26
сентября 2022
понедельник
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Щелковский

Пас в центр

Спорт — 14 Сентября 2013, 13:49

Открытый недавно в районе Центр подготовки резерва по мини-футболу «Динамо-Щелково» имени К. Еременко станет для одаренных ребят своеобразным мостиком в спорт высших достижений.

Константин Викторович ЕРЕМЕНКО (на фото)

В качестве игрока: чемпион России – 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000; лучший игрок России 1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998; семикратный обладатель Кубка России; трехкратный победитель турниров Европейских чемпионов – 1995, 1997, 1999; пятикратно признан лучшим бомбардиром турниров Европейских чемпионов; обладатель Межконтинентального кубка 1997 года; чемпион Европы – 1999, cеребряный призер 1996 года, бронзовый призер 2001 года; лучший бомбардир и лучший игрок чемпионатов Европы 1996 и 1999 годов; бронзовый призер чемпионата мира 1996 года в составе сборной России, обладатель рекорда – 1132 мяча забитых в официальных матчах.

Первый президент суперлиги мини-футбола России.

В качестве президента МФК «Динамо»: чемпион России – 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008; обладатель Кубка УЕФА-2007.

Признан лучшим игроком мини-футбола XX века.

По информации futsaldynamo.com

Система дополнительного образования детей в области спорта, и в частности футбола, сегодня в районе развита довольно прилично. Уже несколько лет существует детская футбольная школа «Спартак-Щелково», в которой сейчас занимаются около пяти тысяч детей. К занятию спортом ¹ 1 стараются привлечь как можно большее количество ребят, практически все школы района вовлечены в эту работу. А теперь вот создан детский спортивный Центр подготовки резерва по мини-футболу «Динамо-Щелково» имени К. Еременко, он уже больше месяца функционирует в Щелковском районе. Подробнее о задачах, которые ставятся перед этим учреждением, нам рассказал начальник управления по вопросам культуры, физической культуры, спорта и туризма Александр  ЛЕКСИН.

Еременко – лучший в прошлом веке

– Александр Викторович, как возникла идея создания Центра?

– Центр был создан для того, чтобы самые способные из наших ребят по мере взросления смогли и дальше развиваться и пробивать себе дорогу в спорт высших достижений. Раньше эти задачи возлагались на мини-футбольный клуб «Спартак-Щелково». Теперь одаренные юниоры будут иметь возможность попасть в дублирующий состав, молодежную команду «Динамо-Щелково». В перспективе хотелось бы, чтобы кто-нибудь из щелковских воспитанников играл за основную команду «Динамо», которая сегодня очень успешно представляет всю Московскую  область.

– Почему Центр назван именно в честь Константина Еременко?

– Это человек с мировым именем в мини-футболе, талантливый футболист, заслуженный мастер спорта, президент МФК «Динамо», первый президент суперлиги по мини-футболу, безвременно ушедший в 2010 году. Он был признан лучшим игроком мини-футбола XX века. Для миллионов мальчишек его имя – своеобразный ориентир.

Тренеры – из местной плеяды

– Кто сегодня возглавил Центр?

– Его директор известный спортсмен, мастер спорта по мини-футболу, в прошлом мини-футбольный игрок, вратарь и тренер команды «Спартак-Щелково» Игорь Шульга. Это человек, который прошел хорошую школу в этом виде спорта, работал тренером в детской спортивной школе «Спартак». Он имеет соответствующее образование, опыт работы, в том числе и с родителями, а главное, видит перспективы и понимает основные задачи Центра.

– Как много значит для района появление такого учреждения?

