09
декабря 2019
понедельник
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Орехово-Зуевский

Настроение — жить

Культура — 6 Февраля 2013, 13:44

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА,
ЧУДИТЕ САМИ

Большая часть календарной зимы уже позади, но как показывает опыт прошлых лет, весна в наши края придет не скоро. Снег за окном пролежит еще как минимум полтора месяца. Чтобы эти морозные дни не проходили в томительном ожидании потепления, пора научиться находить в них плюсы. У природы, как известно, нет плохой погоды. Несколько идей для зимнего времяпрепровождения нам подкинул житель города Ликино-Дулево Игнат Алчинов — ученик школы журналистов.
ЗМЕЙ ПО ГОРОДУ ИДЕТ

Это началось еще в прошлом году. В преддверии новогодних праздников мои друзья из «Мо­лодой гвардии» организовали конкурс костюмов, и я решил принять в нем участие. Сначала определился с образом — вы­брал символ уходящего года, ки­тайского дракона.

На создание макета, поиск материала и создание костюма ушло ни много ни мало два меся­ца, но я не торопился, времени было достаточно. К делу подо­шел основательно, рассчитывал только на победу, хотя ни шить, ни декорировать до этого не про­бовал. К моему удивлению, кос­тюм получился настолько удач­ным, что показать его один раз на конкурсе мне показалось ма­ло. Так появилась идея провести фотосессию на улицах города, которая плавно переросла в на­стоящее путешествие китайского дракона по Ликино-Дулеву.

Прохожие улыбались и обо­рачивались вслед, кто-то фото­графировал на мобильный те­лефон — такое у нас нечасто увидишь. В большом восторге были дети. Они так и норовили пощупать дракона, погладить его по голове или подергать за нос. Мне было очень приятно. Думаю, эта небольшая инстал­ляция подняла настроение всем, кто зимним утром по­встречался с драконом.

БИТВА ПО-ЛИАЗОВСКИ

Игра в снежки — одно из главных зимних развлечений. Причем взрослые могут полу­чить от него не меньше удо­вольствия, чем дети. Уж поверьте, проверил лично.

Дело было в один из выход­ных. Мы разговаривали с подру­гой Машей и неожиданно реши­ли: а почему бы не поиграть в снежки? Не просто двое на двое, а масштабно — команда на ко­манду, тем более, что погода бы­ла на нашей стороне. Материал для игры поставлялся прямо с неба — падал снег. Маша взяла на себя обязанность обзвонить и собрать ребят, а я в это время за­нялся организацией игры: нашел колонки, плеер, разноцветные футболки для команд. Придумал логотипы и названия: «Белки-Зомби» и «Коты-Веселяки». Вро­де это все мелкие делали, но именно они сделали игру еще интереснее и увлекательнее. На все про все ушло около часа.

Чуть позже все, кто отклик­нулся на нашу идею, собрались на паркур-площадке стадиона ЛиАЗ. Шины от колес, фанера и прочие элементы для тренировок в этот день стали отличными укреплени­ями для игры: за ними можно бы­ло спрятаться и вести прицельный бой. Правила придумывали все вместе. Постановили: лагеря ко­манд расположить друг напротив друга; бить не ближе трех метров; «ранение» по ногам — не считает­ся; победителем признается та ко­манда, которая принесла флаг (в нашем случае это была майка), но бежать за ним можно было только тогда, когда на поле остается ме­нее трех игроков.

Начали по сигналу. Что твори­лось — не передать словами: кри­ки, смех, повсюду летали снежки. Кто-то, смеха ради, пошел вруко­пашную и валялся в снегу. Три игры прошли на одном дыхании. Первыми сдались девчонки, по­жаловались: сил больше нет сме­яться, руки отваливаются. Реши­ли: играем контрольную — и хва­тит, тем более начинало смеркать­ся. В итоге с результатом 3:1 по­бедили «Коты-Веселяки». Что го­ворить, день удался!


ЕГИПЕТСКАЯ СИЛА

В один из дней новогодних каникул я сидел дома и думал, чем бы заняться. Праздники про­шли и, если честно, было скучно. В городе ничего интересного не происходило, и тогда я решил сам организовать это «что-то ин­тересное». Пошел и начал лепить на стадионе ЛиАЗ скульптуру, но не какую-нибудь снежную ба­бу, а египетского сфинкса. Место у входа выбрал не случайно: лю­ди здесь ходят часто — кто на каток, кто на тренировку или просто погулять. Сфинкс должен был их порадовать. Стройка шла в три этапа. Сначала сгреб боль­шую кучу снега и залил ее водой, чтобы она подмерзла и затверде­ла. Затем взял штыковую лопа­ту, стамеску и шпатель, и как скульптор начал вытачивать фи­гуру. Завершающим этапом ста­ла покраска. Так как полного на­бора красок у меня не было, при­шлось работать тем, что есть. Вроде получилось неплохо, до­вольно ярко и необычно. Работа заняла два дня, но оно того стои­ло. В награду за старания я по­лучил опыт нового творчества, море позитивных эмоций и поло­жительные отзывы от жителей, которые тут же устроили фото­сессию рядом со сфинксом.

Мария БОРОДАНЕВА

Фото Кирилла ШАШКОВА
  


Версия для печати

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской ритм  Грань  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Маяк  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  События  Совет  Сочи  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода +1 +3
ночью +2 +4 утром +2 +4
Котировки
USD ЦБ РФ 63,7185 -0.0950
EUR ЦБ РФ 70,7594 0.0349

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.