24
июля 2019
среда
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Щелковский

Подвальчик

Наука и образование — 1 Марта 2013, 04:48

Тесты на профпригодность
Новая р уубрикка,, в ккотторой б уудуу тт п уублии кковатт ььсяя
расскказы,, и сттории,, зарисовки,, р аззмышления..
Колонкки,, вв кк оо тторыхх могг уу тт высс кк аазывватт ьь сс я в сс е..
И а втторы – ттольь кк о наши ггорожане..
(Зарисовки воспитателя детского сада)
Летом встретила бывшую коллегу по детскому саду: « Ир, пришла на карьер, лежу расслабленная, загораю. А ко мне подходит воспитанник мой бывший. Здоровый! Шкаф! Шея бычья, цепь! И таким тоном угрожающим, басом:
– Здравствуйте, Елена Николаевна! Это я! А помните, как Вы меня раскладушку заставляли таскать?
– Чего же плохого, что я научила тебя раскладушечку носить?
– А пойдёмте, искупаемся, Елена Николаевна? Поплаваем вместе…
Ир, я что, ненормальная что ли идти купаться? Ещё утопит меня за мою прошлую педагогическую деятельность… Если бы я знала, что такое вырастет, я бы эту раскладушеч-ку сама из рук не выпускала!»
В моём педагогическом творчестве подобных последствий не наблюдается, может пока, а может, потому что проработала мало. Но имена в зарисовках и своё, и детские изменила. Пускай мои хорошие детки и их хорошие родители существуют спокойно – это как бы не о них.
Бегунок
В моей группе был ребёнок – очень своеобразный. Пяти лет, заласканный, залюбленный домашними. И эта безграничная любовь вылилась в поведение без границ. Первое время он доставался мне с большим трудом. В общении со мной у него было хобби: я собираю детей с прогулки, а он убегает и прячется. И детей не бросишь, и его не оставишь. Причём, прежде чем спрятаться, он честно мне говорил: «Ку-ку!» и… бегом… Что я только не предпринимала – бесполезно. Это был один из тестов на мою профпригодность.
На сей раз рискнула – оставила его на игровой площадке. Завела детей на обед, доверила их младшему воспитателю, а сама пошла «играть в прятки». Я приблизительно знала, где он затаился. Но действовать надо было бесшумно и быстро. Растопырив руки, почти вприсядку, стала тихо-тихо двигаться вдоль забора к кустам.
Смотрю, с той стороны забора – сетки-рабицы, тоже раскинув руки (на руке висит полная сумка), вприсядку, параллельно мне крадётся женщина старше пяти-
десяди. Женщина, как будто мы видимся не в первый раз, заговорщическим тоном, почти шёпотом, но с нарастающим волнением начинает наш диалог:
– Кого ловите? Мальчика или девочку?
– Мальчика.
– А сколько лет?
– Пять… почти.
– Ой! А он хоть что-нибудь понимает?
– По настроению.
– Ой! Ой! А родители?
– Очень любят.
– Ой, ой, ой! Господи!.. .А в заборе дырка есть?
Я с настороженностью, потому что ничего не понимаю… Что за участие? Что за вопросы? Что за реакция? Но отвечать продолжаю:
– В заборе дырки нет.
– Жаль. Но я всё равно помогу Вам его поймать – сквозь решётку пальцами за его одежду схвачу… Я вас так понимаю, так понимаю!
Реагирую вежливо, для разговора:
– На расстоянии понимать легко.
– А я не на расстоянии… Он же через год ко мне придёт и надо мной изде-
ваться начнёт! Я же учитель начальных классов…
И дальше зычным, хорошо поставленным голосом на одном дыхании как заорёт: «Выходи, кому сказала! От меня ещё никто не убежал! Я тебя после уроков оставлять буду! Пар-ра-зи-ты!!!»
Я вздрогнула, застыла на месте: ноги на ширине плеч, руки на ширине ног… Шуршание…и вижу стриженую голову своего дитяти, пулей летящего в группу. Поблагодарила помощницу, и устало побрела за ним, держа руку на сердце. Сидела молча – отходила. Мой Бегунок всё съел, и это было событием. Дети пошли готовиться ко сну, а я подошла к нему, погладила по голове и спросила: «Испугался?» В ответ он кивнул, что означало – да. Я призналась: «Я тоже».
И с той поры, как пошептали – игры в прятки прекратились. Но как только у меня возникали конфликтные ситуации с этим ребёнком, мне очень хотелось сказать: «Ну-ну, не понимаешь меня? А к нам в гости скоро придёт,… может даже,… учительница первая… твоя…».
Татьяна АСТАШКОВА


Версия для печати

Лента новостей

Общество

А ордер есть?

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Грань  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  События  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  милиция  митинг  молодежь  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.