12
ноября 2019
вторник
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Чеховский

«Резина» с запахом страха

Происшествия — 9 Октября 2013, 09:31

Согласно официальным данным, количество российских квартир, в которых зарегистрировано неправдоподобно большое количество граждан, якобы там проживающих, составляет порядка семи тысяч. На каждую квартиру в среднем приходится по сорок шесть человек. Но это в среднем, а ведь есть и такие, в которых можно насчитать и несколько сотен «жильцов».
Татьяна Гурышкина
ПОСОБНИКИ УЖАСА
Ещё в прошлом году Президент Российской Федерации Владимир Путин поднял этот вопрос. Его предложения заключались в том, чтобы ввести в уголовное законодательство термин «фиктивная регистрация» (сейчас предусмотрено лишь административное наказание) и «привязать» количество регистрируемых в одном жилом помещении к нормативам предоставления квадратных метров.
Работа в этом направлении ведётся, но пока никаких изменений в законодательстве нет. Поэтому борьба с так называемыми «резиновыми» квартирами легла на плечи правоохранительных органов, миграционной службы и жилищных инспекций.
Ситуация осложняется тем, что в отсутствии должного закона, собственник жилого помещения волен делать со своими «метрами» всё, что ему заблагорассудится. Здесь определяющим фактором является банальная нажива. Получить больше денег при минимальных затратах. С последствиями этой неуёмной алчности мы сталкиваемся практически ежедневно.
Кто обычно регистрируется таким образом? В первую очередь - приезжие. Большинство из них приезжает сюда с намерением заработать денег. Но не ко всем судьба благосклонна, и часть «гостей» переходят из разряда потенциальных дворников (строителей, водителей) в разряд криминально ориентированных личностей. Даже те данные Министерства внутренних дел, что находятся в открытом доступе, приводят в ужас. Этническая и миграционная преступность стала бичом современной России. До семидесяти процентов тяжких и особо тяжких преступлений в Москве и Московской области совершается приезжими из других регионов России и стран ближнего зарубежья. Не найдя достойно оплачиваемой работы и начиная с краж в магазинах, голодные мигранты очень быстро переходят к изнасилованиям, убийствам и разбоям.
Преступники объединяются по этническому признаку в банды и сообщества, которые пытаются подчинить своим диким повадкам целые регионы. Самое ужасное и парадоксальное заключается в том, что местные жители сами готовят будущий ад, предоставляя свои квартиры «во временное пользование» всем подряд и в неограниченном количестве.
Правоохранительным органам в создавшейся ситуации приходится проводить очень сложную и кропотливую работу по выявлению таких, прямо скажем, очагов криминального риска. Увы, и Чеховский район также не обошла стороной эта беда.
На сегодняшний день в Отделе МВД России по Чеховскому району имеется информация о тридцати шести гражданах-собственниках «резиновых» квартир. Некоторые из них находятся в городе Чехове. Вот они адреса безответственности и беззакония: улица Московская, улица Комсомольская, улица Мира, улица Молодёжная, Симферопольское шоссе и улица 8 Марта. Самые «густонаселённые» из них - дома на Московской. В одном из них зарегистрировано 310 приезжих, а в соседнем - аж 350! Помимо города, в районе «лидируют» по незаконной прописке Баранцевское сельское и Столбовское городское поселения.
Собственникам квартир-«общежитий», организующим незаконное пребывание иностранных граждан на территории Чеховского района, стоит подумать о неотвратимости наказания за совершенные ими действия.
За последний месяц сотрудниками нашей полиции выявлено четыре преступления по статье 322-прим Уголовного Кодекса РФ - «Организация незаконной миграции». Все четыре материала готовятся к передаче в судебные органы. По статье 327 - «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов» - выявлено 181 преступление, 179 из которых уже расследовано. Кроме того, недавно были внесены некоторые изменения в законодательство, позволяющие быстрее выдворять приезжих граждан, не имеющих «вида на жительство» и других удостоверяющих документов, обратно на родину. Из Чеховского района таковых было отправлено уже семнадцать человек, и эта цифра будет увеличиваться.
Помимо растущей этнической преступности, есть и ещё одна причина, заставляющая усиливать борьбу с «резиновыми» квартирами...
ТАРАКАНОВ ПРИБЫЛО, ДЕНЕГ УБЫЛО
Летом этого года по редакционному заданию мне довелось посетить посёлок Васькино. Жители дома № 17 с возмущением рассказали о том, что в квартире № 15 проживает (подчеркну, не просто зарегистрировано, а именно проживает) около полутора десятка приезжих из Средней Азии. Антисанитария, которую они развели в своей ночлежке (по другому и не скажешь), приводит в отчаяние всех остальных жильцов. Жуткий запах, ползущие по стоякам тараканы -ещё не все «прелести» такой неординарной «дружбы народов». Местные боятся выходить на улицу вечером, потому что возле подъезда можно столкнуться с невменяемыми (от алкоголя или психотропных средств) гостями Подмосковья.
Если почитать новости в прессе, то можно заметить очень интересную тенденцию: там, где наблюдается скопление мигрантов, возникают вспышки различных заболеваний. От банального гриппа до туберкулёза и тяжёлых половых инфекций. Иногда попадаются и совсем уж экзотические, о которых в цивилизованных районах давно забыли: например, холера и чёрная оспа.
Слава Богу, в Чеховском районе ни одного случая «экзотики» не зарегистрировано. Однако туберкулёз выявляется время от времени, и практически все носители инфекции - приезжие из Средней Азии.
Также добропорядочные граждане страдают от неприятного соседства и экономически. Например, в домах, где управляющей компанией ведётся общий учёт потребления воды и общедомовые расходы вписываются в квитанции, жильцам с законной пропиской приходится платить и за себя, и за «сто пришельцев». К антисанитарии и полчищам тараканов присоединяются финансовые потери.
Всё это никак не способствует комфорту и приводит к разного рода конфликтам. Ведь не все мигранты - плохие. Есть среди них и специалисты с высшим образованием, и просто честные трудяги. Но вот ведь какая штука: люди, желающие трудиться, ищут не абы какую регистрацию, а совершенно официально оформляют документы, ищут хорошее съёмное жилье. Но, к сожалению, на общем фоне вала полузаконной и совсем незаконной миграции они не так уж заметны. В глаза бросаются неопрятные, асоциальные личности с диковатым взглядом закоренелого наркомана, от которых хочется убежать или начать немедленно обороняться. А проверь у такого документы. Окажется, что он «совершенно законно» зарегистрирован в городе. на улице. в квартире № такой-то.
Разговаривая с людьми на улицах и в магазинах на тему незаконной миграции и «резиновых» квартир, довольно часто сталкивалась с тем, что люди горячо защищают способ заработка на нуждах приезжих. Но при этом жалуются на шприцы в подъездах, воровство, хулиганство и прочие неблаговидные поступки мигрантов. Спрашивается: а чего же жалуетесь, если сами их и привечаете? Неужели деньги вам дороже собственной безопасности?


Версия для печати

Облако тегов

Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Грань  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  РЖД  Реут  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  События  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  земля  игры  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Котировки
USD ЦБ РФ 63,9121 0.1826
EUR ЦБ РФ 70,4759 0.0548

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.