19
сентября 2021
воскресенье
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Чеховский

На повестке дня - русский вопрос

Общество — 4 Апреля 2015, 14:14

Все мы живем в Чеховском районе, ходим по одним и тем же улицам, ездим по одним и тем же дорогам. Но какие же они все разные - наши дороги, улицы, придомовые территории...

Сергей Викторов

Каждое утро я еду на работу из бывшего военного городка Чехов-7. Сюда, в преддверии 70-летия Победы, следует организовать познавательные экскурсии для молодежи, чтобы наше подрастающее поколение имело ясное представление о прифронтовой полосе. Потом автобус по прекрасной федеральной трассе мчит нас в г.Чехов. Кто-то в дороге спит, кто-то релаксирует в наушниках, кто-то любуется природой, у которой, как известно, нет плохой погоды. По большому счёту, нет претензий и к центральным улицам города, за исключением, незначительных «климатических» фрагментов. В ямы мы начинаем залетать на въездах к домам и, продвигаясь к цели, лавировать между кочками, ямами, лужами.

Улица Дружбы, дома №№ 20-21. Заезд на придомовую территорию чреват для чужаков и гостей города: полный ассортимент ям, рытвин и колдобин.

Улица Лопасненская, дом №11. Практически ничем не отличается от вышеназванного участка. Продвигаемся к школе №3. Территория оставляет желать много лучшего.

Улица Московская, дом № 79 - всё тот же жанр.

Улица Чехова, дом № 73. Здесь во дворе, вот уже несколько лет, лежат без движения дорожные плиты, тогда как сама придомовая территория давно нуждается в капитальном ремонте. И список можно продолжить.

Не секрет, что наши дороги приходят в такое состояние по весне. Но если бы их регулярно и качественно приводили в порядок - думается, и ям было бы поменьше, и радиус их не пугал бы ни пешеходов, ни водителей.

По статистике, каждое пятое дорожно-транспортное происшествие в России происходит из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог. Поэтому Губернатор Московской области Андрей Воробьёв уделяет огромное внимание принятию мер, способствующих повышению безопасности на дорогах.

Как заявил Андрей Юрьевич, смертность на дорогах Московской области надо сократить вдвое, причем эту работу необходимо вести в ручном режиме, избавляясь от «очагов аварийности».

Благодаря осуществлению целого комплекса Губернаторских программ, на сегодняшний день, не считая Москвы и Санкт-Петербурга, Московская область - лидер по объему ремонта дорог. В прошлом году дорожные службы Подмосковья выполнили колоссальный объем работ. И в нынешнем году не намерены снижать набранных темпов. Но почему же дороги продолжают оставаться в таком плачевном состоянии?! Почему они так быстро изнашиваются и требуют непрерывного ремонта? В чем здесь дело? В низком качестве материалов? В недобросовестной работе дорожников?

Очень хотелось бы найти ответы на все эти вопросы, которые остаются открытыми.

И в этих условиях немаловажное значение приобретают превентивные меры. Как известно, существуют требования к экс-плутационному состоянию дорог и улиц, которые прописаны в государственном стандарте Российской Федерации. Размеры выбоин, просадок, ям и кочек не должны превышать по длине 15 см., по ширине 60 см., и глубине 5 см. Всё то, что «превосходит» эти размеры - не соответствует ГОСТу, и должно быть заделано в самое ближайшее время.

А теперь представим себе, что водитель не имел технической возможности избежать наезда на яму, залитую водой. И здесь напрашивается сакраментальный русский вопрос: кто виноват? Водитель, служба ГИБДД или руководитель дорожной службы?

По-хорошему, инспектор ГИБДД, увидев повреждения дорожного покрытия, которые не соответствуют стандартам, обязан составить представления в дорожную службу, которая должна поддерживать дорогу в надлежащем состоянии. Если же дорога в должном состоянии не поддерживается, т.е. яма не заделывается в течение трёх суток, а это - нарушение требований ГОСТа, инспектор ГИБДД имеет право наложить штраф на руководителя дорожной службы и на саму дорожную службу.

Что делать водителю? Увидев яму, которая нарушает размеры, нужно её либо сфотографировать, либо составить схему. И написать заявление в районную ГИБДД по месту нахождения этой ямы. Как утверждает статистика, около 80% ям, на которые поданы заявления, были заделаны.

Безимени-9.jpgПолучается инструкция по Задорнову - как правильно ходить по «голольду», чтобы не завалиться на посторонний предмет. Но нам здесь не до смеха: дорожно-транспортные происшествия, а самое главное, их тяжелые последствия - проблема, о которой нужно говорить и решать ее совместными усилиями. Вот поэтому по всем дорогам Подмосковья теперь можно писать на единую почту: gudh@ mosreg.ru.

Главное управление дорожного хозяйства Московской области сформировало единое окно для предложений от жителей по дорогам Подмосковья.

«Все обращения на областные дороги - вне зависимости от их принадлежности - федеральные, региональные или муниципальные, а также их собственника - можно направлять на электронную почту gudh@ mosreg.ru. Это единое окно сбора информации от населения по дорожной тематике», - сообщил начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич.

Адрес электронной почты планируется также указать на всех информационных щитах и дорожной технике.



Версия для печати

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Грань  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Слет  События  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  Спорт  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  склады  спорт  студенты  суд  терроризм  убийство  учителя  футбол  церковь  школы  школьники  экология 
  
Погода +9 +11
вечером +7 +9 ночью +4 +6
Котировки
USD ЦБ РФ 72,5602 0.1273
EUR ЦБ РФ 85,4614 0.0992

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.