30
марта 2020
понедельник
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Шаховский

Стремись осуществить свою мечту

Общество — 24 Октября 2014, 15:13

Театр, кино, цирк, эстрадные подмостки, гастроли - такова жизнь и работа актера.

Многие молодые люди еще с детства стремятся к этой профессии, однако не каждому удается достичь высот.

Безымянный1.jpg

В редакции нашей газеты побывал самый что ни на есть настоящий актер театра и кино, руководитель театра пародий «Эксклюзив» Дмитрий Михин.

На его счету более 40 фильмов различных жанров, таких как «Глухарь», «Любовь как любовь», «Универ», «Кулагин и партнеры», «Самый лучший фильм» и многие другие. Дмитрий оказался не просто хорошим актером. Перед корреспондентом

сидел открытый, обаятельный человек и очень интересный собеседник.

- Дмитрий, поделитесь с нашими читателями, как вы оказались в Шаховском районе?

Во-первых, меня привлекло то, что район является экологически чистым. С одной стороны, он невелик, но с другой, очень уютен, тих и спокоен. На границе вашего района и Лотошинского я приглядел отличное место, где приобрел участок, кстати, недалеко от леса, и начал строительство дома.

- Думаю, всем будет интересно, если вы немного расскажете о себе.

- Я родился в обычной семье, в прекрасном и солнечном городе Сочи. С детства мечтал о съемках, поездках, о том, как меня будут показывать по телевизору, одним словом, мечтал стать актером. Однако мои родители не пришли в восторг от такого желания, все твердили, мол, артисты мало зарабатывают. Пришлось свыкнуться с этой мыслью. Так появилось мое первое образование – инженер-технолог общественного питания.

А вот дальше моя судьба складывалась из случайностей. Как-то раз я пришел на конкурс двойников и, не надеясь на победу, решил выступить с пародией на знаменитейшую из всех проводниц Верку Сердючку. Представители различных институтов, сидевшие в жюри, предложили мне приехать в Москву на второй этап конкурса, который проходил в театре Эстрады.

Там уже первое место мне пришлось разделить с одним из коллег. Встал выбор: либо стать студентами ГИТИСа,

либо пойти в театр Евгения Вагановича Петросяна. Я решил, что образование важнее.

- Трудно ли вам было поступать в театральный вуз, ведь многие поступают по несколько лет?

- Вступительные экзамены были до того интересные! Сейчас расскажу. Я пришел на экзамен, члены комиссии сидели в самом угу, я прошел на середину зала, а они говорят: «Стойте, стойте, встаньте у двери, мы хотим вас послушать, как будет слышен ваш голос на последнем ряду театра». Я отошел, рассказал первое, что пришло на ум, а вспомнилось мне стихотворение «Бородино», и женщина из жюри говорит мне: «Достаточно, вы приняты», а я удивленно отвечаю: «Как?! Ребята же поступают год, два, три…», на что услышал в ответ: «Язык ваш, враг ваш! Я вам запросто могу это устроить!» В общем, вот так меня и взяли.

На следующий день мы писали сочинение с элементами изложения. Я был в такой растерянности - провинциальный мальчик приехал в Москву, никого здесь не знаю; мне писать сочинение, а в голове каша… Но написал все-таки четыре станицы.

- Чем запомнилось вам ваше обучение?

- На самом деле, мне очень нравилось учиться. В ГИТИСе нет общеобразовательных предметов, вроде математики или русского языка. Каждая лекция проходила в игровой форме, естественно, на них мы спешили, нам было интересно, каждый раз не могли насытиться всем новым.

Актерское мастерство, сценическое движение, фехтование, танец, ритмика, вокал, сценическая речь – вот перечень основных наших предметов. Также была зарубежная литература, русская литература, философия искусства и другие творческие предметы.

Практически с первого курса я начал сниматься в кино, попав в сериал «Любовь как любовь» (2006 г.), играл я там милиционера. Предлагали в основном маленькие эпизодические роли, со временем роли становились более значимыми.

- Дмитрий, были ли среди ваших педагогов известные люди?

- Смело могу сказать, что да, были. Моим мастером, учителем, примером и впоследствии кумиром стал народный артист России Евгений Юрьевич Стеблов. Вместе с Никитой Михалковым он снимался в фильме «Я шагаю по Москве».

- Раз уж вы заговорили о кумирах, кого бы вы еще к ним отнесли?

Знаете, таких людей мало, но дело ведь не в количестве. Мне очень нравится творчество Михаила Поре-ченкова, Нонны Гришаевой – я большой ее поклонник. Из ушедших великой я бы назвал Фаину Раневскую, ее меткие фразы меня вдохновляют.

- Как вы думаете, почему зачастую вы играете в эпизодических ролях?

- Как-то так получилось, что изначально ко мне прикрепился «ярлык» эпизодических ролей. Порой, на мероприятиях меня так и представляют - «Король эпизодов». Но как говорится, не бывает маленьких ролей. Думаю, что без эпизодов главный герой не сможет жить, фильм будет не интересным. Надеюсь, что впереди у меня будут и большие роли.

- Ни для кого не секрет, что актерская жизнь насыщена. Плотный график, гастроли, съемки, вся жизнь на сцене или съемочной площадке, как к этому относится ваша семья?

- Моя девушка Юля такая же творческая личность, она певица. Поэтому все это ей знакомо. Ко всему она относится с пониманием и терпением, всегда и во всем помогает мне и поддерживает, за что ей я очень благодарен.

- В ходе беседы вы сказали о том, что успели посетить Шаховской и Лото-шинский Дома культуры. Как вас встретили?

- Да, действительно, я посетил Дома культуры с целью возможного сотрудничества. Показал свою программу, побеседовал с работниками, которые ввели меня в курс дел и жизни ДК.

Встретили меня очень тепло и радушно, естественно, все были удивлены неожиданным визитом. Вот это мне и понравилось в здешних людях. Даже с незнакомцем они заговорят, ответят на вопросы, покажут, как пройти и как проехать. В Москве же такого нет, в ответ каждый раз одно и тоже: «Нет, не знаю!».

- А над чем вы работаете в данный момент?

- Сейчас я готовлюсь к новым съемкам. Меня утвердили на роль в сериале «Сватьи», где главные роли исполняют - Людмила Артемьева и Татьяна Васильева. С ноября начнутся гастроли в театре.

Хотелось бы сказать несколько слов ребятам, которые хотят и посвятить свою жизнь такой профессии, как актер. Вам необходимо проявлять себя, даже если предлагают маленькие роли, рано или поздно режиссеры вас заметят.

А вашему замечательному поселку хочу пожелать дальнейшего процветания.

- Спасибо за интервью, успехов вам!

Н. МАРКИНА



Версия для печати

Новости

О подготовке к работе в зимний период Шаховского филиала Западных электрических сетей ОАО МОЭСК рассказывает корреспондент Н.Голубева.
Все радиостанции Шаховский

Лента новостей

Облако тегов

41+  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской ритм  Грань  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Маяк  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  События  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  земля  игры  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода +1 +3
вечером -1 -3 ночью -2 -4
Котировки
USD ЦБ РФ 77,7325 -0.9898
EUR ЦБ РФ 85,7389 -0.2259

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.