перспективу. Сегодня мы трудимся над тем, чтобы полимерные трубы применялись в наружных сетях.

Последние месяцы 2011 года проде­монстрировали, что строительная от­расль постепенно выходит на докризис­ный уровень. Надеюсь, что данная тен­денция продолжится в этом и последу­ющих годах.

Беседовал Дмитрий ТРАВКИН

Фото автора


Версия для печати

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Родники  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  События  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода +16 +18
ночью +13 +15 утром +17 +19

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.