26
мая 2020
вторник
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Сергиево-Посадский

Автомобильное столпотворение

Общество — 14 Марта 2015, 16:32

Проблема нехватки парковочных мест для личного автотранспорта в Сергиевом Посаде стоит очень остро. Пожалуй, самым ярким примером этому может служить Вокзальная площадь, вернее, прилегающие к ней улицы. С самого раннего утра и до позднего вечера их обочины заставлены сплошными рядами автомобилей. Нет свободного места и на автостоянках возле расположенных поблизости торгово-развлекательных центров и офисных зданий. В такой ситуации припарковаться в этом районе, не нарушив при этом правил дорожного движения, непросто.
Ни для кого не секрет, что в основном автомобили, оставленные на обочинах привокзальных улиц, принадлежат жителям Сергиева Посада и его пригородов, ежедневно отправляющимся в Москву. Уезжая на утренних электричках, эти люди бросают свои машины на целый день, прекрасно понимая, что их движимое имущество становится для остальных причиной больших неудобств.
Такое явное игнорирование общих интересов — мера вынужденная, так как доступ на парковки около торговых центров и офисов рано утром ограничен, а единственная платная автостоянка, находящаяся поблизости, на улице Кооперативной, не способна вместить в себя всех желающих. Да и как-то не принято у нас платить за парковку.
ОБЪЕКТЫ ПРИТЯЖЕНИЯ
Что по этому поводу думают власти Сергиева Посада и есть ли какой-то план по разрешению проблемы нехватки пар-ковочных мест в районе привокзальных улиц — об этом и не только, мы поговорили с начальником отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи городского управления по благоустройству Андреем Досавицким.
По его мнению, существуют две главных причины автомобильного столпотворения в районе Вокзальной площади. Во-первых, это явные просчёты прежних руководителей города, которые при застройке этой территории не приняли во внимание стеснённость условий и ограниченность транспортных коммуникаций. Возведённые в своё время торговые и офисные здания стали объектами притяжения большого количества людей, приезжающих на личном автотранспорте, при том что находящиеся рядом железнодорожный вокзал и автостанция и так уже несли на себе существенную транспортную нагрузку. Проблема эта давняя и в нынешних условиях практически неразрешимая.
Второй причиной, по словам Андрея Досавицкого, является многократное увеличение количества автомобилей. Сегодня улицы старого города попросту не справляются с возросшим потоком машин, и чтобы не допустить транспортного коллапса, городские власти вынуждены ужесточать правила проезда и парковки в этом месте. Именно поэтому в своё время было принято решение об ограничении въезда личного автотранспорта на саму Вокзальную площадь, что, естественно, создало определённые неудобства простым автовладельцам.
Андрей Досавицкий считает, что подтверждением возросшей численности личных автомобилей у жителей Сер-гиева Посада может служить и такой факт. По современным правилам градостроительства все объекты торговли должны возводиться с учётом достаточного количества парковоч-ных мест для их клиентов. Расположенный поблизости Вокзальной площади торгово-раз-влекательный комплекс (ТРК) "Счастливая 7-Я" как раз был обеспечен этим, казалось бы, достаточным количеством мест для парковки, однако их всё равно оказалось катастрофически мало — пространство вокруг здания ТРК почти всегда плотно заставлено машинами.
БУДУЩЕЕ
И НАСТОЯЩЕЕ
Следует заметить, что нехватка парковочных мест — это общая проблема для всей Московской области. Особенно она актуальна для тех населённых пунктов, где есть так называемые транспортно-пе-ресадочные узлы. Вот уже несколько лет в правительствах Москвы и области вынашивают планы по модернизации транспортной инфраструктуры и реконструкции крупных магистральных станций Московской железной дороги. Совместно с ОАО "Российские железные дороги" разработана масштабная программа, в которую включены более тридцати подмосковных городов. Сергиев Посад — один из них.