– Для нас это большой шаг вперед. Родители, юные спортсмены благодарны главе Щелковского района Александру Ганяеву, районным Совету депутатов и администрации, которые способствовали созданию этого учреждения. Ведь они позволили молодым футболистам сегодня выйти на новый уровень развития. Дети стремятся попасть в Центр и учатся там с удовольствием. Сегодня в нем тренируются около двухсот ребят в возрасте от 6 до 17 лет. Тренерский состав представляют настоящие профессионалы своего дела, все они местные, из той плеяды мини-футболистов, которые когда-то играли за Щелковский район. Это Сергей Коридзе, Николай Ши-роченков, Николай Безручен-ко и другие. Каждый тренер отвечает за свою возрастную группу.

Экзамен по дриблингу

– Каким образом ребенок может попасть в Центр?

– Будут экзамены, тестовые задания. В дни конкурса собирается комиссия, состоящая из квалифицированных тренеров, которая смотрит, как ведут себя ребятишки на поле. Специальная система тестов позволяет оценить ведение, прием мяча, удар поворотом, точную передачу партнеру, владение, жонглирование мячом и другие приемы. Важно, как начинающий спортсмен ориентируется на площадке среди своих партнеров и команды соперников. На таких испытаниях сразу видно, насколько ребенок координирован, как он перспективно и по-спортивному мыслит. Если начинающий спортсмен с первого раза не попал в Центр, огорчаться не стоит. Он ведь будет продолжать играть в школе «Спартак-Щелково», станет развиваться далее под наблюдением тренеров.

– То есть, основной путь в Центр лежит через «Спартак-Щелково»?

– Не только. В общеобразовательных школах набираются спортивные группы. Сегодня есть возможность приглашать из них ребят для дальнейших дополнительных занятий по несколько раз в неделю после учебы. Эти тренировки периодически посещают тренеры школы «Спартак-Щелково» и Центра подготовки резерва, присматриваются к юным спортсменам. Должна быть связь с учителями физкультуры, которые первыми видят способности ребенка. Сегодня такой контакт есть, как следствие, на уровне детских и юношеских команд мы показываем достойный результат. Щелковские спортсмены становятся победителями и призерами не только в областных соревнованиях, где давно занимают доминирующие позиции, но и на турнирах всероссийского  масштаба.

Теперь все изменится

– Бывает ли, что воспитанники, созрев, уходят в другие клубы?

– Раньше частыми были случаи, когда талантливые ребята уходили в другие известные клубы, потому что не существовало этого мостика – между спортом массовым и спортом высших достижений. С появлением Центра все изменится, теперь появились перспективы развития спортивного мастерства в нашем районе.

– Ребята, окончившие подготовку в Центре, обязаны продолжать играть за МФК «Динамо»?

– Нет. Это совсем не обязательно. Они могут и должны будут сделать исключительно свой выбор. Что касается «Динамо», то специалисты и тренеры этого клуба имеют возможность наблюдать за молодым спортсменом в период обучения и смогут первыми сделать ему предложение перейти в основную команду.

Сезон в мини-футболе длится с октября по май. Уже в ноябре, когда начнутся соревнования, мы сможем увидеть первые результаты работы Центра подготовки резерва по мини-футболу «Динамо-Щелково» имени К. Еременко.

Олег ЖОЛОБОВ, министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области:

2.jpg

Подобные Центры, связанные с именами величайших людей, прославленных игроков, нужны. Они позволяют сохранять нам историю спортсменов, которые блистали на паркете, и тех мальчишек, которые хотят быть на них похожими. Я уверен, что многие мальчишки будут брать пример с Константина   Еременко.

…Чтобы все получилось, нужно, чтобы была система. Здесь система выстроена блестяще… Главное, что есть идея и она абсолютно правильная. Центр необходим всему мини-футболу, Московской области и нашей   стране.

Ольга КУЛАГИНА



Версия для печати

Лента новостей

Общество

А ордер есть?

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Родники  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серпуховские вести  Слет  События  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  инновации  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода +6 +8
утром +6 +8 днем +10 +12
Котировки
USD ЦБ РФ 58,1006 -1.7312
EUR ЦБ РФ 56,4751 -2.4637

Партнеры









































все партнеры