14
ноября 2019
четверг
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Шаховский

«Бегатлон» – азартная игра

Спорт — 27 Июля 2012, 11:19

Вот уже много лет подряд в середине лета в селе Ивашково для ребят открывается районный спортивно-оздоровительный лагерь
«Робинзон». И популярность его среди детей и их родителей не снижается.
Желающих поехать отдыхать в «Робинзон» обычно больше, чем позволяют площади помещений, в которых размещается лагерь. Некоторые дети являются завсегдатаями в «Робинзоне», приезжают сюда несколько лет подряд.
Что же влечет ребят? Об этом мы беседуем с начальником лагеря директором Шаховской ДЮСШ В.В. ПЛОТНИКОВЫМ.
- В лагере отдыхают 45 мальчишек и девчонок, - говорит Виталий Викторович. – Чего обычно хотят родители, отправляя детей на отдых? Чтобы они были здоровы, хорошо питались. С этим у нас полный порядок. Для школьников организовано высококалорийное сбалансированное питание. На столах каждый день свежие фрукты, овощи, соки. Обязательны блюда из мясных и молочных продуктов.
(Признаюсь, здесь вспомнился другой начальник лагеря – товарищ Дынин из кинофильма «Добро пожаловать, или посторонним ход воспрещен», который на арифмометре высчитывал, насколько дети в его лагере ежедневно прибавляли в весе).
В «Робинзоне» стабильный педагогический коллектив. Вожатые с большим опытом работы. Они интересно и с пользой для здоровья детей организуют их досуг.
Наш лагерь со спортивным уклоном, поэтому большое внимание уделяем подвижным играм. Ребята играют в волейбол, футбол, баскетбол, пионербол. С детьми проводятся беседы на патриотические темы. В этом году появилась возможность проводить стрельбы из пневматического оружия. В связи с этим придумали новый вид соревнования – «бегатлон». Мальчишки и девчонки бегут на определенное расстояние, а затем стреляют из винтовок в положении сидя, лежа, стоя.
Дети - народ азартный, поэтому соревнования проходят очень интересно.
Поскольку физические способности и состояние здоровья у мальчиков и девочек разные, медработник следит за самочувствием подростков, обязательно учитывает представленные медицинские справки. В зависимости от возможностей ребенка для него определяются и физические нагрузки.
В «Робинзоне» проводится много интеллектуальных игр и веселых, развивающих фантазию и творческие способности мероприятий. Например, в конкурсе «Мисс Баба Яга» приняли участие восемь девочек. В соответствии со сказочным образом они должны были придумать костюм, сделать соответствующую прическу и наложить грим. Фантазии девчат не было предела.
Так же интересно прошел конкурс «Мистер и мисс Робинзон». В нем были не только веселые задания, но и познавательные вопросы, которые заставляли ребенка задуматься, как ему поступить в той или иной ситуации.
В этом году из-за неустойчивой дождливой погоды руководство лагеря приняло решение не проводить традиционный трехдневный поход. Конечно, жаль, что ребятам не пришлось искупаться в Рузе, полюбоваться ее красотами, но безопасность детей прежде всего.
Школьники ездили на экскурсию в Москву. Побывали на представлении в цирке на проспекте Вернадского, посетили парк аттракционов.
У летних каникул есть одна особенность – они пролетают очень быстро. Вот и смена в «Робинзоне» подошла к концу. Теперь ребята уже дома. И встречаясь с друзьями, обязательно делятся впечатлениями о днях пребывания в лагере, где им жилось весело и интересно.
Г. ШЕЛКОВСКАЯ


Версия для печати

Новости

О подготовке к работе в зимний период Шаховского филиала Западных электрических сетей ОАО МОЭСК рассказывает корреспондент Н.Голубева.
Все радиостанции Шаховский

Лента новостей

Облако тегов

41+  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской ритм  Грань  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  События  Совет  Сочи  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Котировки
USD ЦБ РФ 64,2009 0.3479
EUR ЦБ РФ 70,6724 0.2489

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.