Планируется, что будут существенно обновлены или построены заново 120 транспортно-переса-дочных узлов, возле которых оборудуют перехватывающие парковки. Андрей Досавиц-кий напомнил, что ещё в сентябре прошлого года глава Сергиева Посада Виктор Букин подписал согласие на проведение таких работ на территории нашего города. Уже к середине текущего года ожидаются первые результаты этой деятельности. Пока речь идёт только о стадии проектирования, но уже известно, что в будущем, согласно проекту, количество парковочных мест будет увеличено. В частности, предполагается расширение стоянки для автомобилей вдоль Болотно-Полевой улицы.
Что касается сегодняшнего дня, то жителям Сергиева Посада и его окрестностей, часто приезжающим в район железнодорожного вокзала и автостанции, придётся пока терпеть неудобства. "Одним махом проблему нехватки пар-ковочных мест сегодня не решить", — считает представитель городской администрации.
Открывать проезд на территорию Вокзальной площади для личных автомобилей городская власть пока не спешит. В данном случае приоритетом для неё является не удобство парковки, а возможность беспрепятственного проезда городского и междугороднего автотранспорта, а также безопасность пешеходов и пассажиров.
В дальнейшем, при наличии достаточных средств, можно было бы разгрузить эту часть города. Уже давно предлагается развести транспортные потоки на территории Сергие-ва Посада по трём направлениям. Железнодорожный вокзал и автостанцию оставить своеобразными туристическими воротами города, часть деловой активности, с учётом перспективы строительства Западного объезда, перенести в район семхозских полей ближе к железнодорожной станции "Семхоз", а для жителей северных микрорайонов оборудовать пассажирскую платформу в районе Зубачёва.
ВЫЯВЛЕНИЕ
И УСТРАНЕНИЕ...
По свидетельству Андрея Досавицкого, условия парковки для легкового автотранспорта в центральной части города в дальнейшем будут только ужесточаться — это вынужденная мера. Нашим согражданам необходимо понимать, что бесплатная парковка в нынешних условиях становится непозволительной роскошью.
По-прежнему будут проводиться мероприятия по выявлению несоблюдения правил стоянки. Самым действенным методом воздействия на недобросовестных автовладельцев является эвакуация их автомобилей. Помимо этого, на вооружении инспекторов Дорожно-патрульной службы существует специальная система видеофиксации "Паркон". Она устанавливается на полицейском автомобиле и по ходу его движения автоматически выявляет нарушителей.
Отдельное внимание в городской администрации собираются уделить одному из крупнейших зданий около Вокзальной площади — местному Дому быта. Это многоэтажное, крестообразное в плане, строение буквально облеплено со всех сторон припаркованными автомобилями, стоящими в несколько рядов. Случись в нём возгорание, и потушить его будет очень сложно — ведь пожарные спецмашины просто не смогут вовремя подъехать к горящему зданию. Чтобы не допустить трагедии, необходимо обеспечить возможность беспрепятственного проезда к Дому быта. В ближайшее время, по словам представителя администрации, городское руководство будет плотно заниматься этим вопросом.

ДЛЯ СПРАВКИ
Нынешними нормами градостроительного проектирования предусмотрена численность автотранспорта в соответствии с количеством жителей региона. Для Московской области она составляет 420 автомобилей на 1000 человек. В целом Подмосковье не дотягивает до этого показателя — на одну тысячу жителей здесь приходится всего 323 машины. Однако Сергиев Посад в этом плане кардинально отличается. Сегодня в нашем городе на 107 тысяч жителей зарегистрировано около 80 тысяч автотранспортных средств, что соответствует, приблизительно, 747 авто на 1000 человек.
Алексей Мичков Фото Алексея Севастьянова


Версия для печати

Новости

О двух событиях в г.Сергиев Посад ( делегация молодых немцев 10 дней гостила в Посаде; в спорткомплексе "Луч" прошли матчевые встречи по боксу и киксбоксингу памяти погибших при исполнении своих обязанностей сотрудников правоохранительных органов).
Все радиостанции Сергиево-Посадский

Лента новостей

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Родники  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серпуховские вести  Слет  События  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода +7 +9
утром +14 +16 днем +14 +16
Котировки
USD ЦБ РФ 71,5962 -0.2842
EUR ЦБ РФ 77,8823 -0.5608

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.