02
октября 2022
воскресенье
 

Серпуховский

Наваривается ли кто-то на коншинских кирпичах?

«Ока-инфо» попыталась выяснить, куда девается кирпич, оставшийся после разрушения зданий фабрики Коншиных
Издание «Новые известия» опубликовало статью «Продавцы родины», в которой рассказывалось о том, как через Интернет продаются части исторических зданий -кирпичи, например, уходят по 50 B за штуку. В том числе, авторы материала упомянули и наш город: «Нашли применение старинному кирпичу и рабочие в подмосковном Серпухове, где в эти дни сносят историческую текстильную фабрику. Правда, реализуют старинный стройматериал не через Интернет, а напрямую».
Свидетели работ на Ситценабивной фабрике поведали, что кирпич действительно увозили грузовиками. Явно на продажу. Целые кирпичики рабочие аккуратно укладывали на поддоны, на одном из которых, например, красовалась надпись «Ваня 320». Видимо, для некоего Ивана необходимо было собрать 320 экземпляров коншинских «камушков».
— Кирпич там хоть и старый, но хороший, -признал представитель Серпуховского отделения ВООПиК Павел Стенчев. - Сложно сказать, представляет ли он историческую ценность - это должны определять сотрудники музеев. Но то, что их увозят «КамАЗами», видел собственными глазами. В историческом плане уникальна разве что плитка, которой были облицованы стены и полы котельной. Но она вся поразбива-лась, так что выгоды никому не принесёт.
По всей видимости, серьёзных нарушений в Серпухове нет. Но если снос зданий продолжится, коншинские кирпичики можно будет «толкать» и подороже, чем за «полтинник».
ИГОРЬ КНЯЗЕВ

Элемент 197954 не найден.

  
Погода +10 +12
вечером +9 +11 ночью +11 +13
Котировки
USD ЦБ РФ 55,2987 -2.1143
EUR ЦБ РФ 52,7379 -2.6685

Партнеры









































все партнеры