07
октября 2022
пятница
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Шаховский

С первого класса и по сей день

Общество — 17 Октября 2014, 17:30

Дожить до золотой свадьбы выпадает далеко не всем семейным парам, и судьба не зря выбрала на эту роль именно семью Зои Васильевны и Михаила Семеновича Палюлевых. 17 октября супруги отметят 50-летний юбилей супружеской жизни – золотую свадьбу.

Их жизненный путь не был усеян только розами – попадались и шипы, но они прошли все испытания, которые посылала им жизнь, сумели сохранить взаимную любовь и уважение, вырастили достойных детей, внуков и правнуков. И всегда золотое сердце Зои Васильевны поддерживало согласие в семье, а ум и умелые руки Михаила Семеновича защищали семью от жизненных трудностей.

Сегодня вместе с корреспондентом газеты «Шаховские вести» супруги вспомнили и счастливые, и трудные дни.

- С самого первого дня, с первого класса в Ядровской школе мы вместе. Всегда дружили, играли, бегали по двору, помогали друг другу. Миша провожал меня до дома и нес портфель, – вспоминает супруга.

После окончания семилетки дружба не прервалась, молодая пара все делала вместе. Работали тоже вместе, в Ядровском лесничестве.

Так продолжалось до тех пор, пока Михаил не ушел на срочную воинскую службу. В далеком Красноярске он служил во внутренних войсках, на контрольно-пропускном пункте. Несколько лет пролетели для него как один день. На гражданке он отучился и приобрел профессию водителя, с которой связал себя на всю жизнь. На заслуженный отдых Михаил Семенович ушел пару лет назад, отработав в Шаховском филиале Волоколамского ПАТП более 20 лет.

За время службы любимого Зоя сменила несколько профессий. Одно предприятия закрывалось, приходилось искать новое место работы. С 1972 года вплоть до самой пенсии она проработала в Шаховской санэпидемстанции. Коллеги уважали и ценили ее не только за профессиональные качества, но и за доброту, готовность помочь каждому и поддержать в трудную минуту.

…Расписались молодые в 1964 году. Торжественный день остался в памяти навсегда, хотя не было тогда ни большого количества гостей, ни широкого застолья, ни красивых нарядов, ни свадебных кортежей автомашин…

- Помню, как мы пришли в сельсовет. На мне были резиновые сапоги, красное платье и синяя кофта. Единственный свадебный подарок - это дом, в котором мы живем и по сей день. Его купили нам родители моего «деда», – так Зоя Васильевна ласково называет своего супруга. – Потихоньку мы начали обустраиваться, приводить все в порядок, что-то заново мастерить, что-то строить. Вскоре родились дети… Обе дочери, Ирина и Елена, устроились в жизни, у каждой теперь своя семья, дети и внуки. Однако они не забывают про родителей и как можно чаще стараются их навещать.

Палюлевы прожили долгую, наполненную счастьем и любовью жизнь, и что самое приятное - теплота отношений между супругами не угасла.

- Живем мы, как и все. Бывает, и ссоримся, и ругаемся, но потом обязательно миримся, без этого никуда. Михаил Семенович занимается огородом, а я - домашними делами - готовлю еду, вот только тяжко приходится на костылях-то бегать, но и тут мне муж помогает. Каждую пятницу он ходит на рынок за продуктами, мне не под силу. В деревне Даниловка у нас небольшое подсобное хозяйство – Миша занимается пчелами. На участке более 20 ульев, - делится Зоя Васильевна.

- Мы всегда рады, когда к нам приезжают внучка Катя и правнук Вадим. Он очень любит мой салат «Оливье», нигде его больше не ест, так что к его приходу стараюсь обязательно сделать, – с улыбкой рассказывает пенсионерка.

Ни один из супругов за прожитые пятьдесят лет вместе не пожалел о сделанном когда-то выборе. Все это время они идут по жизни рука об руку, поддерживая друг друга.

- Главное для нас, чтобы дети, внуки и правнуки были здоровы. Да и нам бы дал Бог еще немножко пожить, – говорит Зоя Васильевна.

Михаил Семенович и Зоя Васильевна безупречно выполнили свою главную жизненную задачу – создать и сохранить семью и, несмотря на все трудности, неурядицы, сумели сохранить тепло в своих сердцах. Их доброта и обаяние озаряют светом всех тех, кто находится рядом – детей, внуков и просто знакомых.

Н. МАРКИНА Фото автора



Версия для печати

Новости

О подготовке к работе в зимний период Шаховского филиала Западных электрических сетей ОАО МОЭСК рассказывает корреспондент Н.Голубева.
Все радиостанции Шаховский

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Грань  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  События  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ять  аренда  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  инновации  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода +9 +11
ночью +7 +9 утром +9 +11
Котировки
USD ЦБ РФ 60,2534 0.8491
EUR ЦБ РФ 58,2392 0.1779

Партнеры









































все партнеры