08
июля 2020
среда
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Пушкинский

Холода не за горами — выбираем пуховик

Общество — 16 Октября 2014, 13:21

Одним из преимуществ пуховика перед другой зимней одеждой считается его легкость - вес никогда не превышает двух кг, даже у многослойных моделей. Кроме того, современные модели пуховиков еще и очень нарядные и стильные, а потому пользуются огромной популярностью во всем мире.
Как же правильно выбрать пуховик? Ведь хочется, чтобы он не только согревал в холодные зимние дни, но и прослужил не один сезон. На что следует обращать особое внимание при выборе качественного пуховика?
Придя в магазин, сначала нужно определиться с наполнителем понравившейся куртки. Внутри пуховиков производитель может поместить один из четырех вариантов пуха: гагачий, утиный, гусиный или лебяжий. В этом случае на этикетке будет стоять пометка down (пух).
Часто в пух добавляют перья для того, чтобы снизить производственные затраты. На этикетке при этом добавлено слово feather (перья). Информацию о соотношении пуха и перьев производитель обычно указывает на этикетке в виде дроби: 80/20 или 70/30. На первом месте стоит содержание пуха, на втором - перьев. Легкие пуховики, что отлично подойдут для осени или весны, могут содержать 60 или 50% пуха, остальное - перья. А вот если вы намерены приобрести пуховик для зимы или поездок за город, то свой выбор следует остановить на моделях с содержанием пуха 70 и выше процентов. Кроме того, если производитель изделия российский или европейский, он обязан указать на этикетке и стандарт пуха: DIN EN 12934. Это означает, что пух при изготовлении пуховика прошел необходимую обработку, что включает промывку, дезинфекцию и сушку. Попадаются изделия на синтепоне, они будут помечены как polyester. Выбирать пуховик на синтепоне не следует: после первой же стирки вы получите изделие, которое на 30% потеряло свои теплосохраняющие качества. Согласитесь, что после 4-5 стирок от такого пуховика уже мало что останется. К сравнению, при условии правильно обращения гусиный пух прослужит не менее 20 лет, утиный - около 5 лет. Разница довольно приличная, не так
ли?
Помимо пуха натурального, в качестве наполнителя для одежды современные производители стали использовать прокладки с синтетическими наполнителями (пух синтетический).
Такой пуховик значительно теплее того, что на синтепоне. А еще — утеплители, что содержат «синтепух», имеют вполне доступную цену, не ал-лергичны и почти не впитывают влагу.
Если на этикетке есть надпись wool, то это значит, что внутри куртки расположен шерстяной ватин, cotton - перед вами самый обыкновенный ватник.
С наполнителем определились, переходим к следующему этапу. Одним из самых важных показателей качества пуховиков является коэффициент упругости пуха — F.P. (fill power). От него зависит, насколько легко и быстро пух может восстановить свою форму после сжатия или скручивания. Проверить это довольно легко. Можно сжать пуховой отсек и затем отпустить его. Обращайте внимание на то, как быстро пух возвращается на место. Желательно выбирать пуховики с коэффициентом упругости не менее 550.
А еще пух не должен собираться в комки и покалывать. А вот двигаться он должен. На это влияет размер блоков-квадратов с пухом. Размер не должен превышать 20 см как в длину, так и в ширину. Иначе пух будет собираться у нижнего шва квадрата и, как следствие, неравномерно удерживать или распределять тепло. Запомните, что распределение пуха в куртках низкого и среднего качества всегда будет неравномерным. Как правило, при низком качестве изделия можно ощущать покалывание или даже видеть торчащие перья, что особенно заметно при
сжатии пуховика. Это значит, что перьев в пуховике гораздо больше, чем пуха.
А вот куртка хорошего качества не только содержит большее количество пуха, мягкая на ощупь и не колется, но и имеет так называемую защиту от вылезающего пера. Наполнитель в данном случае расположен в специальном двойном пакетике с пропиткой из материла, содержащего тефлон. Это препятствует прокалыванию перьями ткани.
После осмотра и примерки обратите внимание на мелкие детали. К примеру, обязательно посмотрите, есть ли на этикетке страна-производитель и инструкция к тому, как следует стирать изделие. Также к пуховику должен быть прикреплен небольшой мешочек с образцом пуха и запасная фурнитура. Кнопки и молнии качественных изделий, как правило, имеют свой отличительный знак, хорошо открываются и закрываются.
Крайне важно проверить, прострочен ли пуховик изнутри. Это защищает пух от неравномерного распределения.
На рукавах хорошего пуховика должны быть манжеты на резинке или из трикотажа. Они защитят ваши руки от задувания холодного зимнего ветра. Если вы убедились, что изделие соответствует всем перечисленным требованиям, смело выбирайте цвет и размер и оплачивайте покупку.
Ксения Романова


Версия для печати

Новости

Пушкино включат в "Губернское кольцо Подмосковья"
Все радиостанции Пушкинский

Лента новостей

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской квартал  Городской ритм  Грань  Деловое Одинцово  Деловой прием  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  События  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода +25 +27
вечером +18 +20 ночью +15 +17
Котировки
USD ЦБ РФ 72,1719 0.8310
EUR ЦБ РФ 81,4676 0.9095

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.