05
декабря 2022
понедельник
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Щелковский

Нехороший дом

Общество — 5 Октября 2013, 14:44

Только вот в чертовщине ли дело?

В этом тексте вы много раз наткнетесь на фразу «Дом 30/1 по 1-му Советскому переулку». Это сделано специально, поскольку неоднократное написание фразы «Дом 30/1 по 1-му Советскому переулку» повышает вероятность того, что она попадется на глаза властям и им станет интересно, что же происходит в доме 30/1 по 1-му Советскому переулку.

А происходит здесь настоящая чертовщина. Сам собой включается и выключается свет, взрываются лампы накаливания, горят электроприборы, а в коридорах ощущается стойкий запах гари. Но, по словам жителей дома 30/1 по 1-му Советскому переулку, причина мистических происшествий вовсе не в кознях нечистых сил. Виной всему бездействие коммунальщиков.

С момента постройки здания в нем не менялась электропроводка. Старая, алюминиевая, давно отработала свой ресурс. Да и не рассчитана она на современное количество  электроприборов.

Положение усугубляется тем, что дом 30/1 по 1-му Советскому переулку – это общежитие квартирного типа. Душевые и кухни общие на этаж, а значит, в большинстве комнат, в дополнение к привычным компьютерам, телевизорам и утюгам, в розетки включены чайники, микроволновки и электроплитки. Закономерным итогом сосуществования старой проводки и сотни-другой электроприборов становятся регулярные замыкания.

– Ситуация доходит до абсурда: в доме нет ни одной розетки с нормальным напряжением в 220 В. Где 150, где 400, а то и все 600, – рассказывают жильцы дома 30/1 по 1-му Советскому переулку. – Пробки выбивает постоянно, провода дымятся, электрики приходят, что-то там делают, но на следующий день все повторяется снова.

Тот факт, что электрики – частые гости в доме 30/1 по 1-му Советскому переулку, подтверждают куски оголенных проводов, торчащие повсюду из стен и незакрытые электрощитки. В общем, мистика – это не гаснущий сам собой свет, а то, что никого из жильцов до сих пор не убило ударом тока.

Больше тока здесь боятся только огня. Пожары в доме  происходят  с  пугающей регулярностью. Недавний случился в минувшую пятницу, 27 сентября. Возгорание началось в районе полуночи в душевой на третьем этаже. Плавящийся пластик моментально наполнил черным едким дымом все пространство узкого общего коридора. Только благодаря прибывшим практически мгновенно нарядам пожарных жертв удалось избежать. Людей из здания эвакуировали. По словам очевидцев, последних выводили уже практически без сознания с надетыми кислородными масками. В легкой домашней одежде, практически босиком люди прождали на улице несколько часов, прежде чем им разрешили вернуться в дом.

Согласно заключению экспертизы причиной пожара стала замкнувшая стиральная машина, но жильцы дома 30/1 по 1-му Советскому переулку утверждают, что проблемы начались еще днем.

– Сперва загорелся общий щиток на первом этаже, мы позвонили в управляющую  компанию «Инел». Там нам сказали, что электрики скоро придут, но никто так и не появился. Через несколько часов пожар начался на третьем этаже, – рассказывает жительница дома 30/1 по 1-му Советскому переулку Ольга Тепкова. – Два года назад аналогичный случай произошел в комнате на втором этаже. Никто не только не озаботился заменой проводки, нам даже потолки не побелили. Так и живем два года с черным потолком.

Нынешний пожар прыти коммунальщикам также не добавил. Обещанный на субботу электрик появился только к вечеру понедельника. Три дня люди в доме 30/1 по 1-му Советскому переулку жили практически без электричества, пользуясь только освещением, да и то не везде.

2.jpg

Но не стоит думать, что в доме 30/1 по 1-му Советскому переулку случается только плохое. На днях там должны включить отопление, а значит, появится и горячая вода. Ее в доме не было с мая. Чем не радость, не правда ли?

Даниил ЮВАЧЕВ

Фото Николая АЛОНСО



Версия для печати

Лента новостей

Общество

А ордер есть?

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Грань  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Слет  События  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  инновации  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  склады  спорт  студенты  суд  терроризм  убийство  учителя  футбол  церковь  школы  школьники  экология 
  
Погода -12 -14
утром -12 -14 днем -7 -9
Котировки
USD ЦБ РФ 61,7749 0.6270
EUR ЦБ РФ 64,9868 1.1589

Партнеры









































все партнеры