02
октября 2022
воскресенье
 

Серпуховский

Настройщик «Майдана» прятался за кулисами?

Сорвать слушания о внесении поправок в устав Серпухова мэру не удалось
Не так давно, 26 марта, Мособлдума сразу в трёх чтениях приняла закон, в соответствии с которым выборы главы Серпухова будут проходить по-новому. Сначала горожане изберут депутатов городского Совета, а потом одного из них выберут спикером, который по должности и станет главой города.
Руководить администрацией и решать хозяйственные вопросы будет сити-менеджер.
6 апреля, чтобы привести Устав города в соответствие с новым законодательством, в актовом зале мэрии были организованы обязательные
общественные слушания. Их основная цель - информирование избирателей и обсуждение конкретных поправок. И хотя запротоколированные результаты обсуждения носят рекомендательный характер, мероприятие оказалось под угрозой срыва.
Никто не сомневается, что обструк-
ция была организована действующим мэром Серпухова Павлом Залесовым. Ему новый порядок избрания главы города, в силу известных обстоятельств, явно не выгоден. Говорил он об этом не раз. Как видно, поэтому на время официальных слушаний перед зданием мэрии был назначен митинг протеста. Были даже отпечатаны листовки, судя по содержанию которых имели цель дезориентировать граждан и настроить их против реформаторских инициатив губернатора Подмосковья. Но, очевидно, главный настройщик этого «майдана» решил уличную сходку переместить в зал. И поскольку «активистов» было не так много, а жителей Серпухова тоже не хватало, в зал для массовки загнали чиновников мэрии.
Когда представитель Совета депутатов зачитывал текст изменений, которые по закону необходимо внести в Устав, в зале, мешая докладчику, топали и хлопали. Эту обструкцию своими речами поддержали всем известный бизнес-партнёр Павла Залесова и депутат, а также «штатная общественница», не так давно выполнявшая функции начальника протокольного отдела мэрии. Был замечен в зале и теневой «дирижёр» плановых конфликтов. Однако сам настройщик «майдана» так и не рискнул появиться перед публикой, хотя, казалось, он прячется где-то за кулисами.
Впрочем, организованная «какофония» Залесову успеха не принесла. В зале находились представители правоохранительных органов, и псевдонародный «майдан» был ограничен в своих проявлениях. Поэтому большинство жителей города, подтвердивших свою личность, проголосовали за внесение поправок в Устав в соответствии с новым законом. Однако попутно, так сказать, можно сделать вывод, что нынешнему мэру, который ради своих сомнительных целей готов беззастенчиво врать, подстрекать доверяющих ему людей, оказывать давление на депутатов и устраивать беспорядки даже в здании администрации, власть больше доверять нельзя.
Во время зачитывания изменений иные «слушатели» всячески мешали докладчику
НИКОЛАЙ КУЗНЕЦОВ

Элемент 197951 не найден.

  
Погода +10 +12
вечером +9 +11 ночью +11 +13
Котировки
USD ЦБ РФ 55,2987 -2.1143
EUR ЦБ РФ 52,7379 -2.6685

Партнеры









































все партнеры