08
августа 2020
суббота
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Щелковский

Андрей Ильницкий: Мы должны быть драйверами процесса

Общество — 12 Октября 2013, 16:40

О новом составе правительства наш корреспондент беседует с заместителем председателя правительства Московской области

– Андрей Михайлович, первым делом разрешите поздравить вас с назначением на должность столь высокого уровня…

– Я не карьерный человек. Я просто делаю свое дело. Еще викинги говорили: «Ходить в море необходимо. Жить не так уж необходимо». Эта жизненная установка мне близка. Если ты честно работаешь, и твоя работа дает результат, то жизнь все расставит по местам. Важно не то, как ты называешься, а то, что ты делаешь, какого качества и конкурентоспособности продукт выдаешь. Доверие, репутация и признание твоих близких, профессионального сообщества и коллег для меня важнее любых должностей. Какие бы слова ни были бы написаны на табличке моего кабинета, я прежде всего член команды Андрея Воробьева – человека, с которым работаю давно и очень ценю его доверие.

– Можно ли говорить о том, что у новых членов правительства Андрея Воробьева сейчас  период адаптации «вхождения в должность» или темп работы такой, что необходимо сразу «идти в бой»?

– После избрания Андрея Воробьева на должность губернатора так или иначе все направления работы правительства реформируются. Идут структурные изменения, появляются новые люди. Это нормальный процесс развития. Но в любом случае мы не имеем права на потерю темпа, на то, чтобы люди хоть и на время почувствовали некую разбалансировку в команде. Наоборот – все делается именно для того, чтобы повысить эффективность управления.

– Можно поподробнее об изменениях в политическом блоке?

– Начну с аналогии. В боевых искусствах – а когда-то давно я ими занимался – если ты хочешь кулаком сломать или пробить доску, фокусироваться нужно не на ней, а дальше – на точке за препятствием. Так и в политике: если мы будем концентрироваться только на текущем моменте, не держать постоянно  в  уме  стратегические приоритеты, то мы не преуспеем. Наша стратегия – это программа губернатора «Наше Подмосковье».

Почти 80 процентов голосов – уникальный для современной России результат. А для центральных регионов просто небывалый. При этом все, даже жестко настроенные оппозиционеры, признают честность результатов выборов губернатора Московской области. Эта была очень напряженная, народная по жанру избирательная кампания. Воробьев постоянно был «на земле», встречался с людьми, решал их проблемы. Выборы приходят и уходят, а жизнь продолжается. Важно подчеркнуть: все, что делалось, не носило временного конъюнктурного характера. Команда сразу работала по установке «всерьез и  надолго».

Почему нужно усиливать политический блок в правительстве? Потому что, фигурально выражаясь, кредит доверия, оказанный жителями Московской области, должен качественно и профессионально обслуживаться и сторицей возвращаться жителям. Возвращаться реальными делами и конкретными результатами, важными людям. Для многих жителей Подмосковья Андрей Юрьевич – это губернатор надежды. Чтобы эту надежду оправдать, нужно очень много работать. Конечно, базис – это состояние экономики региона. Любые благие пожелания и стремления разобьются о «пустой бюджетный кошелек» с неэффективной инфраструктурой. Инвестиции, поддержка реального сектора экономики, создание рабочих мест – это приоритеты Воробьева. Здесь уже многое сделано, но еще больше предстоит. Однако сколько бы ни делалось хорошего, если это не подано людям должным образом, если жители не понимают, зачем что-то делается, то результат сильно девальвируется. Ведь сильная власть – та, что опирается и исходит от людей. Тогда люди начинают доверять, тогда считают власть своею. Лишь так возможна солидарная работа власти, бизнеса и общества. Обеспечить эту солидарность и призваны социальные коммуникации, за построение и эффективность которых я перед губернатором и отвечаю.

– Хорошо, вы знаете, что нужно делать. А как это сделать?

– Чтобы воплотить задуманное, мы должны быть драйверами процесса. Жители Подмосковья – умный народ. Когда с людьми открыто и по-честному – любые проблемы решаемы. Даже такие вечные и сложные, как ЖКХ и дороги. Здесь важно понимание и солидарное действие. В названии программы «Наше Подмосковье» слово «наше» – несущее, оно, будучи реализованным на практике, залог успеха.

Немалую роль в этом процессе должны сыграть Общественные палаты. Сейчас они появились во всех муниципалитетах. Количественная задача решена. Качество их работы – вот что выходит на первое место. Палаты должны отстаивать интересы граждан, не быть удобным приложением к власти, а быть независимыми, состоять из ярких неординарных личностей – лидеров общественного мнения территорий. Так ли это сейчас? Увы, нет. Будем работать, повышая авторитет этого важнейшего института в муниципалитетах. В палатах должны быть не удобные и привычные для властей люди, а те, кто пользуется реальным авторитетом в обществе.

– Судя по нашей беседе, думаю, что нет смысла спрашивать каковы шансы, что новое правительство справится с задачами, которые ставит перед ним Андрей Воробьев – сделает область бесспорным регионом-лидером? Думаю, что все это достижимо.

– Отвечу просто – мы уверены, так и будет. Эта уверенность основана на компетенции, на том, что мы владеем ситуацией в области, видим все трудности, знаем решение. Каждое министерство, каждый член команды Андрея Воробьева нацелен на решение поставленных задач. Мы профессионалы, у нас сильный лидер. И к нему есть доверие жителей.

Юлия ЛАТЫПОВА



Версия для печати

Лента новостей

Общество

А ордер есть?

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Грань  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  События  Совет  Солнечногорский курьер  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  милиция  митинг  молодежь  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода +13 +15
утром +20 +22 днем +22 +24
Котировки
USD ЦБ РФ 73,6376 0.5979
EUR ЦБ РФ 87,1722 0.5544

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.