25
сентября 2022
воскресенье
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Химки

Лето абитуриента

Наука и образование — 29 Августа 2014, 12:43

Если начать наслаждаться летним теплом только в начале августа, то можно прочувствовать грусть об уходе лета больше обычного. Встретиться лицом к лицу с летом лишь в последний его месяц — это значит, что ты, скорее всего, абитуриент, которому пришлось справиться, помимо Единого государственного экзамена, ещё и с дополнительным вступительным испытанием.
Лето абитуриента, поступающего на факультет журналистики, особенное. Выпускнику школы, решившему связать свою жизнь с медиа-пространством, предстоит пройти творческие испытания, причём в каждом из вузов, куда ты подаёшь документы. В каждом университете к тебе предъявляют свои требования. Как правило, экзамен представляет собой комбинацию из творческого сочинения и собеседования, но встречаются и другие варианты: редакционное задание или тест по литературе и английскому.
С таким летом я знакома не понаслышке. Я подавала документы на факультет журналистики в Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова и в Московский институт телевидения и радиовещания «Останкино». В первом из университетов мне предстояло написать творческое сочинение, а также выполнить редакционное задание и пройти собеседование. Редакционное задание выглядит так: абитуриент тянет билет с темой, после чего в течение получаса обдумывает свой устный ответ. Задача — придумать, какую статью можно написать по этой теме, выбрать средство массовой информации, где можно осветить свою работу, и понять, с какими людьми необходимо пообщаться для полного раскрытия темы. По истечении времени абитуриент выходит к экзаменаторам и начинает отвечать по билету. Устная часть волновала меня больше всего, потому что это лотерейный билет: ты не знаешь, какая тебе доста-
нется тема, как экзаменаторы будут общаться с тобой.Сейчас это испытание в прошлом: я получила 29 из 30 баллов.
В Московском институте телевидения и радиовещания «Останкино» дополнительное вступительное испытание творческой направленности состояло из двух этапов: сочинения и собеседования. На собеседовании мне предстояло общаться с преподавателями института на разные темы, предложенные ими. Предугадать вопросы экзаменаторов было невозможно - здесь как карты лягут. В целом, абитуриентов гоняли по ситуации в мире, курсу истории, даже немного по теории предмета: например, просили дать определение журналистики. Я получила 100 баллов из 100.
Все результаты вступительных испытаний стали известны лишь в первых числах августа, а значит, только тогда можно было переключиться на отдых. Сейчас моё лето подходит к концу, и, пусть оно было не таким красочным, как раньше, и гораздо тревожнее обычного, но это ценный опыт и важный этап в моей жизни. Наконец-то прервалась вереница бессонных ночей, и мне снова снятся хорошие летние сны.
С приходом сентября я смогу назвать себя студенткой Московского института телевидения и радиовещания «Останкино». И этому я бесконечно
рада.
Анастасия АБРОСЬКИНА.


Версия для печати

Лента новостей

Облако тегов

41+  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской ритм  Грань  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  События  Совет  Сочи  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  инновации  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода +6 +8
утром +6 +8 днем +10 +12
Котировки
USD ЦБ РФ 58,1006 -1.7312
EUR ЦБ РФ 56,4751 -2.4637

Партнеры









































все партнеры