14
декабря 2019
суббота
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Орехово-Зуевский

В вихре танца

Наука и образование — 13 Марта 2013, 08:10

К юбилею школы
Свое десятилетие готовится отметить школа хореографических дисциплин «Малахит» из Орехово-Зуева. Среди ее выпускников десятки профессиональных танцоров. Всех их наград и призов не перечесть. Чему учат на уроках танца и как стать мастером этого искусства? В преддверии юбилея мы встретились с руководителем студии О.Г. Авдеевой.
Сорванный голос, постоянные звонки и ни минуты покоя. Для руководителя танцевальной сту­дии «Малахит» Ольги Геннадьев­ны Авдеевой юбилейный концерт — главное событие десятилетия. Подготовка к нему идет уже год. А началось все в 2003 году, ког­да, находясь в декретном отпус­ке, артистка московского балета Ольга Авдеева поняла, что в про­фессию больше не вернется. И хотя ее карьера в балете заверши­лась, расставаться с хореографи­ей девушка не пожелала: вместе с подругами и коллегами она от­крыла на базе Зимнего театра Орехово-Зуева школу танца. За основу было взято четыре на­правления: классический танец, народный танец, танец джаз-мо­дерн и основы акробатики.

Лучшие воспитанницы и вос­питанники студии вошли в состав танцевального коллектива «Ма­лахит», который уже через не­сколько лет получил звание на­родного ансамбля танца. Листая альбомы с наградами, Ольга Ген­надьевна признается: это занятие надолго. Грамот с областных, всероссийских и международных фестивалей столько, что даже держать их трудно — затекают руки. «Два месяца назад мы за­няли призовое место на губерна­торском конкурсе, и сейчас полу­чаем для коллектива знак «Бла­годарю». Обычно мы — лауреа­ты, но и вторые места занимать приходилось, к счастью, не так часто, но бывает — значит, где-то не доработали. Почетно любое место», — говорит руководитель студии. Кроме того, не так давно танцоры «Малахита» стали лау­реатами президентской премии. На вопрос, в чем секрет успеха, Ольга Геннадьевна с улыбкой от­вечает: «Да нет никакого секрета. Работать, работать и еще раз ра­ботать. У наших ребят форма от пота не просыхает».

Через несколько минут обще­ния Ольга Геннадьевна вновь убежала решать вопросы, связан­ные с подготовкой концерта, а мы смогли пообщаться с родите­лями юных «малахитовцев», которые ожидали своих чад с заня­тий. «У нас старшая внучка сюда ходила, мы были очень доволь­ны, поэтому отдали и младшую.

У девочек выправилась осанка, появилась уверенность в себе», — рассказала бабушка одной из вос­питанниц Л.М. Подсизерцева. «Мы специально отдавали внучку в «Малахит» — слышали много хорошего о коллективе и препо­давателях, поэтому сомнений не было. Не прогадали», — подели­лась Т.В. Галкина.

Многие выпускники школы танца теперь работают или учатся в Москве. Собрать всех на репе­тицию юбилейного концерта — дело непростое и довольно хло­потное. В основном прогон номе­ров проходит поздним вечером. Днем нам удалось застать лишь одну танцовщицу — Анастасию Завьялову. Она и объяснила нам, в чем же секрет популярности «Малахита»: «Здесь я получаю много положительных эмоций: новые друзья, поездки, выступ­ления. Когда выходишь на сцену — чувства просто не передать сло­вами. Сейчас я уже не представ­ляю свою жизнь без танцев».

Юбилейный концерт должен подвести итоговую черту в работе хореографической студии. А что же дальше? «Я не люблю загады­вать, — признается Ольга Генна­дьевна Авдеева. — Сейчас у меня один-единственный план — про­вести концерт. Когда мы это сде­лаем, тогда уже и будем думать о предстоящем, а пока я даже как-то побаиваюсь мечтать». Мы ре­шили больше не отвлекать Ольгу Геннадьевну, тем более что осве­тителям вновь понадобилась ее помощь, и, пожелав успеха, по­кинули площадку: когда работа­ют мастера, посторонние там ни к чему.

Мария БОРОДАНЕВА


Версия для печати

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Грань  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  События  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  Спорт  Спутник  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  склады  спорт  студенты  суд  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода 0 -2
вечером -1 -3 ночью 0 -2
Котировки
USD ЦБ РФ 62,5544 -0.6713
EUR ЦБ РФ 69,8608 -0.5663

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.